ID работы: 10937411

Покажи мне любовь

Слэш
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

увушки

Настройки текста
Между Дилюком и Кейей отношения, после смерти Крепуса, стали непонятными. Вроде Дилюк заботится о капитане, но в то же время постоянно грубо с ним разговаривает. Кейа же постоянно пытается вывести Дилюка на эмоции, а потом вспоминает что-то из детства.

***

Вечер пятницы, таверна «Доля Ангелов». Многие пьяницы и люди, что хотят расслабиться, собрались здесь. Сегодня довольно-таки много посетителей, поэтому Чарльз попросил Дилюка помощи. И вот Дилюк наливает очередной заказ, а в таверну вваливается шумная весёлая компания. Из множества голосов, красноволосый узнаёт тот самый, который приятно обдаёт холодом, но такой тёплый и родной. И вот троица усаживается за барную стойку, Дилюк оглядывает их и хмыкает. -Нам, пожалуйста, три бокала «Полуденной смерти»,-Кейа улыбается. Улыбается по-настоящему, а не обычной своей ухмылкой. Рядом сидит Венти и спрашивает что же ему сыграть, а по другую сторону от капитана-капитанша. Эола, одна из участниц этой пьяной, но весёлой компании. -А где же сестра Розария?-удивляется Чарльз, наливая в бокалы алкоголь. -Ах, наша Роуз приболела кажется и не пошла сегодня, а жаль,-Кейа грустно вздыхает, но не выглядит так, будто эта новость его сильно разочаровала. Вот напитки на стойке, Дилюк хмурится и фыркает. А Венти произносит тост, а дальше слышится стук бокалов и вот алкоголя как и не было. -Не переборщите тут, не хочется троих пьяниц разносить по домам,-недовольно произносит винный магнат и уходит выполнять новый заказ. -О, не переживайте насчёт этого, господин Дилюк!-весело в голос произносит компания, а потом заливается смехом.

***

Время как-то пролетело незаметно и в таверне остались лишь пару пьяниц, Кейа, Венти и Эола, а также Дилюк. Чарльз ушёл раньше сегодня. Кажется у этой троицы был какой-то спор на выпивку и сэр Кейа его проиграл, ведь прямо сейчас капитан лёжа на барной стойке спит, а Венти и Эола что-то бурно обсуждают. Дилюк пытался разобраться что, но в пьяных бреднях ничего не понял. Вот он растолкал пьяниц в углу таверны и отправил их домой. -Господа, я попрошу вас уйти, таверна закрывается,-Эола лишь поднимается и утягивает за собой Венти. -Кейю оставляю на тебя, мы не в состоянии его тащить,-пьяно улыбаясь говорит Эола и уходит вместе с Венти. Двери хлопают и вот Дилюк остаётся наедине с Кейей. Ну как наедине, Альберих спит, а Рагнвиндр мыл всю таверну и протирал стаканы. В таверне было непривычно тихо, но тут Дилюк услышал неразборчивые слова Кейи. Тот явно спал и кажется за время расставания обрёл лунатизм. -Сэр Кейа я думаю вам нужно..-не успевает закончить Дилюк, как замечает пару блестящих капель на пушистых ресницах капитана. В сердце что-то ёкнуло, а Кейа вновь заговорил. Всё что мог разобрать красноволосый: «Не бросай меня, пожалуйста»и «Дилюк». Рагнвиндр долго смотрел на Альбериха с волнением и в итоге его рука легла ни синюю макушку, а дальше Дилюк стал гладить Кейю по голове и в итоге у него вырвалось:"Я тут, я тебя не брошу". Одноглазый будто услышал и на его губах расцвела улыбка.

***

Проснулся Альберих утром с явным похмельем. Он не понимал где он и что вообще происходит, но заметив яркую красную макушку-встрепенулся. Переведя взгляд на руку, она заметил что на его ладони лежит рука Дилюка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.