ID работы: 10937211

Независимая Кеноби

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
115 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

3.2 Шутка

Настройки текста
Отдыхать мастер-джедай решила недалеко от дворца. Бейл как-то сказал ей что рядом с его дворцом находится красивое, живописное место с водопадом. Оби-Ване до этого момента все никак не удавалось найти время и сходить туда. Она хотела побыть в одиночестве, обдумать свою роль сенатора и предположить что же с ней будет дальше. Рыжеволосая забралась на скалу, где была вершина водопада, и прошлась взад-вперед. Задумчивость не сходила с её лица ни на минуту. Она даже не заметила что уже не одна. Девушка глядела вниз на водопад и сосредоточенно хмурилась. Скорее всего, мысли её были не самыми радостными. Рядом с ней кто-то остановился и тоже посмотрел вниз. Это был Энакин Скайуокер, который решил прогуляться и отыскать мастера-джедая. Он неслышно подошёл к ней сзади и заглянул через её плечо. Какая-то шальная мысль пришла ему в голову, от которой он хитро улыбнулся и усмехнулся. — Мастер О'Сай, — обратился к ней он, — давно вы здесь стоите? — О нет, всего несколько минут, — улыбнувшись, ответила девушка. — Что вы здесь делаете? — Решил прогуляться, — пожал плечами тот, — и набрёл на вас. — Здесь красиво, — вдруг сказала Кеноби, — не так ли? — Соглашусь, такие виды, — многозначительно взглянул на неё парень, но та сделала вид, что не поняла его. Оби-Вана заметила хитрое выражение лица своего бывшего падавана и прикусила губу. Что-то ей это не нравилось. Должно быть у него опять какая-то идея, которая ей не понравится. Но сейчас это выражение её даже немного испугало. Она отошла от него ещё ближе к краю скалы и слегка нахмурилась. — Мастер О'Сай, — усмехнувшись, посмотрел на неё джедай, — а вы умеете плавать? — Что? — только и успела спросить его собеседница, когда мягкий толчок Силы отправил её вниз со скалы в воду. Это настолько выбило её из колеи что она так и рухнула в воду. Только потом рыжеволосая вспомнила что плавать так и не научилась и судорожно начала махать руками из стороны в сторону, показывая тем самым Энакину, что она не умеет плавать. Сначала её бывший ученик пытался понять плавает ли она так или нет, а потом, увидев что она уже начала тонуть, прыгнул со скалы. В это время мастер-джедай уже спускалась на дно. Её дыхание уже не выдерживало и она думала что ещё несколько секунд и она просто задохнётся. Девушка уже почти смирилась с неизбежным когда почувствовала крепкую хватку на своем запястье. Благо Скайуокер схватил её за здоровую руку. Сломанная рука, кстати, уже начинала заживать, но после такого экстремального купания, наверно заболит как прежде. Брюнет поднял её на руки и вытащил на сушу. Кеноби мгновенно закашлялась и как-то странно захрипела, машинально схватившись за горло. Как только они достигли берега, рыжеволосая сразу же оторвалась от парня и прерывисто вздохнула. Несмотря на то что сейчас было лето, на улице было прохладно, потому что был уже вечер. Девушка обхватила себя руками, потому что её плащ, порванный в нескольких местах, был мокрым как и вся остальная её одежда. Она поджала губы и не смотрела на виновника своего купания. Это же надо было до такого додуматься, хотя, чего она удивляется, это же Энакин. — Простите меня, мастер О'Сай, — торопливо проговорил джедай, — я хотел развеселить вас, но не думал что вы действительно не умеете плавать. — Вы бы хоть раз попробовали подумать хороша ли та или иная идея, — несколько раздражённо проговорила в ответ его собеседница, все ещё обнимая себя руками за плечи. — Вам холодно? Вот возьмите, — быстро среагировал Скайуокер, снимая свой джедайский плащ и накидывая ей на плечи. — Не делайте так больше, — прохладно ответила ему Оби-Вана, кутаясь в его плащ. — У вас, — неопределенно взмахнул рукой тот, и в тоже мгновение коснулся её щеки и аккуратно убрал выбившуюся из пучка прядь за ухо. Рыжеволосая посмотрела на него и не смогла оторвать взгляда. Виноватые глаза бывшего ученика просили простить его обладателя и у неё не было сил чтобы отказать им. Энакину она конечно же не сказала, что уже простила его, пусть хоть немного походит с виноватым лицом. Всё-таки не каждый раз таким его встретишь. Обмен взглядами так бы и продолжался, если бы из-за кустов внезапно не показалась Асока, которая удивлённо вскинула брови, увидев их в таком положении. Мастер-джедай, первая заметив её, слегка покраснела. — Ваш мастер неудачно пошутил надо мной, падаван Тано, — поспешила объяснить ситуацию она. — Что же он натворил? — заинтересованно приблизилась к ним тогрута. — Скинул меня с вершины скалы в воду, — просто ответила Оби-Вана, — я пойду, возьмите свой плащ обратно, генерал, — с этими словами она сняла с себя плащ и вручила его бывшему падавану. — Если вы хотели произвести на неё впечатление, то нужно было это делать по-другому, — хмыкнув, сказала Асока, как только мастер О'Сай скрылась в лесу. — Что ты такое говоришь! — возмущённо воскликнул Энакин и покраснел при этом замечании. — Это было вовсе не для этого. —Ну да конечно, — хмыкнула его ученица, озорно поглядев на него, — а что же вы, мастер, тогда так покраснели? — Занимайся своими делами, падаван, — ушел от ответа Скайуокер и тоже скрылся в лесной чаще. — Дурак, — вздохнув, проговорила в пустоту Тано и отправилась за ним. Пробираясь через лес ко дворцу, Кеноби совсем не ожидала что сможет заблудиться в этом казалось бы маленьком лесном участке. В мокрой одежде она пробиралась через кусты и деревья, попутно проклиная Энакина за его "крайне удачную" шутку. Мастер-джедай прошла мимо болота и поморщилась от исходившей от него вони. Споткнувшись об корень дерева, она полетела на пыльную землю и зажмурилась от того, что приземлилась на свою сломанную руку. Кое-как поднявшись, она побрела дальше и наконец-то вышла куда-то. Рыжеволосая не успела обрадоваться, когда поняла что вышла в противоположной от дворца стороне. Тут находились одни поля без единого сельского домика. Скрипя зубами, девушка возвратилась в чащу и спустя долгие переходы, всё-таки вышла ко дворцу. Сенатор Органа вместе с женой сейчас совершали прогулки и её появление вызвало у них удивление. Покраснев от своего внешнего вида, Оби-Вана торопливо все объяснила и скрылась во дворце. В это время из леса как раз вышли Скайуокер с его падаваном. Сенатор Органа проводил их удивлённым и немного заинтересованным взглядом. Те тоже направлялись во дворец. Вымывшись, рыжеволосая надела на себя джедайскую робу и просторные штаны и вздохнула с облегчением. Наконец ей не надо строить из себя сенатора и носить все эти наряды. Теперь она может быть тем, кем была рождена - джедаем. Выйдя из своей комнаты, она увидела в конце коридора Энакина и демонстративно от него отвернулась. Брюнет при этом поник головой и пошел в противоположную от неё сторону. Да, этим двоим ещё во многом предстоит разобраться. На следующий же день, мастер О'Сай вместе с Энакином и Асокой поднялась на корабль и улетела на Корусант. Прибыв на планету, девушку сразу же вызвали в Совет и она без труда оставила своего бывшего ученика, который все горел желанием загладить перед ней свою вину. Скайуокер тоскливо посмотрел ей вслед. Асока лишь покачала головой, наблюдая за ним. — Мастер, вы ещё можете все исправить, — проговорила она, — просто сделайте ей что-нибудь приятное и извинитесь ещё раз, думаю, что она не сильно на вас обижена. — Ты уверена что это сработает, шпилька? — оглянулся на неё парень. — Иногда вы такой тугодум, Скайрокер, — усмехнулась его ученица и оставила его одного. — Я что-нибудь придумаю, у меня получится, — сжал руку в кулак брюнет и с такими мыслями покинул ангар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.