ID работы: 10936866

Лепесток розы

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Она

Настройки текста
Вся ее жизнь была продумана заранее, Гермиона точно знала что именно и когда она должна сделать, ей нравился ее рационализм. Ей казалось, что у нее было все в этой жизни, начиная от любящих родителей, заканчивая самым любимым камнем на пруду у Хогвартса. Она точно знала, что она умнее большинства ее сокурсников, да и чего скрывать большинства волшебников, окончивших Хогвартс. Она ехала в Хогвартс-экспресс, вместе с ее друзьями: Роном и Гарри, которые все лето провели вместе дома у Уизли, а она провела каникулы в мире маглов, с родителями и к ее же удивлению завела нового друга-магла. У нее никогда не было таких друзей, первыми друзьями в ее жизни были эти двое причудливых мальчишек, которые красили ее жизнь в череду разных красок. Так же с ними в купе ехала Джини, они с Гермионой все лето поддерживали связь через телефон, который ребята подарили Джини на ее День Рождения, ей он очень нравился, хоть и пугал ее маму и приводил в восторг мистера Уизли, это было необычно для мира волшебников разговаривать через видео-звонки и сидеть в разных социальных сетях, наблюдая за тем, как люди проводят время, через маленький экран. -Гермиона, Гермионаааа, что ты сделала со своими волосами за лето? Спросил Рон. — Сколько помню у тебя всегда были локоны, мне они очень нравились. Так тебе тоже очень идет, но ты так изменилась с этой прической. Я думал в мире маглов школьникам запрещено использовать магию, даже такую. -Рон, она сделал критиновое выпрямление волос, тебе не понять. -Кератиновое выпрямление, моя мама мне предложила сделать это вместе с ней. Рон Уизли и Гарри Поттер, объясните мне почему вы за все лето написали мне всего пару раз и то это было совместные письма, чем это вы таким занимались? -Эмм-протянул Гарри- мы ничего такого не делали, все время почти играли в квиддич, мы решили что обязательно должны в этом году занять первое место в турнире и разгромить слизерин. В этом году точно должны, ведь я буду капитаном команды, раз Оливер Вуд окончил Хогвартс. Они доехали до школы, каждый занимаясь своими делами и разговорами. Их как обычно встретил Хагрид, он обнял каждого так крепко, Гермиона даже подумала, что вот-вот и у нее треснут все ребра. Она так скучала по этой школе, это точно было ее самое любимое место на всей планете, ей нравилось волшебство с самого ее рождения. Ее мама часто рассказывала забавные истории из детства Гермионы, которые происходили до того момента, как ей пришло письмо из Хогвартса, никто и подумать не мог, что она девочка из самой обычной семьи маглов будет сейчас стоять здесь, в самом волшебном месте на свете. *** Церемония посвящения в первокурсники в этом году прошла довольно спокойно, ведь за змеиным столом не было пару человек, а именно — Драко Малфоя и Блейза Забини, они отсутствовали и поэтому их дружки-прислужники были тише обычного. -Гермиона- рыжая девушка дотронулась рукой до подруги и отвлекла от раздумий о плане на новый учебный год. -А, что? -шепотом спросила Гермиона. -На тебя пялится добрая мужская половина школы, я же говорила, что эта прическа тебе к лицу, ты стала еще красивее, она подчеркнула твои большие красивые глава, а Гарри и Рон просто завидуют, что за лето они ничего не достигли! -Эй, мы не говорили ей, что она выглядит не красиво, мы лишь сказали ей что это необычно, ведь у нее всегда были завитые волосы-прошептал Уизли. -Все хватит, вы мешаете мне слушать речь Дамблдора, в этом году я хочу учиться без приключений, как обычно это бывает у нас-съязвила девушка. -Бубубубу —усмехнулась Джини. **** -Гермиона, ну жее расскажи мне какой он, как выглядит, где вы познакомились? — Джини выпрашивала у Гермионы все подробности о ее новом друге-магле из Лондона. Он был необычайно умен, и любезен, он напоминал ей благородного сэра из книг. Он был простой и чистый, как пустой лист бумаги. Его нельзя можно было назвать добрым и простодушным, но так же он умел постоять за себя и сказать пару неприятных слов. У него была широкая и яркая улыбка, длинные ресницы с изгибом, а волосы были черными как уголь и вились маленькими редкими завитками, его глаза были цвета молочного шоколада, точно такие же как у самой Гермионы, ей это нравилось, она видела в них саму себя и удивлялась, почему его глаза кажутся такими необычайно красивыми, как напротив ее же глаза казались ей самыми непримечательными, обыденными. У него была бледная кожа, как странно бы это не звучало, она была точно того же оттенка, что и у Малфоя. Он был ростом с Гарри, у него было атлетическое телосложение, он оправдывал это тем, что помогает отцу на ферме и играет в футбол в школе. Его звали Гилберт, просто Гилберт за месяц общения с ним Гермиона даже не узнала какое у него полное имя, потому что это ей не требовалось, она чувствовала себя так легко с просто Гилбертом и еще она не хотела привязываться, ведь знала, что ей скоро предстоит уехать в мир волшебников и связаться с ним она не сможет, не отправит же она ему свою сову с письмом, это напугает парня и он не захочет больше с ней общаться. -Гермионаааааааааааааааааааа -А-девушка совсем забыла о существовании подруги- ну, он умный и достаточно приятный человек. — И это все? А как же подробности, он красивый? Сколько ему лет? Вы целовались? -спросила почти криком радости девушка. — Джини, как ты могла такое подумать? Мы знакомы всего месяц и тем более мы просто друзья. — И что? Разве чтобы поцеловаться нужно знать человека пару лет? Ты же из мира маглов, у вас устроено все не так как у нас, но предрассудки точно такие же, удивительно! Гермиона наклонила голову набок и сама не заметила как улыбка расстянулась на её лице. Она думала о крайних словах, что сказал ей Гилберт: «Гермиона, ты самая удивительная девушка, что я знаю, если бы я мог что-то изменить в этом мире, то я бы хотел что бы твой пансионат для девочек находился как можно ближе к моему дому, рядом с тобой мир кажется не таким глупым…» Девушка почувствовала, как об неё что-то ударилась, это была подушка с постели Джини. — Эй, вы точно целовались! Ты себя сейчас со стороны бы видела, вся сияешь, видела тебя такой всего пару раз, когда Виктор пригласил тебя на балл. -Это все твои выдумки, Джини -Тогда почему ты улыбалась? -Вспомнила как ты зарегистрировалась на тиндере и спрашивала меня зачем он нужен… Девушки посмотрели друг другу в глаза и тут же засмеялись *** На часах было уже 2 часа ночи, но Гермиона никак не могла уснуть. Она все время думала о Гилберте и как с ним поддерживать связь, не рассказывая о том кто она есть и где учится. Он ей действительно нравился, нет, не как мужчина, а как человек, на пару минут ей даже показалось, что они соулмейты и именно по этой причине она хотела общаться с ним. У Гарри есть Рон, у Джини — Дин Томас. А у неё никого нет, вот что она упустила пока в своей юной жизни и поняла она это слишком поздно, по крайней мере так она считала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.