***
Этот дневник я нашла девять лет назад, когда ещё была подростком. К нам приезжал цирк уродов, на шоу которого родители, конечно же, мне запретили пойти. Моя семья всегда очень строго относилась к соблюдению всех нравственных и религиозных норм. Однако ребёнка неуклонно притягивает всё яркое, загадочное и запретное. После сбора и отъезда цирковых шатров, я блуждала по одинокому пустырю, где ещё прошлым вечером бесновалась половина жителей нашего города. И среди травы близ кустов обнаружила потёртую кожаную книгу — чей-то дневник. С тех пор эта маленькая тьма внутри книжки завладела всеми моими мыслями. Как свет матылька, она пробуждала во мне воображение, фантазию, горячила кровь…
***
«Так значит, любопытство — твой порок?» В предрассветном часу цирковой трейлер был слабо освещен тусклой лампой. Вокруг царил творческий бардак, на стенах хаотично расклеены афиши, стол завален гипсовыми формами, красками, кистями и другим инструментарием масочника. «Любопытство всегда влечёт за собой наказание…» На полу трейлера лежит тело девушки. Её дыхания почти не слышно. Обездвиженная, без сознания, но определённо живая. Узнав о приезде цирка уродов, она сама безрассудно пошла в его объятия… Рядом с ней на мягком стуле сидит человек в маске, с интересом рассматривающий незванную гостью. Её волосы, не считая кровянистого чёрного пятна на затылке, белоснежны… Они так похожи на волосы Аннет, и лишь черты лица совершенно другие. «И что же? Принесло тебе твоё любопытство жалкое удовлетворение? Надеюсь, прочтя мой дневник, ты знала, куда шла… Кажется, ближайшие дни обещают стать интересными…»