ID работы: 10937211

Независимая Кеноби

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
115 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

8.1 Подчинение?

Настройки текста
Когда Оби-Вана открыла глаза, то сначала подумала, что ей мерещится, потому что она сидела в какой-то клетке, больше похожей на перевозку животных. В такой же клетке напротив сидела Асока, которая через минуту тоже пришла в себя. Они посмотрели друг на друга. Тогрута не хотела ничего говорить потому, что знала что была виновата, а мастер-джедай просто решила ни о чем её не спрашивать. Даже если бы она решилась прочесть ей лекцию, это бы ни к чему не привело, потому чтобы учителем был Энакин Скайуокер, самый непослушный падаван всех времён. А ей надо было думать о том, как бы выбраться отсюда. Не прошло и часа, когда они почувствовали встряску и поняли что их корабль приземлился на какой-то планете. Через минуту к ним с самым что ни на есть насмешливым видом вошёл тот самый зайгерианец, у которого столько проиграла Тано. При виде его девушка зарычала и что есть силы ударила по своей решётке. Кеноби только покачала головой на это действие и с холодным расчетом начала рассматривать их посетителя. Она разумеется поняла кто был причастен к их положению, но такой явной злобы, как падаван Энакина открыто не проявляла. Мужчина усмехнулся, посмотрел сначала на свою знакомую, потом на неё и решил подойти к ней. Оби-Вана инстинктивно приготовилась к худшему и отползла дальше от решётки. Асока проследила за её движением с нарастающим напряжением. Мастер-джедай уже успела послать ей волну спокойствия через Силу и она, кажется, была ей за это благодарна. Пол Панчес присел на корточки и протянул через прутья руку, чтобы коснуться ей своей пленницы. Рыжеволосая не дала ему это сделать и привалилась к противоположной стене клетки, вызвав тем самым его раздражение. — Зря вы противитесь моей ласке, госпожа джедай, — усмехнулся он и, заметив её удивление, с насмешкой сказал, — вы думаете, что я не смог понять, что вы обе джедаи? Это было проще простого и теперь вы в моей власти. — Куда вы везёте нас? — раздался хриплый голос Тано из соседней клетки. — На Зайгерию разумеется, — ответил ей Панчес, — мы, кстати уже прибыли. — Что вам от нас нужно? — посмотрела на него прямым взглядом Оби-Вана. — Скоро узнаете, госпожа джедай, — снова усмехнулся мужчина и, шутливо поклонившись им обеим, покинул их. — Что-то здесь не так, — пробормотала Асока, взглянув на свою спутницу по несчастью. — Трудно с тобой не согласиться, Асока, — вздохнула мастер-джедай, — нам надо придумать как выбраться отсюда. — Эти шокеры у нас на шее не дадут нам уйти далеко, — резонно заметила тогрута. — Мы что-нибудь придумаем, — проговорила девушка, хотя сама была в этом не уверена. Только она это сказала, как к ним в их мнимую темницу зашли четверо солдат, которые вывели их с корабля, предоставив им наблюдать Зайгерию собственными глазами. Джедаи переглянулись и одновременно поджали губы. Им не было смысла попытаться заговорить со своей стражей, которая только увеличилась, когда их куда-то повели. Пол Панчес шел за ними следом и все время пытался вывести Асоку из себя своими унизительными усмешками. Та держалась из последних сил во многом благодаря Кеноби, которая не давала ей разозлиться по-настоящему. Они подошли ко дворцу, и Панчес велел доложить о себе Её Величеству. В этот момент Тано беспокойно нахмурилась, и мастер-джедай вопросительно посмотрела на неё. Она в ответ нахмурилась ещё больше и это увеличило подозрения девушки. — Энакин ищет меня, — шепнула ей Асока, сглотнув и оглянувшись. — Сделай все, чтобы он не понял, что ты попала в передрягу, — попросила её тихо рыжеволосая, — потому что если он попытается спасти тебя, то может пострадать сильнее нашего. — Хорошо, — вздохнула тогрута. Их ввели в тронный зал, где уже находилась королева Зайгерии, она окинула их презрительным и высокомерным взглядом и посмотрела на Панчеса. Тот начал объяснять цель своего визита, предоставляя ей смотреть на его "товар". При этом слове Асока ощутимо вздрогнула и почти задрожала от гнева. Одного взгляда Оби-Ваны не было достаточно для того чтобы её успокоить. Она почти вырвалась из рук стражи, когда Панчес со спокойным видом нажал на кнопку и её тряхнуло током. Тано бросила в его сторону полный ненависти взгляд, но больше бунтовать не стала. Разговор королевы с Панчесом был до смешного коротким. Её величество изъявило желание взять к себе Кеноби, но зайгерианец мягко завел себе девушку за спину и решительно сказал, что это его трофей. Королеве пришлось согласится взять к себе непослушную Асоку, которая при этом поморщилась и переглянулась с мастером-джедаем. Рыжеволосая вела себя спокойно и молчаливо. Она ни слова не сказала за этот разговор. Зайгерианец увел её в другой зал и бросил ей под ноги другую одежду. Кеноби посмотрела на него, не выражая никаких эмоций. Тогда мужчина приказал ей сменить одежду, и когда она осведомилась, где это можно сделать, Панчес усмехнулся, но указал ей место. Одевалась она с отвращением, потому что почувствовала, что это вещи рабыни. Но выбирать ей не приходилось, ей оставалось только подчиниться, потом то она что-нибудь придумает. Когда она вышла из своей комнаты на ней был светло оранжевый топ, очень откровенный, по её мнению, и длинная такого же цвета юбка с разрезом до самого бедра. Девушка решила что в нынешних обстоятельствах это ещё более-менее приемлемо. Затем ей знаком приказали следовать за знакомым нам зайгерианцем. Она в этот момент думала только об участи Асоки и о беспокойстве Энакина, который ни в коем случае не должен был узнать их местонахождение. — Здесь, ты будешь чаще всего сидеть, — завел с ней разговор Пол Панчес, — так как я чаще всего буду находится в этой комнате. Ты в моем распоряжении, джедай, ты моя рабыня. На это Оби-Вана благоразумно промолчала. Возможно, Асока бы на её месте встрепенулась и начала показывать свой буйный характер во всех его чертах, но она не она. Единственным её желанием было то, чтобы Скайуокер как можно дольше оставался в неведении. Зайгерианец велел ей себя раздеть и она без эмоций сделала это. Мужчина с усмешкой коснулся её руки, как хозяин мог бы коснуться своей рабыни. — Я бы сделал тебя своей королевой, — грубо, но не слишком сильно, схватил её за подбородок он, — но к сожалению, я не король. Кеноби снова ничего не сказала и это, как ей показалось, его разозлило. — Если ты не будешь отвечать мне, — пригрозил ей мужчина, — то я не буду обращаться с тобой так любезно, нужно бы тебе это запомнить, джедай. — Я поняла вас, мистер Панчес, — тихо сказала девушка. — Я твой хозяин, — усмехнулся тот, — и ты должна обращаться ко мне именно так понятно? Вместо ответа рыжеволосая просто кивнула. Тогда зайгерианец потерял к ней всякий интерес и обратился к одному из своих стражников. В это время другой стражник отделился от всех и подошёл к ней. Он показался ей странным, но она предпочла об этом не говорить. Одним своим видом он её насторожил. Она напряглась всем телом и даже сделала шаг от него в сторону, но он снова к ней приблизился и она поняла, что ему что-то от неё нужно. — Вы правда джедай? — спросил шепотом он, оглядываясь по сторонам. — Почему вас это интересует? — прищурилась Кеноби. — Отвечайте на поставленный вопрос, — нахмурился мужчина. — Да, я джедай, — спокойно посмотрела на него та. — Что вы от меня хотите? — Если это правда так, я заберу вас к себе, — пообещал тот, не отвечая на её вопрос. — Почему? — спросила удивлённая таким вниманием девушка, но и этот её вопрос остался без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.