ID работы: 10936178

Соулмейты

Гет
R
В процессе
238
bevvjv17 бета
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник Скачать

Общий цвет на тысячу бед (Розария/Кэйя)

Настройки текста
Примечания:
Розария в последний раз затянулась и потушила сигарету об подоконник. Стоящий рядом с ней парень чего-то ждал, только чего, ей было неизвестно. -Температура снова упала… — помедлив сказал мальчишка на 5-6 лет младше нее, он явно хотел начать как-то диалог. Но Розарии он был не интересен, как и падающий снег за окном, поэтому кинув ему зажигалку и окурок в руки, поспешила удалиться. Девушка чувствовала за спиной острый и пронизывающий взгляд. Представив разочарование на лице, «слегка» придурковатого мальчишки, она позволила себе легкую улыбку, надо же было себя как-то развлекать в свои 24 года. Курить захотелось снова. Но времени, в принципе, как и сил не было. Да и 5 сигарета за день уже слишком. Поэтому быстро поправив кожанку, она кинулась вниз по лестнице. Еще 2 пролета и она на улице. –Розалия! — скрежетнул старческий голос за спиной. Даже не оборачиваюсь девушка ответила: — Ро-за-ри-я, — проговорила она по слогам — Ро-за-ри-я, сестра Грейс. — Да хоть Святой Дух, –рявкнула старуха. — Почему ты не на Исповеди?! Розария медленно и даже с какой-то тяжестью провела рукой по перилам, и так же лениво повернулась к монахине. Послать, как Барбару ее не получится, да и потом отрабатывать бы совершенно не хотелось. Снова драить чердак, старой церкви, в котором по ощущениям повесился не один человек, да и не только человек, девушка была не настроена. Церквушка была старой, стены, которые раньше внушали величие, сейчас уже в местах потрескались. Кирпичи из казалось бы плотного фундамента в каких-то местах были выбиты, а стекла в витражах, стали мутными либо из-за неумения их мыть, либо от древности. Но Розария больше придерживалась 1-го варианта, некоторые ребята из школы «Святой Ванессы», были теми еще бестолочами. «Идиоты» — часто думала девушка, когда наблюдала, как очередные ученики запираются в туалетах для инвалидов, чтобы по-быстрому перепихнуться. Вообще, расположения Розарии было трудно добиться и это удавалось немногим, но даже если получалось, то разговоров по душам можно было не ждать, возможно, менее осуждающий взгляд. — Ну во-первых, выходные и я хотела бы съездить домой, а во-вторых, у меня есть разрешение, — голос даже не дрогнул, что что, а вот врать Розария умела, да и какое нужно было разрешение, если она здесь волонтер, а не ученик. –поэтому. — девушку перебили. — Показывай. — сестра Грейс была неумолима. Возможно где-то внутри у нее что-то да дернулось от страха быть пойманной из-за собственной глупости и неосторожности, но на лице было безразличие, поэтому цокнув языком, она полезла в рюкзак, который все время висел на спине, вся эта ситуация напомнила, как она, ещё будучи ученицей, ровно так же старалась сбежать, мало того, что в обычное время она ходила в школу, так еще и на каникулах торчала тут. Надежда, что внезапно появится эта, чертова, справка, медленно, но верно угасала. — Сестра Грейс, Сестра Грейс! — а вот и спасение девушки — та самая бесячая девченка, Барбара, почему же она так раздражала Розарию? Да черт знает, возможно потому что она единственная кто хоть как-то проявлял свою заботу к ней и в принципе любил её, как свою старшую. Розария к такому не привыкла. — Быстрее за мной! — блондинка в порыве чувств, которые переполняли ее, схватила женщину за руку и потянула в сторону. Старуха злобно смотрела, то на Барбару, то на Розарию, и закатив глаза быстро направилась туда, куда звала ее голубоглазая, явно читая парочку проклятий в сторону нашей главной героини. Розария усмехнулась и преодолела желание показать нецензурный жест. Поэтому застегнув рюкзак и закинув тот за спину, снова побежала вниз. Вылетев на улицу, ее охватил холод и сжал в свои крепкие объятия, скорее всего, даже обычно легко переносящая морозы девушка, не расчитала, что в кожаной куртке будет так холодно. Внимательно оглядев двор, за воротами она рассмотрела машину. Парень, что в ней сидел чуть ли не засыпал, скорее всего, ожидание его было долгим и капельку мучительным. Но услышав знакомый, а самое главное громкий хлопок дверью, он узнал свою подругу. — И тебе «добрый вечер» — усмехнулся человек, смотря на которого и не скажешь, что ему есть 20 лет. — Даже без рифмы или песни? — холодно ответила Роза, потому что была занята тем, что пыталась пристегнуться. — Ты ли это, Венти? — Ха-ха, — парень закатил глаза и завел свой старенький пикап, доставшийся ему еще от покойного деда. — очень смешная шутка. Машина медленно двинулась. «Двалин», как называл её Венти, и без того не то чтобы быстро ездил, а тут еще и снег, да и дорога была не самая лучшая. Но более хорошего варианта им не предоставлялось, лишь только если в объезд, но это было слишком долго, а время терять совсем не хотелось. — Не против музыки? — поинтересовался Венти уже включая один из своих многочисленных плейлистов. (Rosyln — Bon Iver, St.Vincent) Розарии даже и отвечать не пришлось, поэтому закрыв глаза внимательно вслушивалась в строчки игравшей песни. «Умеет же подбирать момент» — усмехнулась про себя девушка. Что правда, то правда, была какая-то у парня сверхъестественная способность выбирать подходящую музыку, словно на ментальном уровне, он ощущал своего компаньона. Ему не надо ничего говорить, он и так все понимал. С Венти было приятно молчать, поэтому, когда она с ним познакомилась ей почудилось, что она начала видеть цвета. Такой яркий и пьянящий, таким был желтый, по крайней мере так описывала этот цвет монашка. Цвет — дружбы. Тогда она увидела «солнце», тогда, впервые, перешагнула через себя и позволила столь тактильному, громкому, а главное настолько живущему моментом, что другому человеку и не снилось. Венти был и есть ее товарищ. Хотя знакомство было у них не из приятных. Оба были пьяны и оба готовы были подраться за бутылку одуванчикового вина. Тогда она явно перебрала. Без ухмылки, на ее тонких и слегка обветренных губах, было трудно вспоминать это событие, хотя все что они с её собутыльником помнили было настолько смутным и далеким, что большую часть им рассказывал Дилюк. Он работал барменом в заведение на тот момент времени своего отца и часто присматривал за Венти, хотя, кто этого не делал? «Дворняга», как его называли друзья, всегда был окружен проблемами. То с укулеле в руках и со стаканчиком в зубах будет выпрашивать подлить ему выпивки, то, как в прошлый раз захочет устроить шоу, словно тот в мюзикле, а все остальные люди были массовой в его мини-представление. Иногда Чжун Ли, его давний друг, спрашивал «У тебя же есть деньги, в чем смысл так унижаться?». И правда «в чем смысл?», но так было веселее.

«Венти все понимал, он был умнее многих, но так было не интересно»

Розария бросила мимолетный взгляд на своего водителя. Тот отбивал мелодию пальцами по рулю и казалось бы совершенно не следил за дорогой. Две его косички двигались вслед за движениями его головы. Посмотрев в окно она увидела мало интересного. Все та же чаща, что вокруг ее пансионата, но дорога стала лучше и они проехали одну автобусную остановку, значит до города не так далеко. Снег до сих шел, апрелем и не пахло, лишь в парочке местах были видны проталины. В прошлом году уже было тепло. Розария не любила весну, особенно раннюю. Все еще шел снег, но он настолько быстро таял, что образовывал лужи и ненужную грязь, а слякоть Розария не любила ровно настолько, как и пустые разговоры. Розария вообще много чего не любила, легче было пересчитать то, что она считала нужным и ценным для себя. Спокойствие, людей говорящих по делу (Венти к этой категории не относится, он та еще заноза в заднице, а своими не скончаемыми разговорами, часто утомлял девушку), еще ей нравился холодный кофе, его ценность она поняла лишь 3 года назад, фильмы ужасов, которые ее совершенно не пугали, но до боли в животе смешили, малышку Кли, что любила засыпать на ее коленях, когда Альбедо просил в очередной раз последить за ней, если та находилась в городе, вообще, список еще не закончен и вряд ли когда-то будет, но Розария любила врать, по крайней мере самой себе, а убедить других в своей лжи, дело второстепенное. Прозвучали последние строчки, а с ним и раздался голос Венти: — Кэйя так и не звонил?

«Мы крепко обнимемся и ни за что не отпустим друг друга»

— Ему не до меня и у меня помимо него куча дел. — отчеканила Роза, едва уловимая сталь резала уши. Как назло вместо былой дружеской атмосферы, появилась давящая неловкость. Венти и Кэйя были лучшими друзьями прошедшие и огонь и воду. Венти и Розария были лучшими друзьями, которые часто беседовали о жизни и молчали. А Розария и Кэйя были бывшими друг другу, бывшими во всем. Бывшими друзьями, бывшими собутыльниками, бывшими одноклассниками, бывшим странным дуэтом из «пирата» и «монашки», бывшими няньками Кли, а самое, наверное, не важное из этого списка — это бывшими любовниками. «Dance, dance» заиграла где-то на заднем фоне стараясь, хоть как восстановить былое безметежие. Не самая лучшая песня, не самой любимой группы. Но Венти обожал Fall Out Boy, поэтому просить выключить было высшей степенью предательства для парнишки. — О! — парень в один момент воодушевился и все его смущение слетело, словно его и не было, Розарии стало легче. — Dance, Dance! — начал подпевать музыкант, — We're falling apart to half time¹ Голос у Венти был приятный, звонкий. Розарии нравился то как он пел, но признавать она этого не станет, зазнается. Но насколько бы Венти приятно не пел, о Кэйе уже было трудно позабыть. В голове творился беспорядок, а мысли все время возвращались к нему. Кэя был предназначен ей судьбой, когда она его встретила весь мир вспыхнул. Все цвета, которые раньше казались ей недоступным и ярко били в глаза. — Хэй, мы не знакомы, но, кажется, ты моя судьба! — это был типичный Кэйя, веселый бездумный, готовый рисковать каждую секунду своей жизни и захлебывающийся в алкоголе с 13 лет. О жизни, в их дуэте, говорить было не принято, за то была идея сидеть на крыше, делить бутылку «Полуденной смерти» и попытки научить Розарию курить. — Давай, Сестричка, — насколько приторно и лукаво звучал его голос, ее тогда чуть не стошнило от сладости, которую она почувствовала на кончике языка- попробуй. Насколько был скептичен ее взгляд, во-первых, они тогда сбежали вместе с уроков, пролезли на крышу заброшенного здания и пьют стащенный у приемного отца Кейи алкоголь. А сейчас он заставляет её курить, им же всего 15 куда они так спешат, точнее Кэйе было 15, а Розарии 16 с половиной. — Эй, капитан, спокойно — она не отдалялась от него, боятся парня было глупо, хотя с его глупыми и безумными затеями все же стояло. Он поправил свою челку и затянулся словно делал это в последний раз, а потом резко сократил расстояние между ними. Губы его были мягкими и отдавали легкой кислинкой из-за выпитого алкоголя. Он медленно выпускал дым ей в рот. — Кхм Кхм Кхм — начала кашлять девченка. Кейя залился смехом и потушил окурок. Злой взгляд его подруги по шалости прожигал в нем дыру, а он все хохотал и хохотал. — Сукин ты сын… — рычала она, редко когда ее можно было довести до такого состояния. Красные щеки то ли от смущения то ли от злости, даже не на самого пирата, а на то что она не могла контролировать его выходки. — Признай, тебе понравилось, — он схватил бутылки сделал два больших глотка в попытка осушить бутылку. Одуванчиковое вино было специфичным на вкус и парню совершенно не нравилось, как и его отцу, поэтому пропажу вряд ли заметит, а если и заметит, то ничего не скажет, сам в таком возрасте был и все понимает. Облизнув губы на которые так внимательно смотрела подруга — просто скажи и я повторю. — Кэйя был словно змей-искуситель, медленно, но верно завлекал жертву в свои объятия и принуждал отдаться греху. Монахиня и Змей, наверное интересная история была бы, явно, как на тех сайтах, что так усердно прятали родители от своих чад. И Розария ведется, каждый раз. Сначала выстраивает высокую ледяную стену, а потом сама тонет, когда та в очередной раз тает под напором Кэйи. Тянется к его губам, сидит и изучает каждый его жест, взгляд и томный вздох, когда она целует его в тонкую и загорелую шею. Они оба хотят быть лидерами, но поддаться кому-то значит можно забыть о возвращении на вершину. — Кэйя, давай поговорим. Парень даже немного сжался от такого тона. Обычно, когда Розария так говорила, то ничего хорошего в этом не было. Ссорились они не часто, но сильно, поэтому в голове уже он перебрал вариантов 100, что его девушка желала с ним обсудить, от не убранных вещей (хотя оба этим грешили живя в творческом беспорядке) до того, как Дилюк дотаскивал его недавно до дома, когда Розария снова работала в пансионате «Святой Марии». Ей совершенно не нравилось все, что было связано с церковью, но она называла это «Отдаю долг», что ж пусть так, но ему кажется, что делает она это по другой причине. Он прикрыл ноутбук и внимательно следил за Розарией, сердце пропускало удары. Взгляд ее был тяжелым, от чего-то становилось неспокойно. Сев рядом с ним она прижала его к себе, редко она распылялась на такие нежности. Напряжение росло. Он легонько схватил ее плечи и отодвинул свою девушку от себя. — Что случилось? — Кэйя легонько улыбнулся, и почти не весомо поглаживал ее. Он не знал, успокаивал ли он больше себя или все же Розарию, что тряслась. Лямка ее домашней майки съехала и висела, короткие волосы, что она так часто подкрашивала стараясь скрыть свой настоящий цвет, сейчас были растрепанней обычного, а штаны, что были ей просто огромными ели-ели держались на бедрах. — Он умер, Кэйя. — Что?.. — Сэр Крепус скончался сегодня ночью. После этого все перевернулось с ног на голову. Они старались для сохранения этих отношений, но выходило не очень, это выводило парня на негативные эмоции, что давили и давили. Никто не был к этому готов. Поэтому все попытки просто улетели в никуда. Ссоры по пустякам стали чаще, чем раз в неделю. Их отношения не были идеальными, но сейчас все выходило из вон рук плохо. Похороны были назначены на 7 июля. — Хочешь? — уставший, разбитый, совершенно не готовый идти дальше Кэйя предстал перед ней.

8 июля, пять утра, особняк Рагнвиндров. Ровно месяц со смерти Крепуса.

Он протягиваю ей свою кружку кофе, совсем, как делал это раньше. Только Кейя уже не тот. Она кивнула головой и сделала большой глоток из кружки, в ней она распознала почти что ледяной кофе и виски, хотелось откашляться от столь мерзкого сочетания, но сдержалась. Пират знал это взгляд и улыбнулся краешком губ. — Наверное, в рот в рот было бы вкуснее. — напоминая о давнем прошлом, сколько им уже? 20 лет или гораздо больше? Розария облокатилась на барную стойку и оглядела молодого человека. Тот был в мятой черной рубашке (больно он их любил) и в таких же черных брюках, скорее всего он даже не передавался после захоронения, точнее, нормального захоронения. Парень, к сожалению, не потрудился объяснить, почему труп решили закопать так поздно, традиция что ли, но факт оставался фактом. — Наверное, — она сделала еще один глоток из кружки, зелье которое он намешал уже не казалось таким отвратительным. — не буду ничего спрашивать, сам все расскажешь. — она толкнула кружку Кэйе. Тот с удовольствием принял ее и осушил до конца. Прикрыв веки он оглядел кухню, которую с первым и основным обеденным залом разделяла только стойка. Раньше он любил прятаться под ней и подслушивать разговоры приемного отца с горничными о том, что завтрак вряд ли им с Дилюком понравится и о том сколько стекол побили они с братом за вчерашний день.

Это было весело и это было давно.

— Нам надо расстаться, думаю, тебе нужно уехать, я вызову такси.

Это были последние его слова перед тем, как полностью оборвать с ней общение. Для двадцатиоднолетней Розарии это было слишком, но когда ей 24, она закончила обучение в педагогическом и до сих пор «помогает» религиозной школе, то расставание уже не кажется ей таким уж трагичным событием. Многие, как Венти, до сих пор кричат о том, что они должны помириться. И даже Дилюк, который был не слишком воодушевлен, когда они врывались в уже ЕГО бар, сейчас, когда сам состоял в отношениях, то время от времени, если Розария заскакивала старался намекнуть ну, что им бы уже помириться. «Слишком много воды утекло» — думала Розария, но в слух не произносила. И в правду, 3 года это весомая цифра и чувства, к сожалению, имеют свойство притупляться, а потом и вовсе пропадать. В последний раз Розария виделась с Кэйей на Дне Рождения Альбедо, что только вернулся со стажировки из Каэнри’аха. Встреча прошла напряженно, даже Альбедо, что обычно плохо разбирался в человеческих эмоциях (человек разума, а не сердца, как говорил о нем Тимей) все время подходил и спрашивал все ли у них нормально, а после и вовсе извинился за предоставленные неудобства. А извинятся было не за что, ведь не он не виноват в том, что эту парочку хватило на несколько шаблонных фраз из разряда «Как жизнь?». Венти пару раз старался как-то их разговорить, но вышло из рук вон плохо. Музыканту даже выпить не удалось, в общем, сплошные страдания. — Просыпайся! — нараспев сказали где-то далеко. — Роза, вставай! — голос уже не казался приятным, он показался мерзким и липким, словно пятно от колы, что так часто пил Кэйя. Но глаза пришлось открыть, свет от фонарика телефона Венти неприятно бил в глаза и заставлял жмурится. — Сколько времени? — прохрипела девушка. — Часов шесть-семь — прикинул парень, а после всё же посмотрел на смартфон — ошибочка, пол восьмого. Розария ещё пару раз моргнула и сфокусировала свой взгляд, но свет всё так же бил в лицо. — Выключи. Венти встрепенулся, но телефон отодвинул. Розария потянулась из-за чего спина отозвалась неприятным хрустом и болью где-то в пояснице. «Старею» — подумала монашка, но виду не подавала, да и от Венти шутки не было, даже странно. — Ты точно хочешь поехать сегодня в Долю? — внезапно спросил Венти, брови его были нахмурены, а дыхание становилось сбивчивым, такое происходит, когда музыкант старается отложить или скрыть какую-то важную деталь. Розария осмотрела его сверху вниз и обратно, парню даже показалось, что его, возможно частично разрубили, а потом закинули в мясорубки и парочку раз прокрутили. — Если, ты, хочешь мне что-то сказать, то это лучше сделать до того, как я уйду. — она повернулась к нему корпусом в ожидании его дальнейших действий, но того словно отпустило и Венти, вполне привычной для себя манере, дал щелбан девушке со словами «всё нормально, а теперь проваливай». Никак на это не отреагировав та ступила и на асфальт. Везде были лужи и грязный снег. Мерзко, и единственное, что испытала тогда девушка это чувство, что её сейчас стошнит. Она не оборачивалась, чтобы посмотреть уехал ли музыкант, знала, что тот будет стоять до тех пор, пока та не зайдёт в дом. Открыв дверь и поднявшись на второй этаж, который был последним, она коснулась ручки двери квартиры и та легко поддалась. Всё тело девушки вытянулось, как струна. Кто-то находился в её маленькой однушке и явно был без приглашения хозяйки. Вариант был позвонить Венти, что бы тот подошёл или ещё лучше вызвать ментов, но пока что единственное, что она сделала это достала баллон из сумки и пыталась сохранить голову холодной, что бы не натворить глупостей. Толкнув дверь ногой, она увидела свет в зале, а после услышала тихое ругательство от «взломщика». «Слишком знакомый голос» — промелькнуло в голове у бывшей монашки. Розария даже не разувалась, а просто шла на источник шума. Сумка на плече неприятно давила, виски пульсировали и тело неприятно ломило, пропуская через себя тонну микроразрядов. Направляя перцовку в сторону человека, она не сразу увидела знакомое лицо. Кэйя — Какого хрена ты тут забыл?! — вскрикнула девушка и отбросила своё средство самообороны куда-то в сторону. Парень лежал на диване и по ощущениям даже не обратил на неё внимание. — И тебе привет, дорогая. — голос был всё таким же тягучим и насмешливым. Пьяным он не был, бутылка дорогого Джеймесона стояла на журнальном столике, рядом с какими-то бумагами, и была закупоренной. — Ты укурился? — шипела Розария, по ощущениям она сейчас его убьет, а было за что, если честно. — Какого чёрта, ты тут разлегся? Ты, взломал мою квартиру и явно превысил свои полномочия полицейского. — Хах! — вырвалось из уст её бывшего парня, слишком беспечное, слишком похожее на прошлого него. — Вообще-то именно ты, научила меня взлому и проникновению, — девушка готова была убить того на месте, он смеет скидывать всю ответственность на неё? — так что можно представить, что ты меня подначила и спровоцировала для столь радикальных действий. Она стояла напротив него и удивлялась, как тот всё выворачивал. На губах её сверкала кривая усмешка, полная отчаяния и омерзения к персоне, что так вальяжно развалилась в её доме. Руки скрещены на груди и попытки считать до ста явно не увенчались успехом, потому что единое его хотела Розария это что бы душа не тянулась к нему, а сердцу не хотелось простить. И если бы она бегала на поводу у эмоций, как делал это Кэйя, то возможно бы уже сидела с ним в обнимку и рассказывала о том, что за столь долгий период у неё произошло в жизни, но она не была такой, поэтому она смогла перешагнуть через себя и уйти о того, что её долгое время тревожила и загоняло в депрессию. Соул связь штука странная, трудная и приносящая зачастую отрицательные эмоции. — Окей, давай на чистоту. — уже более спокойно отозвалась Розария. — Я хочу, что бы собрал свои вещи и съебался отсюда, не думаю, что ты разделяешь мою позицию, но поверь мне, я не настроена с тобой вести какие-то светские беседы. — Кэйя продолжал скучающе смотреть на бывшую подругу. — Я хочу снова всё вернуть. — он звучал настолько буднично, что казалось и вовсе они не прекращали общаться, а это была так, пауза, но нет. Это было три, блядских, года, где она убивала себя и только, как всё наладилось он решил вернуться?. — Отлично, возвращай, как придумаешь, напиши обязательно мне. А теперь убирайся. — всё ещё холод, чего-то подобного она от него и ожидала. — Да ладно тебе, Роза, — Кэйя встал и медленно подходил к девушке. — мы связаны, я тогда испугался, я был не готов к этому. — его голос дрогнул, с ней он мог быть слабым. — Ага, я понимаю, что тебе было пиздецки трудно, но если ты не забыл, ты кинул меня и увы и ах, я не собираюсь тут бросать всё, что было мной выстроено за этот долгий срок и жить с мыслью «а не уйдёт ли он в один момент со словами «я испугался, этой ебанной ответственности!»! — она перешла на крик, по спине бежали мурашки и не только по её. Кэйя стоял и возможно ему стоило её обнять и пообещать, что всё изменилось и его отношение к жизни и к ней. — Уходи! Прошу тебя, уйди. — закрытые глаза, что бы слезы не брызнули и срывающийся голос. Розария услышала смешок, а после и вовсе шаги направленные в сторону двери. Хлопок. Сообщение от Венти и короткий ответ. «я не думаю, что я сегодня пойду»

У них все будет не как у всех На планете не найдется прекрасней пар Но сейчас она не держится в полосе Шкалит алкотестер, пищит радар! Он обидел её до смерти растоптал Он так любит ее, Господи, идиот Она все простит, счастливым будет финал Но на это уйдет не один год...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.