ID работы: 10936606

Королевская рыбалка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая, она же единственная

Настройки текста
* * * - Кого я вижу! - раздался с крылечка басистый голос. - Сам Никс Ульрик решил почтить нас своим присутствием? - С годами Либертус стал ещё добродушнее и... громче. - Ты б ещё сильнее вопил, что я тут, брат. А то ещё не всё города в округе в курсе! - усмехнулся гость и скинул капюшон. - Эй, жена, блудный пёс вернулся в лоно семьи! - гаркнул, обернувшись назад, здоровяк и полез обнимать приехавшего. - Что, так и не уболтал ее на ещё одного ребенка, Либертус? Не видать тебе дочки. - Я пока не сдался! - с гордостью пробасил тот. - Ей богу! Со второй ее беременности мне кажется, вы за моей спиной решили обменяться фигурами! Она все наращивает жирок, а ты скоро совсем отощаешь! - Да ладно тебе, - понизил голос старый друг. - Ты ж знаешь, Кроу никогда не была сильна в готовке. Зато мы наняли нового повара! - уже гораздо громче ответил тот. - Рыбу и креветки делает - закачаешься! Спорю, ни один королевский стол таким не похвастает! Пошли, пошли, устроим тебя с комфортом, как раз ещё комнаты остались. - Никс! - не успел гость войти в дом, как на него налетел черноволосый ураган с яркими умными глазами. - Привет, дорогая! - не сдержал улыбку Ульрик. - Отличная фигура, четвертого ещё не ждёте?.. - Да, моя Пышечка всё хорошеет. А ты не подкалывай, умник, - пихнул его в бок Либертус. - Какой ещё, блин, четвертый?! - возопила черноволосая бестия и упёрла кулачки в слегка раздавшуюся талию. - Мне с этими четырьмя оболтусами забот хватает. Все трое в папаню. И содержать гостиницу это вам не в армии служить! Всё сама и сама, - она заметно успокоилась и с широкой улыбкой ещё раз коротко обняла. - А вот тебя уже давненько не было, твои крестники совсем от рук отбились! А этот оболдуй великовозрастный им только потакает! Эй, парни! - гаркнула она в сторону лестницы, - тут ваш крестный приехал, может уже проявите хоть немного уважения, а? - она с воодушевлением посмотрела на Ульрика: Тебе твою обычную комнату? Есть хочешь? Либертус и Никс опасливо переглянулись. Внезапно на втором этаже что-то с грохотом рухнуло, а следом послышался задорный детский... ржач. - Маркус! - рявкнула почтенная мать семейства и, подобрав длинную юбку, ринулась наверх, наводить порядки. - Никогда не привыкну к Кроу в платьях, - тихо шепнул Никс Либертусу. Иначе как "нежность" описать выражение лица этого большого медведя сейчас было нельзя. Над головой снова что-то резко грохнуло, и парни начали стратегическое отступление в сторону задней двери. Походный старый рюкзак Ульрика нашел свое пристанище на полу у лестницы - дожидаться Кроу. - Слушай, пока там этот твой первый королевский советник не обнаружил, что ты опять слинял от своих обязанностей, а мальчишки ее отвлекли, может мы это... На рыбалку, а? - с надеждой в глазах протянул счастливый отец семейства старому другу. - А рыбку потом подсунем повару. Зря я что ли его нанял?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.