ID работы: 10936551

Agent De La Baronne

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Tu ne refuseras pas ta mère bien-aimée

Настройки текста
Многие преступники Лондона позавидовали бы такой камере-люкс, которую предоставили Баронессе благодаря остаткам ее денег. Ведь все ее остальные пожитки были отобраны судом, когда ее приговорили к тюремному заключению за убийство! Человека! Разве вдова Барона смогла бы пойти на убийство собственной дочери? Это все вброс и провокация! Сколько бы об этом не упоминала сама Фон Хеллман, никто ее не слушал, доказательств было достаточно. За всю свою карьеру великой модельерши, женщина проходила и не через такое, так что друзья у нее определенно есть. Самой близкой ее подругой является Миранда*, наверно, это единственный человек, которому Баронессе не хотелось бы насолить и забрать все ее прислуги и прочее. Благо в этой дряхлой тюряге разрешены личные встречи, и не через телефон с раздражающим стеклом, разделяющим двух людей, а отдельная комнатка с пошарпанными двумя креслами и бумажным столиком, явно отобранным у какого-нибудь бездомного сброда. Чего еще ожидать от кого-то столь отвратительного для Баронессы. — Баронесса, дорогая, — Женщины подошли друг к другу и с уважением поприветствовались. Даже не с уважением, а с теплыми чувствами. Хотя-бы друг от друга не тошнит. — Не могу поверить, что ты до такого докатилась. Баронесса приняла легкую колкость в свою сторону как жест старой дружбы и постаралась не сказать что-то в ответ, дабы не начать долгую войну на все договоренное время, так что женщина сразу принялась к делу. — Знаешь причину, по которой я здесь? — Женщина медленно обошла бумажный столик, дабы сесть на кресло, но замерла сразу увидев это отвращение, продолжила, не дожидаясь ответа. — Моя родная дочь. Подставила и посадила меня. Мне нужно стереть ее в порошок. Баронесса косо прошлась взглядом по фасону кресел и решила, что лучше постоит на своих ногах, чем опозориться сев на такое мракобесие. Миранда улыбнулась, осознавая, к чему клонит ее подруга. — Снова решила поэксплуатировать мою дочь в своих темных планах? — Баронесса кивнула, уставив свой взор на все те же кресла, что заметила Миранда. — Может хватит смущать кресла? Они не виновны в некомпетентности служащих. Баронесса наконец отвела взгляд. Сложив руки крестом она тяжело вздохнула. — Организуй мне встречу с Эмили, я ей обо всем расскажу.

***

— Вам кофе или чай? — Официант, одетый в дорогую, стройную форму подошел к столику, у которого девушка со спешкой пыталась что-то выбрать. — Может тебя?! — Руки девушки тряслись, казалось, что из нее течет ручей пота, но ужасная привычка говорить какой-то бред во время тревоги — ее особенность. Официант с извинениями и каменным лицом отошел от столика, возможно, он отошел чтобы поплакать, но этого никто не знает. Девушка терпеть не могла свои вспышки тревоги. Она человек храбрый, умеющий скрывать свои эмоции, но очень часто дающий слабину. Зачем напрягаться и стараться выдать себя за кого-то другого в дорогом кафе? Уж лучше расслабиться и понервничать (да-да) от того, что не можешь выбрать идиотский кофе или чай. Явно лучше чем очередные задания от матери. Эмили так давно мечтала отдохнуть от маминых любимых просьб, от которых девушка просто не может отказаться, а все потому, что очень сильно любит свою маму, хоть она и бывает стервой. Разве что по отношению к своей дочери она действительно искренняя и любящая. И вот как отказать матери, которая всегда поддерживала тебя в твоих начинаниях и темах? Хотя возможно мать просто использует ее. Эмили не хотелось даже думать об этом. — «Нужно извиниться… наверно». — Стоит ли еще что-то говорить, если девушка так и не извинилась? Совесть. Никогда не поймешь, присутствует ли она у Эмили или нет. У нее есть семья и друзья, которыми она бережет и любит. С ними она та самая милая Эмили, готовая избить любую толпу, обижавшую ее семью. Конечно после драки она вернеться со сломанными конечностями, но зато довольная своими принципами. А принципы у Эмили четкие — «все ради семьи». И под семьей можно назвать всех тех, кем она дорожит. Мать Эмили не сказала, куда она решила отойти, но ее «отойти» подразумевало восемь часов полета на самолете! Хотя девушку это не удивляло, ее мать довольно часто летала туда сюда. Так что потратить восемь часов перелета — равносильно поехать к подружке в другой район. Эх, привилегии богатых. А Эмили нравились такие привилегии? Чего уж скрывать — конечно! Да и желания добиться всего самой у нее не возникало. Но на кону ее двадцатипятилетие, а Эмили достигла в этом возрасте ровно — ничего. Как-то обидно становиться за себя. Но кто мог подумать, что ее заставят проникнуть в особняк «Hell Hall» и стать там служанкой?

***

Эмили сидела с сонными глазами. Перелет и часовые пояса очень сильно сказались на ее самочувствии. Для чего как не для очередной авантюры сюда ее пригласила миссис Хеллман. — У меня очень интересная к тебе просьба. — Баронесса глотнула чаю, сидя довольная на красивом кресле, каким его посчитала Эмили. — «Вау, откуда в тюрьме такие дорогие кресла?». — Единственная, о чем серьезном думала девушка. Незачем ей еще одна авантюра от миссис Хеллман, с нее хватило прошлого приключения. С огромным зевком, Эмили решила подтолкнуть женщину на продолжение ее очень «интересной» и «заманчивой» мысли. — Ты должна влиться в команду Круэллы Де Виль и рассказать мне все ее секреты, дабы я смогла уничтожить ее. — На этом можно было бы эпично закончить, но Эмили подала голосу. — «Уничтожить» в смысле — убить? — Баронесса улыбнулась хищной улыбкой, так и не дав ответа. Такая авантюра Эмили по душе. Будет весело смотреть на поражение новой известной фэшн-иконы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.