Просто ночная охота. Ничего нового, всё как всегда.
Просто твари в лесах переполошились.
Странно, как-то…
Просто нужно подождать. Он скоро должен вернуться.
Просто задержался где-то.
Не похоже на него… Странно…
Просто…
Ничего не было «просто».
— Не стоит себя так накручивать, вполне возможно, что он просто задержался по дороге… Просто подожди ещё немного…
Просто. Просто. Просто. Просто. Это «просто» звучало уже так много раз что успело и потерять всякий смысл.
— Второй месяц?
А второй ли… Такое чувство что намного дольше. Младший брат ушёл в начале весны… или уже в середине… Сейчас, кажется, было начало лета.
Но тогда почему за окном уже вовсю темнеет к началу первой стражи?
— Ты знаешь своего брата, он никогда не откажет людям в помощи.
Да. Знает…
Младший брат не стал бы…
Возможно, просто нет времени написать… Разве такого не случалось?
Нет.
— За столько времени ни единого письма, А-Яо, я…
— Тш-ш-ш… Не волнуйся, он пересёкся с моим старым другом — звучат слова не громче шопота ветра, и вместе с ним вьютса вокруг белоснежной фигуры напротив.
Кожа бледная, так что губы отдают синевой, словно и не живой человек вовсе, дыхание еле пробивается, а может уже и нет вовсе, волосы чернильным шолком спадают по спине, а пальцы в руке холодные, точно лёд, и глаза приглушённо янтарные, живым блеском не тронутые… В голове на крошечное мгновение слышатся слова дагэ, и тут же затухают так и не получив осознания.
Когда они виделись в прошлый раз?..
***
— Давно не виделись, Яо-гэ! — звенит голос незнакомца, щекочет слух чем-то ярким, солнечным, он и сам светиться как Солнце, подхватывает в противовес вечно холодного Ванцзи под руки и спешит к ним, не обращая внимания на явный ступор спутника.
— Всего полгода прошло — отвечает Мэн Яо, и его слова эхом звучат в голове, перекрывают все мысли без остатка, и сразу как-то спокойнее на душе, и улыбка незнакомца кажется ярче, и младший брат не такой хмурый.
— Полгода, полгода, много чего может произойти за полгода, мы вот с Лань Чжанем успели сдружиться! — продолжает юноша, всё таким же звоном, так и не отпуская руки его брата.
Лань Чжань? Когда в последний раз он сам так называл его?..
А звон становился всё громче… громче… громче… Слишком громко… От него болит голова и слова ударяют куда-то в подсознание заставляя мысли, казалось, забытые до этого, сплетаться в один сплошной ком, путаться и носиться в голове тому в такт.
— Рад за вас. Однако, попросил бы господина Хангуан-Цзюня больше не забывать о своих обязанностях. По крайней мере, пишите брату время от времени — продолжает А-Яо, чуть выходя перед ним, и в этот момент всё как-то затухает, привычный туман застилает режущий сознание свет и заглушает раздражающий звон. Словно родное и любимое одеяло, этот звук окутывает с головой, и так хочется закрыть глаза и утонуть в нём навечно…
***
— Не-сюн связывался с тобой в последнее время?.. — не обращая внимания на то как собеседник явно загородил
его брата своего человека продолжает
тварь он.
От
его голоса голова гудит, в висках пульсирует боль, будто из раза в раз через него насквозь проходит тонкая спица. Из раза в раз, из раза в раз,
из раза в раз, из раза в раз, из раза в раз, из раза в раз, из раза в…
— К сожалению…шлой…ечи мы не…ались… предположить что… — а слова размываются, утопая в тянущей, казалось бы за столько времени привычной уже боли, мягкие и тёплые, намного спокойнее чем
твари его, и хочется кричать, кричать разрывая связки, кричать на весь чёртов постоялый двор, хочется схватить
брата и увести его из этого проклятого места, подальше от
демонов, хочется…
На краткий миг перед глазами мелькает белая вспышка, голоса сливаются в один сплошной гул, заглушаемый звоном почти переходящим на ультразвук, кажется ещё немного и…
Внезапно, всё
прекращается… Становится… Как-то спокойно…
Нет…
Нетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнет
нетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнет…
НЕТ
— Ак…тнее, ты слиш… тороп…
-…аю, это ты у нас… рассчитал… жаль… Лань Чжань… слышишь? Лань Чжань?
И снова этот голос… И снова всё по новой…
Глаза против воли открываются, смотрят на
эту проклятую тварь него, и голова медленно кивает. Нет никакого желания видеть всё это, ни обсыпающийся потолок, ни обшарпанные стены, ни
их… ни даже
брата, всё с тем же отсутствием смотрящего на него…
а он ли это ещё?
Хватит…