ID работы: 10936295

Ты – это ты, Альбедо.

Слэш
R
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Жаркая поебка будет через пару глав, ждите 😈😈😈»

Настройки текста
Примечания:
      Задумчиво глядя в телефон, некий художник проводил мозговой штурм над странным заказом.       Don't Touch Me. don'ttouchme: картина должна изображать исторические события. don'ttouchme: но источники, по которым ты будешь рисовать, должны быть не из интернета. они немного недостоверны. kreideprinze: Хорошо, я вас понял.       Конечно, он мог и отказаться от подобного заказа, но данные требования крайне заинтересовали художника, тем-более, для него это было в новинку. Поэтому, Альбедо в трансе постучал по губе, размышляя, где достать информацию. На самом деле, по тому, что попросил клиент и вправду не очень легко найти хоть что-нибудь, так что интернет не поможет. Конечно, можно и пойти в библиотеку, однако, там сидит ворчливая, а так же вредная старушка. Скажи хоть слово, даже по вопросу книг, она все равно тебя заткнет в эту же секунду, да убьёт взглядом. А сколько придётся читать? Изучать новый материал, запомнить, а самое ужасное, для довольно асоциального парня, что там могут быть и другие люди, что откровенно его отталкивают, кто бы это не был, не считая своих друзей, с которыми он каким-то чудом познакомился.       Хотя, зачем именно ему искать? Можно попросить своего хорошего друга, у которого очень много.. связей, объединяющих выпивка в «Доля Ангелов». kreideprinze: Кэйа, знаешь того, кто работает специалистом по истории? Буду благодарен. bigboobs: Оо, есть один. Хотя он выглядит очень молодо, но знает многое. Сам работает в музее, думаю понятно, почему. Заинтересовал? :) kreideprinze: Музей, который на улице ХХХ? Хотя, он единственный в нашем городе. Спасибо.       Белокурый художник смог расслабиться и выдохнуть с облегчением. На своё же удивление, тот довольно быстро разобрался с данной проблемой, но в голове теперь мелькала другая мысль. Кажется, стоит отблагодарить товарища выпивкой.

***

      Стоя перед самым входом в здание, он чувствовал тревогу или беспокойство, что-то между, но подобное всегда возникало, когда до юноши доходило, что сейчас настанет тот самый момент, ведь придётся с кем-то заговорить. А этим кем-то являлся Чжун Ли — историк и экскурсовод, недавно окончивший смену. — Ай, — внезапно с Альбедо кто-то столкнулся, прерывая беспокойные мысли.       Художник обернулся, встречаясь с взглядом золотых глаз. — Извините, я случайно.. Вы в порядке? — видимо, этот человек его и сбил.       Сам мужчина был высок, в отличие от Альбедо. Спокойные янтарные глаза, а на лице играла добрая улыбка. Он излучал стойкость, как будто он готов вынести все невзгоды. Собрав воедино образ человека перед ним.. Разве это не был Чжун Ли? Перед тем, как он пошел, Кэйа дал примерно такое же описание «цели», чтобы ему было легче узнать мужчину в толпе незнакомых людей. — Спасибо за беспокойство, я в порядке. Но я хотел бы спросить, ваше имя Чжун Ли? — Альбедо не хотел терять возможность сразу связаться с предполагаемым историком. — Да, я Чжун Ли. Видимо, вы меня искали, — его часто ищут для разных целей, и он со временем привык к таким вопросам. Это неудивительно, ведь мужчина именно тот, с кем не пожалеешь поговорить лишний раз. На губах историка заиграла лёгкая улыбка. «Ты — словно камень, который пережил все на свете и поэтому все знает», — однажды таким странным способом выразил свое восхищение один мальчик, поглощённый рассказами Чжун Ли. Можно даже сказать, что он прав. — Меня зовут Альбедо, я решил обратиться к вам, чтобы узнать некоторые события сражения Х и захвата Х, — небесные глаза художника загорелись, когда он услышал положительный ответ, и Альбедо сразу же выложил все карты на стол, — У меня заказали картину, что отражает исторические события того времени, но заказчик хотел, чтобы все было приближено к реальности, а не всякие мифы и бредни из сети. И я здесь. Надеюсь, вы мне поможете, Мистер Чжун Ли.       Историк задумчиво посмотрел на Альбедо. Можно было сказать, что мужчина раздумывает над предложением, но через несколько секунд его лицо смягчилось, он и дал ответ: — Буду рад вам помочь, мистер Альбедо. Я свободен завтра вечером, в кафе «Кошкин хвост», — не оглядываясь, Чжун Ли пошёл в музей, махая рукой на прощание. Удивительное совпадение, но это было любимое кафе Альбедо.

***

      Парень, что находился у знакомых дверей, вошёл в помещение. Он прибыл на пару минут раньше назначенного времени, но подумал, что ничего такого в этом нет.       Бегая глазами по все так же уютному залу и слушая мяуканье котов, он заметил мужчину, с которым виделся вчера, и по совместительству пригласившего его в это место.       Подсев к нему, Альбедо неловко поднял уголки губ. Чжун, заметив парня, кивнул тому, приветствуя, но эта лёгкая улыбка вызвала у него чувство дежавю.       Спустя пару минут банальных вопросов друг о друге, мужчина достал из своей сумки книгу, которой явно не один десяток, но при этом она была в довольно в хорошем состоянии.       Чжун Ли протянул ее парню, который рассматривал меню, ведь не успел в очередной раз позавтракать из-за важных утренних дел.       Переведя взгляд на появившийся перед ним предмет, Альбедо прищурился, рассматривая ее название. На его лице появилась новая эмоция — удивление. Понятия не имея, что о таком событии существует целый учебник, тот действительно был потрясён.       Отбросив меню и взяв в руки хлипкие на первый взгляд листки бумаги, он осторожно начал листать ее, рассматривая картинки и изучая древние наряды, которые казались вполне забавными.       Чжун Ли завороженно наблюдал за собеседником, такая реакция не могла не радовать его, ведь мало кого из его друзей поистине интересовала история. — Я обязательно изучу ее подробнее, —с лёгкой улыбкой произносит художник, пряча книгу в свой небольшой рюкзак, совсем не замечая немного странный на себе взгляд мужчины.       Снова взяв в руки простое и маленькое меню любимого кафе, Альбедо наконец определился с выбором, сделав заказ. За ним последовал и обладатель золотых глаз.       За время ожидания своей еды, они успели обсудить довольно много, узнав о своем собеседнике чуточку больше, и каждому из них это нравилось. Что Альбедо, что Чжун Ли, оба могли поддержать и слушать друг друга.       Закрыв свои рты.. ну, как закрыв, скорее затихнуть те смогли, когда им наконец принесли желанную пищу. Не смотря на то, что парень и был достаточно голодный, приходилось придерживаться манер и не вести себя как свинья.       Оба знали что такое воспитанность и не хвастались этим, каждый из них так живёт, что так же радовало. Кто знает, вдруг они станут ещё ближе, чем сейчас.

***

      Проведя вдвоём значительную часть дня, Чжун Ли невзначай смотрит на любимые часы на руке, и хоть не сразу, но до него доходит, что через пару минут ему нужно проводить очередную экскурсию, а он не работе. Но и встречу заканчивать вовсе нет желания.       Дослушав прекрасного мальчишку, старший огорчённо вздохнул, отведя взгляд. — К сожалению мое свободное время заканчивается и мне уже нужно идти на работу, но знаете, мы бы могли ещё где-нибудь поговорить. Я буду ждать Вас здесь завтра утром, —быстро оплатив счёт сразу же за обоих, не дав вставить бедному юноше и слова, даже заплатить за себя, Чжун Ли оставляет его одного.       Покидая уютное помещение, он уже начал скучать по отличному собеседнику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.