ID работы: 10936024

В треугольник закованы мы как в крепость

Смешанная
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть для чтения...

Настройки текста
Умелые воры Галл, Мерсер и Карлия сидели в таверне, довольные недавно совершённой кражей. Они молча выпили за торжество воров и принялись за еду. Положив ноги на деревянный стол, они отдыхали, не замечая, что рядом с ними стоит рыжеусый гном и ловит каждое их слово. Вскоре Галл заметил взгляд Карлии и вопросительно на неё посмотрел. Она улыбнулась и подмигнула. Галл заметил и улыбнулся в ответ. Гном быстро отвёл глаза. Ему стало интересно, что можно услышать из подобных бесед. — Ну что, Карлия, — спросил Мерсер, отрываясь от сосиски, — угостишь меня выпивкой? Она кивнула головой. Галл нахмурился. Мерсер и Карлия были не только хорошими ворами, но и хорошими друзьями. Они всегда ели вместе и не говорили ни о чём, кроме еды. Через несколько минут Карлия уже наливала Мерсеру вино из большой бутылки. — Только ты смотри не подавись, а то я тебя знаю. Больше всего на свете ты любишь подзакусить… Карлия рассмеялась. — Мерсер, ты прямо как моя мама, — сказала она, — ты такой… Всё, всё, молчу. — Вот и молчи, — ответил Мерсер и взял бутылку. Он оглянулся по сторонам и заговорил, понизив голос: — Слушай, Карлия, я сейчас кое-что задумал. Думаю, тебе это понравится. И тебе тоже, Галл. Слушай. Завтра мы с Галлом… У меня уже есть подход к одной богатой бабе. Надо украсть у неё пятьсот золотых. — Что? У неё есть золотые? — спросила Карлия, широко раскрывая глаза. — Пятьсот золотых? Вот это да! А мы… Я тоже хочу украсть пятьсот золотых. Ты её как, знаешь? Ты сам за ней следишь? Знаешь, где её комнаты? Её можно как-нибудь обойти? Или хотя бы — как?  — Просто. Как обычно, — ответил Мерсер, и Галл понял, что тот не шутит. — Нам главное — проскочить. А там мы её… Галл, не храпи. Ты храпишь, как лошадь. Ещё свалишься. Не понимаю, почему ты засыпаешь? Всегда так, когда больше трёх бутылок. И это в твоём-то возрасте… Сейчас. Мерсер ушёл в темноту и вскоре вернулся, держа в руках большой свёрток. Подкравшись к телеге, он развернул его и присел на корточки. — Галл, видишь этот мешок? Яйцо. Яйцо дракона. У меня есть покупатель, Галл. Он живёт в Снежной долине. Продаёшь? За дракона дают пятьсот. Его имя: Баалнерил. — Как-как? — переспросил Галл. — Баалнерил. Дракон, — повторил Мерсер, вылезая из телеги. — Галл, ты там заснул, что ли? Раздевайся. Снимай сапоги. Иди сюда. — А ты? — прошептал Галл, чувствуя, что сонливость уходит, а ещё появляется какая-то новая решимость. — Мерсер… Ты что? — Просто раздевайся, — сказал Мерсер, двигаясь к костру. — Просто снимай сапоги. Или я тебя самого сейчас раздену. — Ты что, хочешь? — спросил Галл, переходя на шёпот. — Ты действительно хочешь? Так быстро? Прямо здесь? В этой темноте? — Да, — ответил Мерсер, подходя к костру. — Конечно. Прямо здесь. Давай, не стесняйся. Я подожду. И вообще… Давай, милый, не будем терять времени. — Мерсер… — начал было Галл, но его голос сорвался и замер. Мерсер смотрел на него неподвижным и горящим взглядом. В этот момент, под этим взглядом, Галл сам почувствовал, что не может больше себя контролировать. Как только их взгляды встретились, он шагнул к Мерсеру, положил на его плечи руки, наклонился и поцеловал его в губы. — А-а-а! — закричала Карлия. — Э-э-э-а-а! — Не ори, — сказал Мерсер, отстраняясь от Галла. — Карлия, угомонись. Да успокойся же! Ты позоришь себя. — Хорошо, — тихо сказала Карлия, — хорошо. Я не буду. — Можно мы поженимся? — спросил Галл. — Прямо сейчас? Пожалуйста? — Почему нет? — ответил Мерсер. — Можно и прямо сейчас. Что тянуть? — Постой, — сказал Галл, — а где кольца? — Сейчас принесу, — сказал Мерсер и направился в темноту. Минут через двадцать он вернулся. — Держи. Только прошу тебя, не устраивай никаких сцен. Это брак. Я отдаю тебе самое главное, что у меня есть. — Я люблю тебя, — сказал Галл. — А ты меня? — Я люблю тебя, — прошептал Мерсер и снова поцеловал Галла. Как только их губы встретились, время замедлилось и стало невыносимо медленным. Время для Галла остановилось, а Мерсер — нет. Мерсер вспомнил одну сцену из своего детства — когда ему было десять лет, он хотел забраться на одну из яблонь в саду. Вытащить оттуда яблоко было непросто — ветки были крепкие, но Мерсер победил. Сняв с ветви яблоко, он растёр его на руке и сказал: «Ух ты, какое большое!». В этот момент его никто не видел. — Галл, — спросил он, — ты целуешь меня? — Целую, — ответил Галл. — Сейчас, только надену на тебя кольцо. Я надену на тебя кольцо, Мерсер. Я надел на тебя кольцо. Вот так, — сказал он и надел кольцо на палец Мерсера. Сработало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.