ID работы: 10936115

Кто я для тебя?

Гет
R
Заморожен
26
автор
CrazyRiddle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Локи — Я знаю, тебе это «совсем не интересно», но я всё же расскажу. Отец решил заранее отослать войска поближе к Границе миров. Скорее всего, я поеду с ними… Но к твоей свадьбе точно вернусь! В жизни не пропущу такое зрелище! — Тор старательно пыхтел над моим ухом. Интересно, как скоро до него дойдёт, что если кто-то не обращает на тебя внимания, то это не значит, что нужно пытаться орать громче? Он меня скоро оглушит, а голова и так сильно ноет… — С нетерпением буду ждать твоего возвращения, — едко ответил я в итоге, чтобы Тор перестал терзать мои барабанные перепонки. Ему только этого и надо было. — Оставь мне место возле себя! — просиял этот идиот и умчался на тренировочную площадку. Я устало выдохнул и потёр переносицу. И почему я всё ещё терплю его назойливость? Детская привычка? Как тупо… Встряхнув головой, которая действительно гудела после бессонной ночи, я наконец продолжил свой путь в библиотеку. Уже довольно давно я занимаюсь разрабатыванием полезных в быту артефактов, и ночью ставил несколько немного рискованных экспериментов. Но толи я выбрал не тот промежуток времени, толи какие-то ингредиенты были недостаточно качественными — получилось совсем не то, что я хотел. Кристалл, вместо того, чтобы накапливать в себе окружающую энергию до определённого уровня и затем медленно расходовать её, стал как чёрная дыра всасывать в себя мою магию. Хорошо, что удалось запечатать его, иначе это стало бы катастрофой, а мне, за опыты с энергиями, пришлось бы объясняться перед стариканами из Совета Магов… В любом случае, сейчас я еле стоял на ногах от усталости, но всё равно с упорством кретина продолжал работать. Отоспаться ещё успею, куда важнее сейчас записать результаты исследований и отнести опасный полуфабрикат в лабораторию для повторной оценки чуть позже. Вполне вероятно, что мне это ещё пригодится. Только нужно кое-что уточнить в одном фолианте. Не кстати я решил вернуть его в библиотеку вчера, теперь приходится нестись через половину дворца… Но, видимо, сегодня у меня крайне неудачный день. На очередном повороте я чуть не влетел в кого-то. Рефлекторно отпрянув, я сделал шаг назад. На меня смотрели большие испуганные глаза моей невесты. Вот только её сейчас не хватало!.. Я стиснул зубы и сделал каменное лицо, чувствуя, что всё ещё не в состоянии держать свой гнев относительно неё под контролем… Как же бесит. Я окинул её взглядом с головы до ног. Судя по тому, как она нервно мнёт свои пальцы и жмётся, она явно ждала здесь меня. Что, не хватило адреналина тогда, решила получить ещё?! Принцесса перемялась с ноги на ногу и тихо выдавила из себя: — Ваше Высочество… Пожалуйста, уделите мне пару минут. Я по большой дуге обошёл её и продолжил идти. Нет у меня времени на очередную благотворительность. Пусть скажет спасибо, что всё ещё не убил её. Сзади послышался торопливый стук каблучков. — Это, правда, не займёт много времени! Я… Я не оборачивался, моля норнов, чтобы она сама от меня отстала. Сейчас у меня нет ни сил, ни времени, ни, тем более, какого-либо желания выслушивать её лепет. Да и зачем ей вообще это нужно? Я думал, что она стала бояться меня, уж слишком тщательно вана пряталась после того вечера, чтобы избегать со мной встреч… И я был рад этому, несмотря на то, что матушка продолжала упрекать меня в несоответствующем поведении. А чего она ждала от неправильного принца? — Я… хотела извиниться… За то, что случилось позавчера… — она явно не успевала за мной — в голосе начало появляться придыхание. Я ускорил шаг. Стук каблучков стал чаще, её дыхание участилось, но она всё равно упорно продолжала идти за мной. — Мне, правда… не стоило… Простите… Я почти перешёл на бег. У них с Тором что, одна болезнь на двоих?! Неужели не понятно, что я спешу и разговаривать не намерен?! Тем более с ней! Клянусь, если она скажет ещё хоть слово… — Вам… так сложно… ответить?.. Я резко остановился, от чего вана едва не врезалась в меня, с явным трудом успев затормозить. Это начинает напоминать плохо поставленную комедию. Безумно бесит… — Я не понимаю, чего ты добиваешься от меня, — я не потрудился повернуться к ней лицом. Может, если разговаривать с ней в таком тоне, то до неё дойдёт быстрее? Вана обошла меня и встала напротив. Тяжёлое дыхание, растрепанные после быстрой ходьбы рыжие волосы. Меньше всего она в этот момент была похожа даже на придворную даму, не то, что на принцессу. Она упорно пыталась смотреть мне прямо в глаза, но взгляд всё время соскальзывал в сторону. Видно, что она всё ещё боится меня и, скорее, хотела бы сбежать, чем пытаться продолжать этот разговор, но в то же время в ней читалось просто баранье упорство. Может, правда, не стоило тогда себя останавливать и просто избавиться от неё?.. — Я не хочу, чтобы наши… и так непростые… отношения… стали хуже из-за того, что случилось, — пробормотала она, ковыряя носком туфли пол. Поразительная вежливость. Не удивлюсь, если узнаю, что на это её подтолкнула Фригга. Интересно, а про подушку она тоже рассказала? — А что случилось? — ледяным тоном спросил я её. Вана окончательно сконфузилась и поникла. Видимо, на этом её запас болтливости наконец-то иссяк. Я снова обошёл её и направился к уже виднеющейся двери в библиотеку. Больше шагов я не слышал, зато прекрасно чувствовал её испепеляющий взгляд. Прекрасно, продолжай меня ненавидеть и бояться. И не смей приближаться ко мне больше. POV Сигюн Индюк. Расфуфыренный, наглый, эгоистичный индюк! Я смотрела на скрывающуюся за дверью библиотеки спину и бессильно сжимала кулаки, впиваясь ногтями в ладони. И на что я рассчитывала?.. В тот вечер Локи так и не появился на ужине. Один явно был недоволен этим, Фригга и Тор делали вид, что так и задумано, леди Сиф, как всегда, относилась ко всему равнодушно. Мне же было просто дико неловко. Я догадывалась, что второй принц не пришёл чисто из упрямства, но какая-то (явно неадекватная) часть меня говорила, что это всё из-за меня. Более того, весь следующий день я то и дело натыкалась на Локи в разных местах дворца, едва успевая скрыться до того, как он меня заметит. Как ни странно, я не боялась его. Даже почему-то была уверена, что он ничего бы не сделал мне и без появления той служанки… Я просто… не могла это себе представить? Я разжала кулаки и озабоченно вздохнула, вспоминая странные события, произошедшие в моей комнате. Тогда я была уверена, что не смогу сдержать свою магию. Что она вот-вот вырвется из моей груди и сделает из Локи шашлык в зелёном плаще… Помню, я схватила подушку, пытаясь направить неконтролируемый поток через руки, но вместо пламени вырвался лишь раскалённый воздух. Я сильно испугалась и первое время не могла даже поверить в происходящее. Конечно, это был лучший вариант, но от него мне становилось не по себе. Что усмирило часть моей силы? Мог ли принц быть причастным к этому?.. Всё же его способности, особенно, по сравнению с моими, впечатляют… Я ещё раз вздохнула, посмотрев на свои ладони. Может быть, когда-нибудь я научусь контролировать свои силы… Придворный маг ставил вполне позитивные прогнозы на этот счёт. «Лет через десяток». Однако пока проблема перегрева не решена, нечего и думать об этом… Но что, если можно создать какой-то внешний контроль? Или хотя бы найти средство подавлять вспышки магии, чтобы они перестали быть опасными для окружающих и меня самой?.. Не скажу, что эти мысли не посещали меня раньше, но тогда не было даже малейшего шанса воплотить что-то такое в реальность, а теперь… Во мне появилась надежда. Почему не попробовать найти решение? Тем более, где, как не в Асгарде, такое в принципе возможно? И если для этого нужно будет сблизиться с моим необщительным язвительным женишком, то я согласна. Даже если он будет против. Во мне снова воспылал энтузиазм. Я уверена — я смогу найти ключик от его черствого индюшачьего сердца! В конце концов, он же не изо льда…

***

Но моим мечтам не суждено было сбыться. Прождав Локи возле библиотеки битых три часа, я не выдержала и зашла в саму обитель знаний, но принца там не было. Да, о наличии у хранилища книг дополнительных входов и выходов я не подумала… Как и о том, что мой жених наверняка воспользуется одним из них, чтобы, не дай норны, не столкнуться со мной снова… После я пыталась найти Локи по всему дворцу. Шарила по саду, многозначительно прогуливалась вдоль кухни, даже робко стучалась к нему в комнату. Как сквозь землю провалился… Расспрашивание слуг ни к чему не привело — они пожимали плечами и кланялись, спеша вернуться к своим делам. Никто не знал, где можно найти второго принца и чем он занимается, что, как минимум, было странно… Хотя, что удивительного? Этот змеёныш умеет быть незаметным. Чего только полог невидимости стоит… Утром следующего дня меня поймала Агнета и с длинными гневными нотациями заперла в комнате, почти до ужина мучая мою многострадальную тушку уроками этикета. В сотый раз повторяя реверанс и поклон, я уже жалела о том, что вообще решилась на что-то подобное. Осуществить свои мечты, как же! В конце концов, я здесь не для этого… Будущая свадьба вновь представилась мне чёрной удушающей петлёй, незаметно затягивающейся вокруг моей шеи… На очередном ужине я чувствовала себя выжатой и подавленной. В прочем, атмосфера и без меня была довольно напряжённой. Всеотец и наследный принц отсутствовали, пропадая на совещаниях. Угроза со стороны Йотунхейма становится всё более явной, из-за чего обстановка во дворце накаляется… Всемать, как могла, разбавляла неловкость за столом светскими беседами. Леди Сиф пыталась ей в этом помогать, но по ней было видно, что с куда большим удовольствием она бы сейчас сидела с мужем на военном совете. — Сигюн, детка, как ты думаешь, могла бы одежда асгардского покроя стать популярной в Ванахейме? Я из последних сил улыбалась Фригге, чувствуя, как мне сводит скулы. — Думаю, могла бы, но тогда надо было бы изменить фасон. Климат Ванахейма более влажный, поэтому… Я осеклась на полуслове. Со стороны двери послышались шаги, и в столовую вошёл Локи. «Какого норна?..» — Я снова опоздал. Простите, матушка. Вы уже начали без меня? О, ничего страшного, это ведь мой промах. Могу ли я присоединиться? — с порога начал принц, широко улыбаясь. — Разумеется, — мягко улыбнулась всемать, ничем не выказывая удивление. Неужели это она смогла заставить Локи прийти?.. — Но в следующий раз прошу тебя быть более пунктуальным. — Постараюсь. В последнее время так много дел, — со вселенской скорбью вздохнул второй принц. Слуги суетливо и немного нервно накрывали на ещё одну персону. Кажется, даже они не ждали, что он всё же явится… Локи сел за стол рядом с леди Сиф. Та даже не взглянула на него, протянув руку за своим бокалом вина. — Ещё толком не поела, а уже за алкоголь? Пора менять эту привычку, Сиф, — усмехнулся Локи. — Тебя не касается, — отрезала асинья, делая большой глоток красной жидкости. Локи усмехнулся и отвернулся к своей уже принесённой тарелке. На меня даже не взглянул. М-да… А с леди Сиф у него, похоже, неплохие отношения. Но мне это ничем не поможет. С женой наследного принца сблизиться почти так же сложно, как и с Локи. Она сразу, ещё во время нашего с ней знакомства, провела эту черту, даже немного грубо указав мне на то, что, несмотря на схожесть наших статусов, мы живём в разных мирах. В глубине души я была с ней согласна. Уж слишком у нас с ней разные интересв и характеры… Я побарабанила пальцами по столу и вернулась к трапезе, то и дело бросая взгляды на аса. И почему он всё же решил прийти?.. — Раз уж мы так удачно собрались, я бы хотела обговорить некоторые детали предстоящей церемонии, — неожиданно сказала царица. — Осталось меньше месяца, и некоторые вопросы стоит решить вам с Сигюн. Иначе получается, что вы кроме как в самой свадьбе, больше нигде не принимаете участия. Это очень печально… — Конечно, что Вы хотели обсудить, матушка? Я внимательно посмотрела на Локи. Может, заболел? С чего такой прилив активности? И вежливый такой, аж на зубах скрипит… Фригга оживилась и мило улыбнулась. У меня по спине пробежали мурашки… — Замечательно! Начнём с самого главного — вы должны выбрать друг для друга свадебные костюмы. Три комплекта — для храма, для праздничного пира и вечерние. Эта традиция соблюдается уже не одно поколение, не хотелось бы её прерывать. Образцы принесут вам в комнаты в течение нескольких дней. Помимо этого, нужно определиться, кто будет допущен до присутствия в храме помимо царской семьи, а также какой ранг придворных будет минимальным для посещения пира. Ещё нужно утвердить список блюд… Я почувствовала, что это будет очень долгий вечер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.