ID работы: 10936487

Анафема

Фемслэш
R
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анафемой стала...

Настройки текста
      Белые стены. Белый кафельный пол. Несколько больших окон и стеклянная дверь на балкон. Половина палаты пустует. Благодаря деньгам родителей Натали может находиться в просторной палате одна.       Открытая форма туберкулеза. Носферату является потенциально опасной и для других больных, и для врачей. Врачи приходят к ней исключительно в огромном количестве масок на лице, чтобы не заразиться. Эти маски бесят девушку, но она понимает, что так надо для людей и их здоровья.       Десятый этаж. Светло-голубое постельное белье. Много проводов, очень много.       Звучит уже убаюкивающее пищание индивидуального монитора контроля гемодинамики: пульс, артериальное давление, температура тела, сатурация...       Пищание смешивается с раздражающим скрипом входной двери в палату. Вошли двое мужчин. Первый светловолосый – Азирафель. Он одет в белое пальто, под которым бежевые брюки, бежевая жилетка и голубая рубашка с клетчатым бантиком. Второй рыжеволосый – Кроули. Он одет противоположно другу. Черные джинсы. Черный пиджак, под которым две тонкие кофточки, черная и серая. Ангел и Демон.       Это не суд и не смерть. Они друзья. Единственные, которые с легкостью могут общаться с Носферату без средств защиты. Друзья, которым наплевать на все, что случилось с девушкой.       Азирафель взял стул, стоящий поодаль от койки, и сел на него, а Кроули в наглую опустился прямо на кровать рядом с девушкой.       - Как твое самочувствие? – начал разговор Кроули.       - Врачи говорят, что лекарства должны помочь, но видимо они не продумали то, что организм привыкает к одним и тем же препаратам в течении долгого времени. Меня это напрягает. – девушка легонько шептала, стараясь не напрягать горло.       - Да, кстати об этом... – неуверенно продолжил Азирафель. – Мы... перед тем как зайти к тебе, мы подошли к твоему врачу и...       - И? – девушка напряглась еще сильнее.       - И... он сказал, что... ты... – Азирафель явно напрягался, ему было сложно говорить.       - Возможно, это твой последний месяц... – выпалил демон.       - Вот как... – по голосу было ясно - девушка разочаровалась.       - Прости! Мы думали, если скажем сами – будет лучше, чем это сделает врач.       - Ничего. Я на лучшее и не надеялась. Все равно я слишком сильно запустила болезнь, да так, что аж двигаться больно.       Повисла мучительно долгая пауза. Никто не решался подать хоть звук.       - А... Габриэл? Разве она не помогла тебе? Ты же говорила, что была у нее. – паузу нарушил Азирафель.       - Я соврала. Простите меня. Я даже не пыталась просить продлить мне жизнь.       Снова повисла пауза, по истечению которой Ангел и Демон ушли из палаты по просьбе Носферату.

***

      - Твою мать! – девушка выругалась, закрыв мотоциклетный шлем, чтобы крупные капли дождя не попали в лицо, но вот тело закрыть она не может.       Насквозь промокшая девушка наконец добралась до храма, где обитает Архангел. Ступив на землю и сняв шлем, девушка зашлась в чертовски страшном кашле. Раз за разом вдыхая как можно больше ледяного воздуха, Натали выхаркивала кровавую мокроту, окрашивая мокрый асфальт в темно-алый цвет. Наконец успокоившись, Носферату поднялась по лестнице и вошла в храм.       Белон помещение. Высокие потолки. Белые колонны и стены. Огромное количество книжных стелажей, подвесных ламп и канделябров. В самом конце помещения находится камин, перед ним стоят два кресла.       Прямо перед камином стояла женщина. Она была одета в черный костюм. По мере приближения Натали, женщина раскрыла свои крылья. Натали ступала тихо. Может быть, Габриэл не заметила бы ее, если бы не кашель, который дал о себе знать.       - Меня бесит твой кашель. – раздраженно сказала женщина, поворачиваясь к девушке. Стоило ей увидеть, как выглядит девушка, выражение лица сменилось, но лишь на мгновение, которое не способны узреть человеческие глаза. – Зачем ты пришла?       - Я хотела провести свободное время рядом с тобой...       - Разве? А мне кажется, ты пришла просить еще года для своей жизни. Разве я не права? – лицо ангела было слишком ехидным.       - Нет. Я не собиралась ничего просить, я хотела просто быть рядом, как раньше...       - А я не хочу как раньше. Ты не будешь такой, как раньше. Ты будешь угасать, увядать, словно цветок. Зачем мне на это смотреть? Даже если я дам тебе время, ты все равно умрешь. Зачем мне ходячий труп? Будь добра, уйди с моих глаз и из моей жизни навеки.       Слова прозвучали слишком грубо. Натали не могла и подумать, что Габриэл может быть такой по отношению к ней. В смятении девушки выбежала на улицу под проливной дождь. Надев шлем и сев на мотоцикл, Натали отправилась домой.       По приезде домой, Натали сидела в своей комнате, а кашель не давал покоя. Девушка буквально выплевывала свои легкие. Глядя на это, ее родители вызвали скорую помощь.       Благодаря тому, что девушка вдоволь покаталась во время ливня, закрытая форма туберкулеза прогрессировала в открытую, и Натали в обязательном порядке госпитализировали.

***

      - Все, дорогая, спокойной ночи. – медсестра сменила капельницу, выключила свет и вышла из палаты...       Теплую ночную «идиллию» нарушило холодное дуновение ветра. Натали открыла глаза, дверь балкона была открыта. Комната резко наполнилась светом, ослепив девушку.       - Габриэл? – Натали прищурила глаза, пытаясь рассмотреть ночного гостя.       - Не волнуйся, милая. Я постараюсь сделать все безболезненно. – ангел села на девичьи бедра, сразу стараясь отстегнуть от рук пациентки все, что связывает ее с капельницей и аппаратом.       - Что ты делаешь? Разве ты не прогнала меня? Что тебе от меня... – Габриэл рукой закрыла рот Носферату.       - Анафемой стала... для меня. Лучше убить тебя, чем наблюдать за мучениями. Заткнись и не дергайся.       Резкая боль пронзила легкие, заставляя кашлять прямо в руку ангелу, обычная мокрота заменилась кровью, а в глазах потемнело. Сейчас девушка в полной мере слышала систолу собственного сердца, которая становилась все слабее и слабее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.