ID работы: 10936555

Сбежавшая невеста

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      С окончания студии прошло два года, ребята разъехались кто куда, они уже не так близки, но продолжают поддерживать общение по мере возможностей. Виолетта сидит нервно сжимая в руках один из слоёв юбки, смотря через зеркало на кружащую вокруг неё Людмилу, которая вызвалась быть стилистом в этот торжественный день. Совсем недавно у первой девушки закончились турне по Европе, она очень рада вернуться в Буэнос-Айрес, город её сердца, именно поэтому свадьба изначально планировалась в этом городе, никто даже не думал ехать куда-то ещё.       — Милая, ты как? — спросила вошедшая Анджи.       — Волнуюсь, — честно ответила Кастильо.       Леон сделал ей предложение почти год назад, первые пару месяцев она была окрылена, начала готовится к торжеству, а потом пришло сомнение в правильности затеи. Навязчивое чувство, что она делает что-то не так, что ничем хорошим это не закончится, будто судьба решила свернуть в совсем другую сторону, будто три года, в течении которых она сталкивала пару, проверяя их отношения, были просто развлечением, а скоро начнётся настоящий путь. Снова Вилу как слепой котёнок не знает куда ей идти, очередное перепутье, только ей стало комфортно в жизни, все проблемы разрешились, как в очередной раз что-то случилось.       Отвлекла от мыслей Ферро, которая уведомила об окончании работы и ушла в другую комнату переодеваться. Девушка подошла к зеркалу в полный рост, перед которым начала крутиться, осматривая себя, волнение возросло, как и желание убежать куда-нибудь подальше. В этот раз прийти в себя помог отец, который сказал, что все гости собрались и пора начинать, она натянуто ему улыбнулась и вышла в коридор. Родственники под руку вошли в длинное помещение, все обернулись в их сторону, парень, стоящий в другом конце, широко улыбнулся, в ожидании не отводя от неё глаз. Герман «передал» ему Виолетту и занял своё место среди гостей, продолжая наблюдать со стороны. Ей стало неуютно от многочисленных взглядов, хотя она выступала перед большим количеством пар глаз, ещё и Леон на неё пристально смотрел, но она не отворачивалась от него, тогда точно поймут, что она не совсем счастлива.       — Виолетта Кастильо, согласны ли вы взять в мужья Леона Варгаса? — задал второй важный вопрос священник.       — Нет, — неожиданно для всех твёрдо ответила аргентинка, но её уверенность быстро спала. — Не могу, не хочу.       Она взяла подол платья и быстрым шагом пошла прочь, ещё не решив куда, для чего. Такого ответа она не ожидала от самой себя, сейчас нужно решать, что же делать дальше. В груди появилось ощущение умиротворения, что всё сделала правильно, так будет лучше для всех. Спряталась в белой беседке, которая находится в самом углу участка, с крыши свисают растения, закрывающие находящихся внутри от лишних глаз. Только сейчас Кастильо поняла, что довериться толком некому в столь трудный момент, со всеми концертами и альбомами она отстранилась ото всех, проводя дни в музыкальных студиях. На глаза навернулись слёзы неизвестно от чего, то ли счастья, то ли сожаления, всё больше запутывая, не давая осознавать чувства.       — Привет, — сказал Клемент, присаживаясь рядом. — Тебя все ищут, но я не выдам.       — Спасибо, — она улыбнулась.       Он дал ей платок, попутно говоря что-то на нейтральную тему, тем самым стараясь отвлечь от плохих мыслей, не спрашивая о произошедшем, несмотря на свой интерес. К счастью, ему повезло, через двадцать минут она смеялась, рассказывая что-то из жизни, а после они вспоминали времена, когда учились вместе. С ним девушка почувствовала себя спокойно, чего не было давно, будто парень тёплый плед скрывающий в безопасности от опасного мира.       — Я через пару дней поеду в Париж, а потом останусь там на отпуск. Не хочешь отвлечься от всего и поехать со мной? — спросил француз, хотя не собирался этого делать.       — Да, прекрасная идея, давно хотела там побывать без выступлений, — без раздумий согласилась аргентинка.       Молодые люди обговорили подробности, потом ещё несколько тем и всё-таки собрались по домам, уже начинает темнеть, а остальные разъехались часа три назад, поняв, что мероприятие не продолжится и явно не перенесётся. Остаётся объясниться с Варгасом, Кастильо считает необходимостью сказать, что дело не в нём, а в ней, что он заслуживает счастья, которое она не может дать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.