ID работы: 10936898

Задроты тоже могут любить.

Гет
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Надеюсь, не френдзона..

Настройки текста
Примечания:

***

Эмбер сидела на краю, обхватив колени руками и уткнувшись в них лицом. Её плечи слегка подрагивали. До его слуха доносились тихие вслипы. Обычно смелая и весёлая, теперь разбитая и напуганная. Конечно, её чуть не убили. Скорее всего, Тодд никогда не познает её чувств. Даже смерть отца с этим не сравнится. Но он не мог её такой видеть. Просто не мог. Ему слишком больно видеть её слёзы и дрожжащие от страха и боли пальцы. Он тихо подошёл к краю и сел рядом с ней. Конечно, он не мастер по подбадриваниям, но и стоят в стороне не мог. Положил руку ей на плечи и притянул к себе. Эмбер даже не сопротивлялась. Он ткнулся носом ей в волосы. Она всхлипнула, обвила его шею руками и уткнулась лицом в его плечо. От неожиданных действий подруги Тодд округлил глаза. Неожиданно. Ткань под её глазами мнгновенно стала влажной. Его сердце болезненно сжалось. Нет, он точно не мог больше это терпеть. Теперь вместо носа, в волосах покоялся подбородок. Тихо выдохнув, Тодд спросил: — Эмбер, может...- Тодд замялся. Ему было непривычно приглашать кого-то к себе. Особенно девушку. Но он очень хотел её поддержать. Потому что она та, которая за неприлично короткий срок смогла занять в его сердце часть больше, чем видеоигры за всю его сознательную жизнь. И сегодня, он ей признается. Собрав волю в кулак, он продолжил. — Может, пойдём ко мне? Мне давно нужен напарник. — Девушка подняла свои красные от слёз глаза. На её лице появилась детская улыбка. Она, словно ребёнок, которому предложили сходить в парк аттракционов, интенсивно закивала головой. Тодд тоже улыбнулся. Теперь ему было намного легче смотреть на неё. Но он пригласил её не только ради этого.

***

Мамы Тодда ещё не было. Чтож, это даже хорошо. Когда они уходили, Миранда многозначительно смотрела на него, мол: «Я знаю что ты хочешь сделать.» Нда, и когда она догадалась? Вроде бы он не пялился на Эмбер всё время что она была рядом, и в его комнате не было кучи её фотографий. Хотя, одна всё же покоилась у него под подушкой. Пока Тодд искал игру, Эмбер изучала джойстики. Со стороны это выглядело очень мило. Он уже подробно рассказал о функции каждой детали, но она всё равно не выпускала его из рук, сказала, что если его перевернуть он похож на кота или зайца. Наконец найдя нужную игру, он украдкой посмотрел на Эмбер. Она всё так же увлечённо крутила джойстик в руках. Практически белые пряди волос мешали, поэтому она переодически сдувала их, но они всё равно возвращалась на прежнее место. Она нахмурилась. Оставив джойстик в покое, она решила собрать непослушные волосы в хвост. Тодд же всё это время взвешивал все «за» и «против».

[мысли Тодда]

Ну и зачем ты её позвал? Знал же, что смелости не хватит. Дурак. Придурок. Чем ты вообще думал? Судя по всему, задницой. Молодец, и как теперь выкручиваться? Хотя. Ц, хватит ныть, ты же мужик а не нытик и сопляк. Всё же просто. Взял и сказал. А если это не взаимно? Тогда меня ждёт а-ля: «Прости, но мне нравится другой.» Всё, успокойся. Просто скажи. Надеюсь, не френдзона… Тодд тяжело вздохнул. Помолившись всем богам, он повернулся лицом к ней. — Эмбер, послушай.- Он ещё раз вздохнул. Не ссы. Просто скажи ей. — А? — Ничего не подозревая, она повернула голову в его сторону. На её лице сияла улыбка. Мысленно дав себе подзатыльник и умерев, он взял её руки в свои. Глаза девушки стали по 5 центов. Тодд опустил взлгляд в пол. Его щёки обдало жаром. Наконец собравшись, он поднял взгляд и посмотрел ей прямо в глаза. — Я давно хотел тебе сказать..Ты…Ты мне нравишься. Не как друг. Как девушка. Я без понятия, как ты это сделала. Мне никогда никто не нравился. Все девушки казались самоуверенными и лицемерными курицами. Когда я только увидел тебя, подумал что ты очередная стерва. Но тебя выдал взгляд. Потерянный и в то же время добрый. Подойдя к тебе, думал что пошлёшь меня на три весёлых, но ты оказалась достаточно интересной. Когда узнал что ты шаришь за программирование, я вообще отсох. Такое среди девушек очень редко. Узнавая тебя всё больше, во мне зародились чувства к тебе. В тебе сочеталось то, что мне казалось в девушках идеальным. Но сегодня… Увидев тебя, такую ранимую, мои чувства стали ещё сильнее. Захотелось тебя обнять, и никогда не отпускать. Гладить твои волосы, шепча то что я больше никогда не дам тебя в обиду. Я пойму если это не взаимно. Ведь я обычный пацан, днями торчащий за приставкой. Но я всё равно буду рядом с тобой. — Тодд отвернулся и зажмурил глаза. Ему было страшно. Страшно услышать фразу «ты всего лишь мой друг». Но Эмбер молчала. Спустя некоторое время, послышались всхлипы. Её руки задрожали. Тодд медленно повернул голову обратно. Глаза Эмбер были полны слёз. Не желая снова их видеть, он притянул её к себе и крепко обнял. Он распустил её хвост и запустил пятерню в её безумно мягкие волосы. Она стала всхлипывать ещё сильнее. Он прижал девушку к себе. Её руки обвились вокруг шеи парня. Тодд бережно поцеловал её щёку. Наконец, Эмбер посмотрела на него. Стерев с лица слёзы, она прошептала: — Я тебя тоже, Тодд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.