ID работы: 10937119

Не по плану

Джен
G
Завершён
125
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Не по плану

Настройки текста
Примечания:
— Изуку, родной, просыпайся, тебе пора… — Н-нет, мам, ещё секундочку… — пробормотал он. — Эй, глупый Деку! Шевели своей сонной задницей, у нас мало времени! — После такого весьма однозначного послания Изуку заставил себя проснуться. И вот они нынешние, во всей своей красе, с грустью подумал он. Деку, покрытый грязью и кровью после очередного провала, и Каччан, выглядящий более героически, чем когда-либо, просто настоящий спаситель дня. Но Изуку всё же улыбнулся, испытывая странную гордость при виде его успешных попыток успокоить мирных жителей и сдать злодея в руки полиции. Когда Каччан повернулся к нему, его лицо непривычным образом дернулось, раньше Изуку не замечал у него такого выражения. Затем Каччан говорил, и говорил, и говорил — вероятно, Изуку слишком устал, чтобы следить за каждым пунктом его крайне продуманной речи, но он был уверен — она, как и всё, что делал Каччан, была просто потрясающей, что означало: попытайся его друг доказать свою точку зрения горе, и та пошла бы за ним без лишних раздумий. Но потом, как это всё чаще случалось в последние дни, в его мыслях сами собой стали всплывать образы взрослых, беспомощно смотревших на него, паникующих горожан, новых взрывов, еще большего количества смертей… — Мне не нужна ваша помощь. — Что? — Ты меня услышал. Мне не нужна помощь. — Ты в край отупел? Этот обсос буквально держал тебя за задницу — ты бы уже сдох без меня! — Очень вряд ли — он, ты и сам знаешь, хочет получить меня живым. — Всё та же хуйня! Изуку вздохнул. — Давай притворимся, что ты прав, а теперь мне пора. До встречи, Каччан. — Я… Деку! Стоять!!! — Он схватил его за предплечье. — Ты, идиот, задолжал нам кое-что, понятно?! — …Нет? Каччан зарычал и снова попытался схватить его. — Слушай сюда, маленькое дерьмо, ты или идешь со мной, или… — Или что? Попытаешься меня избить, ведь именно так мы обычно решаем твои проблемы? — Изуку огрызнулся. — На самом деле, я с самого начала понял, в чём был твой план — Каччан, как настоящий герой, снова спасает дерьмового Деку и возвращает его домой — отличная работа, публика неистовствует, но знаешь что? С тяжелым сердцем он тщательно подбирал слова, которые словно сочились с его языка горьким, жалящим ядом. — Это больше не твои и не мои детские мечты, Каччан, это жизнь. Естественно, будучи типичными жертвами пропаганды, до недавних пор мы оба… Скажем так, мы оба заблуждались. Но именно поэтому я не вижу ничего удивительного в том, что ты, тот, кто всегда отвергал меня и смотрел на меня сверху вниз, теперь так рвёшься доказать, «спасая» меня, что ты не просто хороший герой, а хороший человек даже после… после всего, что было. И ты прекрасно понимаешь, о чём я. — Он не отрывал глаз от земли у своих ног. — И хотя я очень, очень рад видеть, как сильно ты вырос за последний год… Разве это не значит, что мы оба больше не те же самые глупые дети? Изуку встретил чужой потрясённый взгляд. — Я тоже изменился, Каччан. И, в отличие от тебя, мне действительно не нужна помощь. Однако, если ты до сих пор в этом не уверен, — выдохнул Изуку. — Чтобы доказать свою точку зрения, я могу показать тебе, что именно представляет собой полностью высвобожденная сила Одного за Всех. Воздух был наполнен звуками взрывов и тенями темных щупалец — каждое их движение отзывалось в его руках звенящей болью. И всё же, несмотря на его явную усталость, впервые тем, кто проигрывал, был Каччан. Изуку двинулся быстрее, готовый закончить бой одним решающим ударом. Он решил, в каком направлении продолжит полёт — как вдруг понял, что падает. Не имея возможности обдумать причины своего текущего положения, Изуку попытался схватиться за что-нибудь, чтобы не разбиться о тротуар. Это напомнило ему Стирание, но — но это определенно не было — Стоило ему повернуть голову, как его глаза распахнулись в удивлении. Какого хрена. Он заметил такие знакомые вспышки света, вот только кружились они вокруг фигуры его друга детства, поэтому Изуку побежал, пытаясь найти укрытие и осознать, что, блядь, он только что нахрен видел, но прежде чем он успел накричать на призраков в пространстве Одного за Всех, знакомый шёпот уже звучал в его голове. Так будет лучше, Девятый. Прости, ребёнок, но Второй прав. Изуку зашипел. — Это вы были теми, кто не оставил мне выбора, а теперь, когда мы так близки к тому, чтобы найти его базу, я должен просто сдаться и снова подвергнуть всех опасности? Вы смеётесь надо мной?! Ты не справишься со всем в одиночку. Сдайся, Девятый, хватит бессмысленной борьбы. — Заткнитесь. Он чувствовал, что Каччан уже нашёл его — не благодаря Предчувствию, больше нет; Изуку понял это лишь в силу развитого инстинкта, который помогал ему в старые добрые времена, когда он был просто загнанным в угол животным — и это взбесило его не на шутку. От приглушённого «Я же говорил, что он не послушает нас» его кровь закипела ещё сильнее, но, в основном, тот факт, что они… они были… разве это не означало, что всё это время они могли провернуть с ним подобную хрень? Если бы он сделал что-то, что показало бы его… недостаточно достойным? Но разве они уже не — когда он ломал себе кости, когда вместо того, чтобы позволить ему летать, они пытались разорвать его тело на части снова, и снова, и снова, когда Каччан — Внезапно он понял, что где-то в его сознании была дверь. Дверь со слишком большим количеством замков. — Используй меня, — прошептала она. — Я никогда не предам тебя, как они. Он кивнул. И, в последнюю долю секунды, потянул. Когда дым наконец-то рассеялся, он смог увидеть Каччана. — Деку. Изуку моргнул. Каччан стоял рядом с ним, его волосы слегка развевались из-за переизбытка энергии Одного за Всех… — Что ты сделал с моей причудой. Изуку ничего не ответил. Вместо этого они оба в ужасе уставились на его ладонь, когда над ней с тихим хлопком появились тёплые яркие искры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.