ID работы: 10937359

golden hours

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — я хочу розовую гирлянду, а не розовую, красную, фиолетовую и снова розовую, — недовольно скрестил руки дэйв и врезался своим тяжелым взглядом в эда.       дэйв вредничал все утро: все было грязным, даже если пять минут назад он прошелся там тряпкой, все стояло на своих и не на своих местах одновременно и все было каким-то — цитата — не хэллоуинским. ему не нравился плейлист, который он сам же составлял, и не нравился сет с фильмами на их икс-боксе. дэйв шатался по всему их дому, пытаясь довести хоть какое-нибудь дело до конца. у эда натурально раскалывалась голова. не то что бы его дергали каждые пять минут без повода, но стенания дэйва очень отвлекали. эд безумно любил его, поэтому все надежные варианты заткнуть своего возлюбленного отпадали, так как напрямую относились к насилию. однако эдмунду казалось, что еще совсем немного и он будет кричать прямо посреди их гостиной. ох, дэйв сам будет умолять его закрыть рот, но хрен там. он может оторваться в собственном доме тоже.       — от меня-то ты что хочешь? — устало спросил эд, откладывая в сторону отвертку.       он сидел на полу в окружении инструментов и деталей от разобранного педалборда дрю. тот принес его эду еще месяц назад, сказав, что две педали не работают и он к этому никак не причастен. эдмунд пообещал починить, но они не виделись почти весь месяц и он все откладывал и откладывал. однако пару дней назад дэйву что-то ударило в голову и он, воодушевленный предстоящим праздником, пригласил джо и дрю отметить хэллоуин вместе. и это было не похожим на него. эд знал, что дэйв не очень любил этот праздник еще со школы и никогда его не праздновал. ему же наоборот хэллоуин нравился, и, когда они начали жить вместе, они нашли компромисс: дэйв готовил вместе с эдом грушевый пирог (никаких тыкв, фу) и яблоки в карамели, но на этом все. никаких украшений, костюмов, страшных тыкв на крыльце, тематических фильмов или походов в город, кишащий разукрашенными людьми и пахнущий конфетами.       недавно дэйв вновь попробовал встать на свой скейт спустя полгода и грохнулся с него через несколько метров. эд списал его внезапное желание отпраздновать хэллоуин на то падение. возможно, он не только счесал ладони, но и ударился головой. в любом случае эдмунд был рад, когда дэйв сказал, что хочет сделать хэллоуиновские украшения своими руками. но он не знал, что это будет настолько сложно.       — ну ты же шаришь за эти проводки, эд. может, ты можешь подкрутить там что-нибудь? поменять? пожалуйста, я хочу розовую гирлянду, — взмолился дэйв, присаживаясь по-турецки рядом с эдмундом.       — мне нужно доделать педалборд для дрю, — ответил эд и в извинительном жесте пожал плечами.       — дрю подождет. у него есть точно такой же старый. эд, пожалуйста.       дэйв сидел перед ним и мученически ломал свои светлые брови, будто от гирлянд зависела его жизнь. у него была дурная привычка становиться чересчур милым, когда ему было сильно нужно что-то от кого-то. и эд, который жил с ним уже почти год, до сих пор не мог выработать иммунитет к его умоляющему взгляду. эдмунд, если честно, и не сильно сопротивлялся — дэйв никогда не просил достать звезду с неба.       — иди сюда, — эд отпихнул ногой инструменты подальше и притянул дэйва за затылок, заставляя упасть к себе в руки. тот, улыбаясь до боли, положил голову ему на плечо и устроился поудобнее, позволяя себя гладить. — ты определился, что мы приготовим? я не хочу барбекю.       — пасту? я купил немного сыра, — произнес дэйв, и его голос сквозил счастливой, больной улыбкой, не сползающей с лица ни на секунду. — и у меня уже готово тесто для пирога.       в руках эда было комфортно настолько, что он чувствовал их своим домом. как он раньше жил без всего этого, дэйв даже не представлял. эдмунд быстро и замечательно вписался в его жизнь — идеально встал на свое место, будто недостающий кусочек пазла. он гармонировал и смотрелся так, будто всегда здесь был. дэйву не хватало чувств — ему казалось, что с появлением эда он испытал то, чего раньше никогда не испытывал. и он не мог назвать и описать это, потому что на уме вертелось только «эд, эд, эд» и ничего больше. эд сам и был всеми теми новыми чувствами и эмоциями, от которых кружилась голова.       — я помогу тебе со всем, но немного позже, ладно? и принеси свою гирлянду. посмотрю, что можно сделать, — шепотом ответил эд, будто боясь, что их могли услышать.       дэйв клюнул эдмунда в губы, который тут же поймал его и поцеловал глубже, крадя дыхание, а потом отпустил радостного и смущенного по его незаконченным делам.

***

      время бежало, и дэйву казалось, что хэллоуин просто пропадет в таком быстром темпе. он моргнет глазами, и уже будет первое ноября. а подготовку хотелось растянуть настолько, насколько это вообще было возможно. дэйв обожал их встречи всей группой, потому что не встречал людей лучше, чем джо и дрю. однако как было приятно просто заниматься делами вместе с эдом: сталкиваться в коридорах, чуть не разбивая посуду, вешать гирлянды, передавать друг другу специи на кухне и вместе варить грушевое пюре. было что-то волшебное в этих делах, когда дэйв занимался ими с эдом. у того никогда не сползала улыбка с лица, и он чудесным образом превращал все в занимательные вещи. на душе становилось тепло, даже если они не успевали или лажали. дэйв просто был рад, что эд вместе с ним в любой момент: когда все шло по плану и когда нет. он чувствовал себя увереннее, потому что знал, что рядом был эдмунд: за спиной на сцене, играющий на басу, или внизу, держащий стремянку и помогающий повесить вырезанные из бумаги фигурки скелетов.       по мнению самого эда, день был сумасшедшим, хотя бы потому что он никогда не видел дэйва, рисующего на грушевом пироге страшную рожицу. они приготовили его вместе с горем пополам. если честно, то пирог получился только благодаря дэйву, потому что эдмунд не умел ни готовить, ни держать в руках посуду.       — это что, циклоп? — подавился кремом эд, выглядывая из-за плеча дэйва.       — я все равно не нарисую два одинаковых глаза, и будет некрасиво. поэтому я нарисовал один по середине, — с умным видом ответил дэйв и тут же изменился в лице, увидев в руках эда кондитерский пакетик. — да я же еще не закончил! отдай сейчас же!       дэйву оставалось нарисовать только зубастую улыбку, но он не мог дотянуться до пакета с кремом, который специально высоко держал эд. минус невысоких — они редко получают то, что хотят.       — нам не хватит на улыбку, — недовольно застонал дэйв, ради приличия пытаясь выхватить из рук эда кондитерский пакет.       эд заулыбался, показывая свои десна, и тот не мог злиться. от его улыбки плавилось что-то внутри и горячо разливалось по венам. дэйву казалось, что сердце его давно уже качало не кровь, а любовь к высокому придурку, разбирающемуся в проводах и гайках. в старшей школе все было не так. в старшей школе дэйв думал, что эд неплохой друг, потом что неплохой басист, а потом все как-то завертелось-закружилось, и он окончательно потерял голову, сам того и не поняв.       — попробуй немного.       эдмунд поймал дэйва за подбородок, призывая открыть рот, и выдавил немного сливочного крема ему на язык. потом вручил пакетик в руки, растрепал светлые волосы и нежно чмокнул в лоб. дэйв за их год совместной жизни едва справлялся с таким эдом и был готов растаять только от одного взгляда на него — так сильно он грел его душу.

***

      пирог был закончен, паста доготавливалась в духовке, а дэйв с эдом вешали розовую гирлянду в гостиной. время перевалило за семь часов, и из окон можно было видеть горящий вечерний город: миллионы фонариков и свечей, ярких украшений, которыми были обвешаны дома. на улице стоял аромат горячей, запеченной тыквы и терпкой корицы, и слышались веселые крики детей. дом дэйва и эда жил своей жизнью, не позволяя ничему вмешиваться в их исключительную атмосферу.       — ты не дотянешься, давай мне, — предложил эдмунд, глядя на то, как мучался с гирляндой дэйв. он доделал на скорую руку педалборд для дрю, и тот даже работал, а потом поковырялся в маленькой коробочке гирлянды и оставил только розовый цвет, как и просил дэйв.       — я из техаса, сучка, смотри, как мы делаем это!       эд только моргнул, а гирлянда в умелых руках его вокалиста уже была завязана в узел наподобие лассо. эдмунд едва успел поймать руки дэйва, прежде чем тот закинет это на их карниз в гостиной.       — нет! так, я верю, что ты ковбой, но отдай. я сам повешу.       он щелкнул дэйва по носу и отобрал огоньки. скоро должны были прийти джо и дрю. первый обещал принести что-нибудь выпить, а второй что поинтереснее. их двоих было уже много для одного вечера, поэтому никаких травм и сорванного карниза, решил эд. иногда он искренне не понимал, как они вчетвером дожили до своих лет, потому что то, какие идеи предлагал дрю, и то, как легко на них все соглашались, не шло рядом со словом «жизнь». что в школе, что в университете и в жизни уже музыкальной группы они выходили из всех неприятностей только благодаря какому-то чуду и отчасти джо, который был самым адекватным среди них всех. и, возможно, собираться вместе, чтобы выпить и покурить (а в этом скорее всего и заключалось «что поинтереснее», которое обещался принести дрю) было очередной не очень хорошей идеей.       дэйв как всегда командовал со своей высоты, говоря где и как лучше всего повесить гирлянду, и только эд закрепил ее один конец, как по дому прошла трель дверного звонка. парни переглянулись.       — джо с дрю придут не раньше восьми. они всегда опаздывают, — заверил эд, и дэйв, пожав плечами, скрылся за углом.       дэйв щелкнул замком входной двери и охнул, увидев на пороге двух девочек лет пяти, обмотанных в бумаге, как мумии. были видны только их большие глаза и выбивающиеся из-под импровизированного костюма темные волосы. в руках девочки держали небольшие корзинки в виде тыквы с рожицами, еще не полные.       — гадость или сладость! — воскликнула одна из них и качнула своей яркой корзинкой.       — сладость или гадость! — подхватила вторая, и они обе глухо засмеялись из-под своих костюмов.       дэйв не сдержал больной, широкой улыбки и присел перед девочками на корточки.       — вы не рано? разве монстры не выходят по ночам? — ласково спросил он, вспоминая, не завалялось ли у них с эдом конфет или леденцов.       — мама сказала, что мы сможем пойти одни за сладостями только до того, как стемнеет, — ответила одна девочка, чуть ниже.       — настоящие монстры не ходят с мамами, — гордо заявила вторая, видимо, сестра.       дэйв не знал, мог ли он улыбаться еще шире, чем тогда, потому что грудь вдруг затопило приятным чувством, будто девочки были его собственными. и он вдруг вздрогнул от такой мысли.       — эй, привет! какие ужасно крутые мумии! — неожиданно воскликнул эд, перевешиваясь через дэйва. — мы даем вам сладостей, а вы не делаете нам гадостей, забились?       девочки тут же переключили все свое внимание на эда, который выудил из карманов своих спортивок две жмени конфет. он высыпал их в корзинку каждой и щелкнул по их забинтованным носам так же, как недавно сделал дэйву. у того перехватило дыхание, пока он смотрел на эда, раздающего сладости детям.       — как вас зовут? — спросил эдмунд.       — элли, — ответила первая, заглядывая в свою корзинку и оценивая сладости.       — дэлли, — добавила вторая, что поменьше ростом. — мы близняшки.       — что ж, ужасного вам хэллоуина, элли, дэлли, — улыбнулся им эд и, дождавшись, пока они сбегут по ступенькам крыльца, закрыл дверь. — милые, да?       дэйв проводил фигуры девочек в окне взглядом.       — милые, — повторил он, кусая губы, а потом быстро добавил: — давай, надо закончить в гостиной.       он попытался проскочить мимо эдмунда в арку, но тот мягко остановил его, поймав за локоть, и раскинул свои руки, приглашая в объятия. дэйв замешкался. он знал, о чем думал эд, и ему было тошно от того, что тот должен был успокаивать его или поддерживать. они тысячу раз говорили на эту тему и еще ни разу не пришли к какому-то логическому концу. если совсем просто, то дэйв хотел ребенка. вот хотел, и все тут. девочку, мальчика — не имело значения. дэйву просто до безумия хотелось кого-то воспитывать, держать на руках, убаюкивать, кормить с ложечки и учить ходить. и эд разделял его желание. только было несколько проблем, на которых зациклился дэйв и не мог никак решить их: а) никто, кроме дрю, джо и родителей, об их отношениях не знал и б) они оба парни — у них не может быть ребенка. дэйв, словно зажеванная кассета, твердил об одном и все отмахивался от альтернативных вариантов. суррогатное материнство — ребенок будет похож только на одного из них, взять из приюта тоже не то. «и вообще, — зло добавлял дэйв, отбиваясь от рук эда, — мы не случайные прохожие. мы медийные личности, и как… что вообще скажут? эд, мы живем не в идеальном мире»       видеть, что эдмунд старался и чувствовал ответственность за тараканы не в его голове, дэйву было невыносимо. он чувствовал себя так, словно отнимал у него возможность на счастливую и спокойную жизнь. у эда были предложения, но дэйв просто не мог и не хотел слушать. и ему было тошно от того, что эд все еще ни разу не накричал на него и не ударил. это были проблемы не его, а дэйва. и дэйв любезно создавал их сам.       — иди сюда, давай, — эд мягко взял его за руки и притянул к себе, несмотря на его протест       эд прижал того к груди, зарываясь пальцами в его волосы и нежно оглаживая, чтобы привести в чувства. почему эдмунд мирился с его проблемами и терпел их, дэйв совершенно не понимал. он бы так не смог: не было в нем столько терпения и зрелости. дэйв злился на самого себя и злился на эда, потому что тот не злился в той же мере на него. эдмунд его целовал, держал за руку и гладил за ушком, и дэйву казалось, что он не совсем заслужил такого отношения из-за своего эгоистичного поведения.       — я люблю тебя, дэйв, — произнес эд куда-то в макушку и там же оставил быстрый поцелуй. волосы пахли взрывным персиком и лезли в нос, пушистые и недавно высохшие. — ты чудесный, где ты меня только нашел.       дэйв усмехнулся и закусил щеку с внутренней стороны, чувствуя, как слезы сейчас польются. он эда любил всем сердцем, которое у него только было. и голову кружило то, что эд тоже любил его.       — надо закончить, — шмыгнул носом дэйв и осторожно выпутался из родных рук. — нам еще рожицы вырезать.       — но у нас нет тыкв…       эд даже договорить не успел. дэйв вдруг издал высокий сдавленный вопль, от которого чуть не подпрыгнул на месте эдмунд, и тут же зажал рот рукой.       — там паста в духовке!       а потом молниеносно кинулся на кухню.

***

      они собрали последние осколки разбитого эдом бокала, когда хлопнула входная дверь и послышались знакомые громкие голоса. дэйв и эдмунд обменялись восторженными взглядами перед тем, как выйти встречать джо и дрю. никакой пиццы и пива в этот раз. наверное, они постарели, раз приготовили к хэллоуину ужин и достали пару бутылок вина. дэйва не пугала эта перемена, но она ощущалась странно, а оттого и приятно-волнительно. к тому же, видеоигры никто не отменял. он еще собирался переиграть всех в марио карт.       — счастливого хэллоуина! — крикнул джо, как только из-за угла показались эд и дэйв.       — вообще-то, говорят «ужасного», — поправил его дрю и тут же взглянул на девушку джо, бриттани, — где ты нашла этого деда?       — никого не смутило, что у них на крыльце ананасы с вырезанными рожицами, вместо тыкв? — насторожено спросила брит, и джо прыснул в кулак со смеху. девушка смотрела на довольных эдмунда с дэйвом, а бутылка шампанского норовила выскользнуть из ее рук. дрю тут же перехватил ее.       — у нас еще и пирог грушевый, — предупредил дэйв, ехидно улыбаясь и незаметно переплетая свои пальцы с эдом.       — знакомься, милая, — усмехнулся джо, — это дэйв и эд. вы поладите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.