Меня больше нет

PG-13
Завершён
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 051 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Свет. Удар. Темнота. Это конец. Никаких ощущений. Никаких, кроме неожиданной лёгкости. Похоже, получилось. Неужели? Мокрая трасса, сонные дома, забор и чёрное небо. Какой знакомый пейзаж! Вот остановился грузовик. Вернее, огромнейшая фура. Я знаю, почему она внезапно остановилась перекошенная прямо посередине дороги. Значит, я всё-таки сделала это. Водитель вышел и поспешил к месту. Вскоре послышался звук набора номера. Сейчас сюда приедут. Пойду я отсюда... Почему я всё вижу, словно у меня тысячи глаз? Почему я всё слышу, словно у меня тысячи ушей? Почему ветер запахов проходит волной сквозь меня? Эти звёзды... Их лучи пронзают меня насквозь... Неужели... я призрак? Получается, после смерти... Невероятно... Это лучше, чем я ожидала. Гораздо лучше. Я-то думала, что меня ждёт вечная тьма. Вечная тьма и вечный покой. Но вместо этого — целый мир и абсолютная свобода, не стеснённая ничем. Свобода, свобода! Я несусь словно ветер сквозь кроны деревьев, пролетаю над крышами домов, догоняю облака! Больше нет этого жалкого жирного куска мяса, надетого на дурацкие кости, из-за которого мне пришлось столько выстрадать! Свобода, свобода! Я призрак, и больше ничто не гнетёт меня! Со мной остался разум, и мне больше ничего не надо, кроме свободы! Свобода! Подумать только, я могла бы со всем покончить ещё два месяца назад. Но я была слишком труслива. Дурацкая воля к жизни оказалась сильнее меня. Два месяца назад моя жизнь превратилась в абсолютный кошмар. Впрочем, я никогда бы не могла называть свою жизнь хорошей. Не знаю точно, почему. Ну не могу. У моих одноклассников жизнь гораздо лучше. Что-то в моей жизни не задалось с самого начала. Родители почему-то всегда относились ко мне странно. Краем уха слышала, что меня не ждали. Я оказалась нежелательным ребёнком. Мне кажется, они никогда не любили меня по-настоящему. Иначе как объяснить то, что мать постоянно орала на меня? Да ещё и рукоприкладствовала. А мне вообще-то уже не пять лет, а четырнадцать. И я всё понимаю. Как будто нельзя всё объяснить словами. Нет, надо бить. Идиотка психованная. Я понимаю, что у тебя всякие работы, я стараюсь помогать тебе, но ты всё равно этого не ценишь! А отец вообще ушёл из семьи. С многочисленными скандалами. Поругался с мамой — она мешала ему лежать на диване. Дурак. Но я его больше никогда не увижу, и это замечательно. И мамашу не желаю видеть. Она, думаю, будет даже рада, что меня больше нет. Скандал. Моя жизнь — это скандал. Меня больше нет... Странно как-то это осознавать. Моим одноклассникам будет больше некого травить. Не над кем издеваться. Пусть умрут со скуки вместе со мной. Ненавижу их... Мерзкие твари без мозгов... Выбрали себе жертву... Да, лучше бы я ходила на каратэ, чем на это дурацкое рисование, тогда смогла бы защитить себя. Тем более что это была просто нищенская изостудия. Моя мать всегда выбирала для меня всё самое дешёвое. А для Людки, моей старшей сестры, выбирала всё самое лучшее. Людмила молодец, Людмила умница, пример с неё бери. Знаете ли вы, что ваша умница брала без спроса мои вещи? Знаете ли, что это она меня тогда побила, а не мальчишки на улице? Знаете ли вы, что она постоянно орёт на меня? Ор, ор, вечный ор, вечное попрекание... Ну не любите вы меня, так сдали бы в детдом! Но теперь поздно. Всё кончено. Я ни о чём не жалею. Меня больше нет. Я свободна от всего этого. Свобода! Я лечу над городом, на пустынными ночными улицами. Как красиво! Я ни о чём не жалею, ни о чём... Все любят свободу... Свобода прекрасна... Все желают свободу... Больше не будет больно и плохо. Моё сегодня будет длиться вечность, и никогда не закончится. Ни о чём не жалею, ни о чём... От меня ничего не осталось. Собственно, у меня ничего не было, кроме проблем. Ничто не связывало меня больше с этим миром. Всё кончено. Меня больше нет. Свобода... Но тут эйфория закончилась. Я замерла, невидимый сгусток кварков. Но что теперь? Я так и буду всё время летать? День и ночь? Я не смогу спать и видеть сны, и это обидно. Ведь именно во снах я попадала в невероятные миры, которые никаким призракам не снились. Ммм... Как вкусно пахнет! Я пролетаю над пекарней. Свежие булочки... С корицей! Как я люблю их! Но теперь я не смогу их попробовать. Я же призрак, мне не нужна еда! Что странно, я не могу покинуть свой город! Как?! Я мечтала путешествовать, неужели мне и в этом после смерти будет отказано? Похоже, призрак привязан к тому месту, где жил человеком. Даже абсолютная свобода не безгранична. Вернее, она и невозможна. Близится утро. Но я уже тягощусь своей свободой. Я призрак, моего тела больше нет, меня самой больше нет. Я не живу. Я лишь существую. И мыслю. Но просто существовать человеческому существу мало. Я хочу ощущать на своём языке холодок дешёвого фруктового льда, сжимать в пальцах старые кисти, чувствовать радость, когда смог дать учителю правильный ответ. Я хочу, чтобы меня слышали и видели, хочу чувствовать... как живой человек. Я ошибалась! Я не стала счастливее! Я обменяла свою драгоценную, ничем не заменимую жизнь на призрачную свободу. Жизнь! Да, она была ужасна, но я смогла бы её изменить. Я позвонила бы на "телефон доверия", перешла бы в другую школу, бросила рисование и занялась каратэ. А теперь... Я ничего не могу. То, что было моими руками, проходит сквозь предметы, не касаясь их. Я стала свободна — и оказалась в заточении. Жизнь! Я была свободна, когда я была жива! Но теперь всё кончено. Я была слаба и труслива, когда уничтожила своё тело, своё мясо на костях. Упругое, сильное мясо на костях, что прочнее гранита. Почему? Потому что не справилась. Не смогла противостоять обществу, как сильная личность. Каждый день люди борются, чтобы жить, совершают открытия, подвиги... И я могла бы так же! Но поздно. Меня больше нет. Моя мама уже обо всём знает. Она сидит на кухне и плачет. Людка не выходит из своей комнаты. Она пытается заткнуть крик внутри себя музыкой. Но это бесполезно. Боль слишком сильна. Это я причинила им эту боль. Учительница объявила одноклассникам, что я больше никогда не приду на уроки. Ни одно из занятий не шло. Никто не мог сосредоточиться. Никто не мог выкинуть из головы, что жизнь так легко оборвать. Их мир никогда не будет прежним. Репутацию школы поставили под сомнение. Девочки плачут по ночам в подушки. Проходят уроки по профилактике подростковых самоубийств. Мою историю написали в новостях. Это кошмар. Но я ничего не могу исправить. Поздно, слишком поздно. Это была последняя и самая большая глупость в моей жизни. Всё кончено. Меня больше нет.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник