ID работы: 10935697

Паучье Чутье

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1 - Знакомство.

Настройки текста
Место, где проснулся Кванза не была похожа на его спальню. Он был подростком на момент смерти, причина: укус ядовитой змеи. У Калума Кванзы вместо какого-нибудь приятного питомца были тарантулы. Будучи большим поклонником Человека-Паука, он жил с надеждами, что любовь к паукам поможет ему стать значительным человеком, который мог бы отличаться от других людей. Как же случилось так, что он тесно сблизился со змеёй? Всё просто, он родился в Африканском континенте, в окраине какого-то островка, где было очень экзотично, но также обитали не только люди. Ему не хотелось верить в свою смерть. При жизни, он только начинал свою деятельность спасателя, когда был стажером. Это казалось для него достойным делом. Он мог, и должен был спасать жизни людям. Его родной пляж около дома являлось тем местом, куда он метил в качестве полноценного спасателя. Но подождите, что это за странное чувство, будто змея цапнула его не с намерениями насытиться. Она была радиоактивной? Но тогда почему не чешуя, или узористый окрас? Сразу бросается в глаза, что он никогда не разбирался в змеях. Вот про пауков он знал так хорошо, что разбуди Калума в три часа ночи, расспрашивая о ядах или паутинах, он в полудрёме ответит на любые вопросы. Почему-то сейчас он стоял на табуретке, рассматривая своё отражение в зеркале. На него смотрел смуглокожий мальчишка лет восьми, с причёской как у ананаса. Казалось бы, обыкновенный ребёнок. Но как бы не так… — Кидомару, мой руки быстрее, бегом за стол, — услышал новоявленный Кидомару голос какого-то мужика. Чёрт возьми! Это сон такой? Мало того, что он попал Веном знает куда, так ещё понял чужой для него язык. Его родители всегда учили его, что к знакомым нельзя подходить, но что-то подсказывало ему, что зовут именно его. Да даже если это и сон, он горел желанием побыть героем хотя бы временно. Калум никогда не видел плохих снов. Во всех его снах, он участвовал как всемилюбимый супергерой. Но этот сон был самым странным, вводящий в страх. Открыв воду, он помыл все шесть рук. Эта картина нисколь не пугала его, он помнил мутировавшего человека паука из лучшего мульта про паучка. Было так сложно ими управляться, чуть узел не завязал, но для себя он отметил, что иметь шесть рук — это так удобно. — Лети паутина, — от наполняемого счастья вскрикнул он, после водных процедур, сделав соответствующий жест, используемый Паркером для выстрела паутины. Ничего не вышло. Точно, он только возомнил из себя супергероя. Да того же картриджа с паутиной на его руке не было. Выйдя из ванной, он побрёл в сторону «ароматного запаха», который как горчица, пробивала ноздри. Интересно, чем же его будут кормить? — Приятно аппетита, — сказал взрослый голос. Шестируикй стал оглядываться в поисках его обладателя, но никого не обнаружил. — Кто здесь? Покажись, — схватившись за кухонный ножик, попытался принять меры для самообороны. У Калума в прошлой жизни была чуткая реакция на невзгоды. Родители с ранних лет своими обучениями, передали ему инстинкты зверя, который не должен дать слабину перед проголодавшими джунглями. Да, интуиция может показаться противоречивой. Сам же пришёл на голос, но теперь жалеет? Отнюдь, он не думал, что звавший решит с ним в прятки играть. Сейчас он чувствовал себя не в своей сети. — Положи это на место, — вновь с ним заговорили, — я бы хотел, чтобы ты поел прежде, чем увидеться со мной. От грубости голоса, мальчик вздрогнул, что уронил нож. Слыша его издали, он и подозревать не мог, что рядом голос будет звучать очень жутко. — Ты похититель? — предположил он. Дом, в котором он есть, был неважный. Повсюду паутины, в ванной сплошная ржавчина. Даже его бедсвующий дом в Африке не был таким бомжацким. Вот он и подумал, что его взяли в заложники. — Скорее, наоборот, — более теплее сказал говоривший. — Это как? — уже в спокойном состоянии спросил ананасоголовый. — Подрасти, узнаешь, — лениво протянули в ответ. В этот момент он положился на теорию перерождения, часто встречающихся в различных фанфиках. Но пока с трудом верил, что мог быть в роли попаданца. Теперь Калум мало беспокоился. В предыдущих снах он всегда был сильной, взрослой, красочной личностью. А здесь… Он будто в какой-то игре, где управляет не нарисованным персонажем, а именно собой. Таким же мелким, беззащитным ребёнком. Он решив, что голосу можно доверять, присел за стол, задумавшись о том, какой же рукой ухватиться за ложку. Но был ещё один повод, чтобы оздачиться. Вместо ложки были палочки. — Это что? Паутина? — вполне спокойно отреагировав на палочки, наматывая шарик из паутины на кухонный прибор, перевёл взгляд на куда более ностальгическую вещь. — Если хочешь другую пищу, готовь её сам. Мне не оставляли инструкций, как тебя кормить. Разумеется, даже и являясь поклонником паука, он же не станет глупее, чтобы есть паутину. — Пусто, — сказал Калум, не найдя продуктов в шкафу. — А ты сходи — поищи подработку, — посоветовал ему некто загадочный, кто не собирался показываться. «Его голос доносится в моём подсознании?» — подумал удивлённый мальчик. Ну, по направлению его звучаний, не пересёк с обладателем. — Кому нужен такой маленький ребёнок, вроде меня? — пробубнил он прежде чем плюхнул на диван. То, что он увидел на потолке, чуть ли не стало причиной остановки сердца. Там был гигантский паук с размером Фольксваген жук. — Не бойся меня, я не враг, — только это сказало насекомое, имеющее десяток красных глаз. По окрасу, он вылитая пчела. — Ты из мира призывов? — поборов свой страх, с дрожью в голосе спросил я. Конечно озарение того, что он попал в местного Человечка паука мира шиноби пришло сразу, ведь он попал не в абы кого, а в своего фаворита. — Верно, — коротко ответил тот. — Твои родители погибли, поэтому попросили меня присмотреть за тобой. Кидомару больше не задавал вопросов, чтобы не рассориться. Он постепенно вспомнил мультик про ниндзя, который забросил сразу же после смерти человекапаукаподобного персонажа. — Имя моё ты знаешь, можно узнать и твоё? — с надеждой спросил мальчишка. — Саино, — представился паук, медленно опускаясь по своей паутине. — я смогу быть рядом с тобой, пока не удостоверюсь в том, что ты сможешь постоять за себя. — Спасибо, Саино — поклонился Кидомару, офигевая от размера паука. — Не будем терять времени зря, — важным тоном начал Саино, складывая печати, — я обещал твоим родителям, что передам тебе все знания твоего клана… Кидомару хотел задать вопрос, чтобы подробнее узнать о мире, про который он почти ничего не знал, но воздержался. Не очень-то и хотелось на первых же минутах своей новой жизни быть подозреваемым в захвате тела. — Хорошо, — кивнул Кидомару, внимательно следя за действиями Саино, — какого мастерства мы будем постигать? — Я, как ты уже успел заметить — паук… Всё, чему я обучу тебя, будут связаны с использованием паутины, — Саино с помощью печатей призвал золотого цвета лук, который вручил парню поблизости. — Лук? — удивлённо спросил Кидомару, разглядывая предмет в одной из шести рук. — Я слегка солгал тебе, когда говорил о своих умениях… В общем, я ещё немного лучник, так что готовься к тому, что ты станешь легендарным лучником, — сказав это, Саино создал стрелку, которую тоже передал Кидомару. Взяв стрелу, Кидомару следил за тем, что произойдет дальше. На его глазах Саино изготовил тоже самое, но для себя и приказав следовать за ним, вывел парня во двор, где начались первые тренировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.