ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Рыжий Гарри Поттер

Настройки текста
      Северус Снейп сидел за преподавательским столом и ждал, когда начнется распределение. Учитель зельеварения никогда не видел Гарри Поттера, но всегда думал, что он такой же заносчивый и высокомерный, как и его отец. Наверняка он точная копия Джеймса Поттера. Снейп часто вспоминал о Лили и о многом жалел.       «Если бы, Лили, я пришел раньше, ты могла бы жить сейчас и видеть, как твой сын поступает в Хогвартс» — подумал Северус. Пока мужчина предавался воспоминаниям, в большой зал зашли первокурсники. Он начал высматривать Поттера, его внимание привлек рыжий мальчик с зелеными глазами, который разговаривал с девочкой с каштановыми волосами.       «Зеленые глаза и рыжие волосы, как и у Лили» — подумал Северус. Неужели это Гарри Поттер? Профессор ожидал увидеть копию Джеймса. Пока Снейп размышлял, уже началось распределение.       — Миллисента Булстроуд!       Слизерин.       — Джастин Финч-Флетчи!       Хаффлпафф.       — Гермиона Грейнджер!       Гриффиндор.       — Драко Малфой!       Слизерин.       Пока профессор Макгонагалл вызывала остальных ребят, очередь дошла и до Гарри Поттера.       Как только Северус услышал фамилию мальчика, он сразу же обратил внимание. Поттер вышел из строя, и все тут же начали перешептываться. Когда мальчику одели шляпу, она съехала ему на глаза. Та думала долго, перебирая качества юного Гарри. «Что так долго думает шляпа? Сразу понятно, что нужно отправить его в Гриффиндор» — подумал Северус Снейп. Но тут шляпа выкрикнула: «Слизерин»! Все были в удивлении, и не только профессор зельеварения. Мальчик, сняв волшебную шляпу, вскочил и побежал к своему факультету. Те его очень громко приветствовали. Но Снейп всё не мог отойти от шока. Он думал, почему та отправила его в Слизерин, ведь его родители все учились на Гриффиндоре. После этого встал Дамблдор и произнес приветственную речь перед пиром. Но Гарри начал рассматривать преподавателей, и его внимание привлёк мужчина, который сидел во всем чёрном. Он спросил у старосты, и тот ему ответил:       — А, это наш декан и профессор зельеварения, его зовут Северус Снейп. На вид он может показаться страшным, но нас он всегда защищает и поможет в трудную минуту, поэтому не бойся его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.