ID работы: 10937027

Обещай

Слэш
PG-13
Завершён
841
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 14 Отзывы 85 В сборник Скачать

Кошмар и обещание

Настройки текста
Примечания:
Кровь повсюду: на руках, одежде, земле. Становится трудно дышать и что-либо соображать, а в мыслях только одно: «нет, нет, нет». Страшно осознать, что кровь даже не твоя, она красная, как вино, и что она даже не принадлежит врагу. Глаза переводятся с рук на рядом лежащее тело. Лицо, такое родное было в крови, а глаза ставшими пустыми, смотрели в небо. Тело не слушалось, но через усилия, Яков оказался рядом с телом уже мёртвого Немо, трясущимися и перемазанными руками, он взял его лицо и шептал, как полоумный: «нет, нет, нет, Немо, только не ты, пожалуйста». Он убирает пряди с лица, пачкая их кровью и невольно с губ слетает всхлип. Яков кусает губы, чтобы не разрыдаться, но слёзы нельзя остановить и они падают на бледное лицо Немо. — Немо, — сказал Яков, и почувствовал будто внутри что-то оборвалось.

***

Яков просыпается и вскакивает. Он тяжело дышит и пытается понять, где он и увидев, что находится в казарме на своей кровати, успокаивается. Рукой ищет револьвер и находит его под подушкой. Чисто для того, чтобы быть уверенным в своей безопасности. Впервые за столько времени он смог уснуть, но мозг решил, что это слишком хорошо для него и предоставил такой…кошмар. Почему ему приснился этот сон? Почему именно смерть Немо так его пугает? Немо подозрительный, а его амнезия вызывает чуть ли не приступы паники, ведь неизвестно, кто он такой и что от него ожидать. Это и пугает. Внешность не соответствует внутреннему содержанию. Это пугает ещё больше. Так почему, мысль о том, что он умрёт, так беспокоит? Яков порой себя не понимает. Вроде отношение к «мистеру Шпиону» он обозначил, и даже их договорённость особо ничего не поменяла. То, что он пообещал немного ему доверять, не означает, что будет делать это безоговорочно. Но когда на их первой вылазке, Немо выпал вместе с противником из машины, хотел прыгнуть вслед за ними, но то ли здравый смысл победил, то ли вся ситуация в целом не дала сделать такой опрометчивый поступок. Но когда они его искали, всё равно нервничал и вздохнул спокойно, когда парень нашёлся. Правда, рана Немо опять заставила забеспокоиться, как и красная кровь, но сдержал свои эмоции и молча перевязал рану. Он так за своих сослуживцев не переживал, как за этого идиота. Теперь ему ещё кошмары снятся о его смерти. С чего вдруг?! Яков беспомощно забрался пятернёй в свои волосы. Он абсолютно не знает, что делать и как теперь реагировать. Захотелось выть от негодования и сжаться в клубочек в какой-нибудь угол, чтобы его не трогали. Спрятаться ото всех и от своих чувств тоже. Они только мешают здраво мыслить. Из-за своих чувств и помереть можно. — Отвратно, — шепчет Яков, а потом вспоминает про виновника его бессонницы и таких противоречивых чувств. Сам-то он спит хоть или опять куда-то свалил? Парень наклонился и увидел безмятежное лицо своего соседа. Якову даже завидно. Тот спит себе спокойно и не подозревает, что из-за него не могут уснуть. А с другой стороны, даже успокаивает, что он ещё тут. Не хочется, чтобы это милое личико окрасило кровь, а глаза больше никогда не открывались. Яков даже смотрит дышит ли он, словно боится, что тот и правда мёртв. Необъяснимый порыв заставил его спуститься со своей кровати и лечь рядом с Немо. Несмотря на то, что он пытался быть тихим и аккуратным, Немо всё равно заворочался и проснулся, с недоумением поглядывая на внешне невозмутимого Якова, но внутри которого бушевал ураган эмоций. — Ты чего? — осипшим голосом спросил Немо, приподнявшись с кровати и повернувшись к нему лицом. — А не видно? — вопросом на вопрос сказал Яков, без угрызения совести ложась на кровать. Немо хмурится и намеревался ещё что-то спросить, но не стал. Молча отдал вторую половину своего одеяла и повернулся к сослуживцу спиной. Мало ли, что могло тому в голову вдарить посреди ночи. Лучше проигнорировать и жить себе спокойно. В конце-концов это же Яков. Если тому спокойно, то пускай ложится. Лишь бы не ощущать дуло револьвера у себя на макушке. Яков укрылся его одеялом и чуть приблизился к парню, ибо места не так много, как хотелось бы, да и само одеяло тоже было не особо большим. Почему-то стало спокойно, зная и ощущая, что рядом с ним находится Немо. Как будто так и должно быть. Будто это правильно. Он даже рад, что ему не стали задавать лишних вопросов, воспринимая его действие, как данность или…подозрение с его стороны. — «Иронично», — подумал Яков, рассматривая затылок соседа. Взгляд скользнул на бледную шею, но потом тут же вернул на место. Это всё слишком странно. — «У нас тут все странные, и даже похлеще. Что такого, что я рассматриваю своего сослуживца?» Яков смотрит на парня и будто пытается решиться на что-то, как вдруг вспоминает свой кошмар и вид мёртвого Немо. Сердце сжалось от страха, глаза бегали по телу парня, словно пытался найти что-то, а потом вплотную приблизился к нему и обнял за талию, будто пытаясь от чего-то защитить или спрятать. Тот от такого резкого движения раскрыл глаза и повернул голову к Якову. — Эй, ты чего? Яков упорно молчит, поглаживая большим пальцем торс и уткнувшись тому в шею, выдыхая горячее дыхание и вызывая табун мурашек у Немо. Яков из раза в раз удивлял его своим поведением так, что эмоции "шпиона" рядом с ним менялись со скоростью света. Вот и сейчас - Немо был растерян из-за действий, обеспокоенного чем-то сослуживца, хотел помочь... Но не знал как. Тот вряд ли скажет хоть что-то. В попытке успокоить, Немо начинает пальцем поглаживать руку соседа по койке. Яков, в ответ на этот вполне дружелюбный жест, одной рукой сжимает ладонь товарища, а второй, протискиваясь по его телом, пытается обнять за талию. Немо всё больше недоумевал. — «Да что с ним?» — Эй, Немо, — позвал его Яков. Голос звучал устало и Немо забеспокоился за него. Он и до этого подумал, что с ним что-то не так. Видеть такого Якова определённо не каждый день можно. — Можешь мне кое-что пообещать? — Что? Молчание длится несколько секунд. — Не умирай. Пожалуйста, не умирай. Немо сдерживается от того, чтобы задать вопрос и просто пытается понять поведение Якова. Это и правда всё походило на качели. Может, это та ниточка, которая даст шанс понять Якова и как-то сблизиться с ним? Ведь каким бы странным не был Яков, Немо всё равно хотел понять его и заслужить хоть капельку доверия. У него душа радовалась, когда ему всё-таки дали шанс. Хотя, такое обещание, как «не умирай», сложно будет выполнить, но если Якову будет легче… — Обещаю. Яков не сдержал вздоха облегчения и чуть ослабил хватку, но не отпустил полностью. Щёкой он прижался к плечу Немо. Ему было так спокойнее. Мысли, вроде: "Это неправильно!" - не возникало. Возможно, Немо будет задавать вопросы, но он сможет выйти даже из этой ситуации, а возможно, они наконец поговорят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.