ID работы: 10937184

Венки

Фемслэш
G
Заморожен
3
автор
matthiiola бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1ч; Девушка с корзинкой грибов

Настройки текста
Примечания:
Над головой девушки заплетались кроны деревьев, а сквозь их листья виднелся ослепляющий свет звезды. Тихий шепот леса отзывался на шаги загадочной незнакомки, старые, прошлогодние листья, то и делали, что хрустели под ногами. Птицы все пели свои песни, а в каком-то кустарнике раздался шорох, наверное, это были кузнечики. Этот лес был довольно-таки богат, здесь легко можно было собрать корзинку грибов, но и потеряться тоже легко, поэтому лучше ходить с местными. Дарья довольно долго шла в одиночестве по местности, собирая разные ягоды и грибы. Естественно она заблудилась, тревожность все усиливалась, а страх пожирал изнутри Хоть и по лбу девушки уже тек холодный пот, но Дарья продолжала собирать плоды леса, надеясь на то что: «путь сам найдется, к тому же корзинка ещё до конца не наполнена». Взгляд прямиком направился на кучу грибов, растущих совсем рядом. Они были очень похожи на белый гриб, поэтому девушка без сомнений хотела подрезать его, но не успев подойти, как из кустов раздались шорохи. Через мгновение пред героиней выросла женская фигура, ростом 165 см, не более. Послышался женский крик, но его никто не услышал, кроме незнакомки в этой глуши. — Не ори так громко! В ушах больно… — возмутилась чудачка. — Э… — все мысли Дарьи были заполнены вопросами, даже непонятно с чего начать: спросить откуда она здесь или кто она? — Так вот, не собирай эти грибы — это не боровик, а желчный гриб, иначе горчак. Он не съедобный. Пару секунд двое просто смотрели друг на друга, не зная, что сказать. Наконец вторая начала: — Дай лучше мне посмотреть! Чудачка до конца вышла из кустов, присела на корточки и начала рассматривать грибы, а первая наблюдала за действиями. Небольшой рост, худощавое тело. Розовые, растрепанные волосы, достающие до лопаток. Розоволосая ощущала на себе взгляд и с обиженной интонацией, произнесла: — Че зыришь? Дарья от такого вопроса опешила, она в растерянности подбирала слова. Долго мялась, но наконец что-то несвязное выдала: — Э… Ты кто.? Двое просто смотрели на друг друга пару секунд, которые длились вечность. Раздался громкий смех, коротышку это настолько рассмешило, что в её глазах показались слезы, а сама держалась за живот. Не могла остановиться, первая же недоумевала, она очень занервничала, но отыскала сил сделать кривую улыбку. Наконец-то, розоволосая успокоилась и выдохнув, произнесла: — Ах… Мое имя Настя, местная, а ты нет? Я здесь тебя впервые вижу, — заинтересовавшись собеседником, ответила девушка. — Я Дарья. Да, Я здесь не местная, приехала к бабушке на лето, решила обрадовать старую. Настя закатила глаза и оглядела взглядом деревья поблизости. Видимо не по-нраву ей такие разговоры. Из-за этого действия приезжая начала немного волноваться за комфорт собеседника. — Я так полагаю, ты увлекаешься грибами? — О, да! Я обожаю все связанное с грибами, Я знаю абсолютно все про них! А ты знала… — новая знакомая начала долгий монолог, а рассказывая это она, как будто отрывала от себя частичку сердца. Так увлеченно и так жестикулируя при этом, что даже Даша, которую не очень интересовала эта тема, послушала коротышку, как минимум из уважения. Сделав небольшой вывод на фоне кучи предложений о грибах, Даша выявила такую теорию: Настя немного все-таки одинока. Она слишком много эмоций вкладывает в один монолог. Наверняка, девушке не с кем разделить разговор, деревня сама маленькая, а Настя говорила, что она местная. Хотя есть и второй вариант: девушке настолько нравится тема грибов. Все-таки рано делать выводы насчёт человека, зная его пару минут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.