ID работы: 10936425

Потерянная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Примечания:
Песочные часы были перевёрнуты, время продолжало идти даже когда принцесса стояла на месте, сейчас было самое время для необдуманных до конца решений, спонтанных, так сказать, с горяча. Решение принято, повернуть назад невозможно, а если и возможно, то незачем. В последний раз оглянувшись на таверну, Ати нервно сжала руки, пускай и не на долгий период времени, но все таки это место ставшее для неё домом, тихим, райским уголком. Оставалось одно незаконченное дело здесь, больше её ничего не держало. Сухо попросив Лукаса подождать, девушка направилась к большим, приоткрытым дверям амбара, где так часто проводил свободное время Дейв, вырезая из дерева красивые фигурки для местной детворы. Он сидел высоко, на котором этаже устроившись на брусках, но отсюда его было прекрасно видно. Было довольно странно, учитывая тот факт, что сейчас была глубокая ночь. — Я думал, ты не зайдешь... — Хмыкнул Дейв посмотрев на Атанасию. — Я не могла, не зайти — Робко ответила девушка, шурша ногой сено. — Так все таки уходишь? — Не могу остаться, особенно теперь ,когда я знаю. — Кивнула легонько принцесса посмотрев на Дейва. Между ними была высота в один метр. — Ты злишься на меня? — Не буду скрывать, по началу, да — Правдиво ответил парень — Но чём больше задумываюсь, тем сильнее понимаю, почему тебе приходится так поступать. Возвращаешься в свою золотую клетку? — Возможно, я всё ещё не знаю, но думаю будет не хорошо отставлять отца в неведении, это очень не справедливо. — Она задумчиво произнесла это и затихла. — Ты сама то, хочешь возвращаться? — Эмоционально, громко спросил Дейв, а затем смутившись почесал затылок — ну, просто если бы я вдруг узнал, что являюсь принцем... то Наступила пауза. — Вот видишь, все не так просто, — Девушка горько улыбнулась от чего-то камень лежал на душе, стоило вспомнить холодный, презрительный взгляд из своих снов, как вся решимость таяла, словно снег весной. Ещё пару дней назад Атанасия называла себя Тия, что кстати созвучно с её настоящем именем, а ещё представляла себе счастливую, тихую жизнь в Грине, пускай это было совсем недавно, казалось прошла целая вечность с тех пор. Принцесса осознавала, подобная жизнь явно не для неё, пускай её мечты и впрямь были заманчивыми. — Я ухожу. — подытожила она, решительно обернувшись к Дейву спиной, хотела уйти пока внутри оставалось хоть чуточку решимости. — Не поминай лихом. — Вот так сухо, да? За её спиной послышался грохот и едва ощутимый ветерок. Парень спрыгнул вниз к ней, а она продолжала стоять повернута спиной. — Тоже мне... — Раздражённо пригладил назад волосы Дейв — подружка, ты смотри там, стариков не забывай, они скучать будут, заходи в гости. Камень дал трещину. Атанасия резко обернулась, не как принцесса, как Тия с которой он познакомился. — Я буду скучать за вами! Обещаю, я буду приходи в гости! — Громко заплакала девушка, растирая руками слезы по щекам. — Ну все, хватит с тебя. Никто же не умирает. — Не смотря на все, печально вздохнул парень, он положил руку ей на голову слегка взъерошив волосы. — Держи.. Из кармана желетки Дейв достал небольшую деревянную шкатулку и вложил её в руки Ати. — Поставишь себе там ,на полочку, будешь смотреть, будет тебе напоминать нас всех. — Он улыбнулся на все тридцать два, прищурив глаза. — Беги давай, я тебя прикрою. Девушка кивнула и впрямь побежала, ненадолго остановившись в проёме. — Спасибо тебе и обязательно передай мою благодарность Фрейле и Ивору! Я обезательно! Обезательно отплачу вам за доброту! Обезательно ещё проведаю вас! — со слезами и благодарностью в глазах, с теплой улыбкой сказала она, как Тия на прощание.

***

На улице была на редкость противная для Обелии погода, пасмурно, сыро. Скорее всего где-то далеко, прошёл сильный дождь. Как уже стало привычным, испорченное настроение Клода, было таким и сегодня. Император оставался в своих покоях, развалившись на своем излюбленном диване. Рядом на низком, кофейном столике, располагалась целая гора писем, читать, а уж тем более отвечать на которые, он даже не планировал. В комнату постучали, перед тем ,как Клод услышал шаги. С трудом открыв слипавшиеся от усталости топазовые глаза, под которыми залегли неприятные для вида синяки, мужчина посмотрел на стоящих перед ним людей. Это был Феликс, его верный друг, пускай вслух Клод бы этого никогда не сказал, справа от него держа в руках чашку чего-то зловонного, так же стояла Лилиан. Увидеть этих двоих раздельно, последнее время казалось трудным. Совместное горе сближает людей, не правда ли? Голова Клода трещала по швам, взъерошив свою роскошную шевелюру, он измученно посмотрел сначала Робейна потом на Йорк. — Что на этот раз? — Спросил мужчина взглядом сверля раздражающую цветочную чашку в руках женщины. — Ваше величество, пожалуйста, выпейте — Положила перед ним на небольшой, свободный кусок стола эту самую чашку Лили. — Я похож на идиота? — Клод брезгливо сморщил нос. Оба людей перед ним, стояли непреклонно. Он явно не довольный происходящим, все же поднял чашку перед собой, немного покрутил и выпил за пару глотков содержимое, горечь продолжала стоять во рту из-за этого императору хотелось напоить этим «чаем» Феликса и Лилиан. Сделать этого он конечно не мог, может быть с Робейном, но не с Йорк. Удивительно, вот именно эту женщину обижать совершенно не хотелось, Клод чувствовал себя в долгу перед Лилиан, за заботу которую она подарила Атанасии. Сам того не заметив, скорее в очередной раз, устав бороться с этими несносными двумя, мужчина для себя отметил, что сегодня ноги привели его в сад. Именно этот сад его слегка раздражал, в голове продолжали крутиться неприятные воспоминания связанные с ним и Атанасия, медленно идущая рядом с кустами роз, срывая бутоны и бросая их на землю. В общем, неприятно место, но его дочь, от чего-то любила этот сад. Он по прежнему не верил в то, что сейчас во дворце принцессы нету, казалось вот-вот она побежит ему на встречу, сказав очередной, милый бред, который Клод так любил. Какой-то шум привлёк его внимание, задрав голову, Клод посмотрел верх. Высоко в небе летала кругами красивая, белая голубка. Император вытянул свою руку, слегка приподнимая вверх. Птица аккуратно приземлилась, смотря умными глазами словно понимала что-либо. К её лапке была прикреплен маленький футляр с бережно скрученной в трубочку длинной запиской. «Она жива...» — гласили первые слова из записки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.