ID работы: 10937461

Негодяй

Гет
NC-17
Завершён
8397
автор
Седрик соавтор
Размер:
668 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8397 Нравится 7722 Отзывы 2070 В сборник Скачать

Глава 23. Мотивация и агитационная работа. И Кошки

Настройки текста
Революционная борьба народа с правительством много гуманнее, чем борьба государств друг против друга. В первом случае люди вовлекают себя в сражение сами. Марсель Пруст (1871–1922) — французский писатель Некоторое время спустя.       – Итак, товарищи революционные матр… бойцы! – я вышагивал перед строем собако-олене-птице- и прочих звероподобных молодых людей. – Партия поставила перед нами задачу. А что должен ответить истинный революционер, если Партия сказала «надо»? Ну? Ваши предложения? Товарищ Перри?       – Если Партия сказала «надо», истинный революционер должен ответить «есть!» – выйдя из строя, браво ответил парень.       – Именно так! Молодец, товарищ Перри! Поощрение в виде увольнительной с той симпатичной Попугайчиком ты уже заработал. А теперь вернёмся к поставленной Партией, в моём лице, задаче. Мы должны освоить трофейную технику, героически отбитую вашим Крёстным Отцом у загнивающих капиталистов из Атласа!       – Он ведь окончательно спятил, да? Мне не кажется? – тихонько обратилась Илия к Лейтенанту.       – Р-разговорчики, Цветочек! Ещё одно слово — и наряд вне очереди на кухню — твой. Кстати, наряд я тоже захватил, компрэндэ?       – Ик! – побелела девушка и вытянулась в струнку.       – Итак, освоение техники. Но сначала вам требуются две вещи.       – Какие? – опасливо поинтересовался кто-то из толпы.       – Первая — это физическая разминка, а то что-то вы тут застоялись. Вторая — это мотивация.       – А-а-а как насчёт инструкции? – робко спросил мой любимец.       – Инструкции для слабаков, Перри! Сначала я должен полюбоваться на ваши стра… кхм, как вы умеете импровизировать и приспосабливаться к действительности нашей суровой! В связи с этим, начинаем утреннюю гимнастику, повторяем за мной и слово в слово — на выдохе! Итак, начали! Дружно, хором!       – В нашей лаборатории       Туфельки-инфузории,       Микробы, бациллы, бактерии       И я — хомячок-мутант! Упали-отжались!       Фавны нестройно попадали и повторили.       – На мне люди опыты ставят       И вирусами заражают! Громче! Животы выше, не сачкуем!       – И днём, и ночью инъекции –       Ах, до чего ж хорошо!       – Я, я, я — ужасный мутант-хомячок!       Научный сотрудник в белом халате,       А ну-ка, давай ещё! Повторяем!       Народ с удвоенной силой стал отжиматься и продолжать петь.       – Химический порошок,       Бодрящий электрошок! – я поигрывал дубинкой с активированным шокером, оценивая, как держит попку Илия.       – В пробирке весёлая жидкость       И маленький кубик льда!       – Теперь я умею читать ваши мысли,       Теперь я могу проходить сквозь стены,       А завтра, когда меня станет больше,       Я выйду отсюда и всем отомщу!       – Потому что Я… Я… Я — ужасный мутант-хомячок!       Научный сотрудник в белом халате,       А ну-ка, давай ещё! Держим живот, держим!       – (Х_Х)… (Т_Т), – так, Нео, не нужно тут изображать полную тоску и безнадёжность. Я знаю, что тебе и им больно, но только так, в поту, боли и крови, куются стальная воля, решимость, выдержка и прочие милые вещи. И вообще, должен же я как-то сбрасывать стресс после того, как осознал на деле всю жопу, в которой сидят люди?       – Это что за бред? – не выдержала хамелеака.       – Это не бред, Цветочек, это секретная боевая метода, причём сам речитатив описывает, что она делает! Я сам по ней занимаюсь!       – Да кто поверит в такую ересь? Читать мысли? Проходить сквозь стены?       – Мне озвучить, что ты думаешь о кошкодевочках?       – Как… что… а… ты… – хм, а вот красно-чёрного оттенка до этого я у неё ещё не видел. – А-а-а-а-а-ар-р-р-р-р-ргх-х-х-х!..       – Вот это правильный подход! Сразу видно, что ты не просто так стала тактическим командиром! Берите с неё пример, – я кивнул фавнам на девушку. – Ну а пока не прониклись, продолжаем! Пусть теперь эта песня станет вашим новым гимном! Что? До этого у вас гимна не было? Ну тогда радуйтесь — теперь есть. Давайте-давайте! Больше чувств! Больше дыхания! Я не чувствую вашей ненависти к человечеству! Совсем в моё отсутствие от рук отбились, зверюгинги бессовестные! Первый куплет заново: В нашей лаборатории!..       Вволю поиздевавшись над террористами (хм, под конец, когда они прониклись и начали петь от души, Нео сложила ладошки лодочкой в молитвенном жесте и чуть поклонилась, словно молитву за упокой читала, к чему бы это?) и выместив таким образом скопившиеся чувства, я всё же перешёл ко второй части программы. А именно, просвещению по пилотированию. Подходим к стоящему рядом с «плацем для занятий» меху и сдёргиваем с него покрывало.       – Значица так, бойзы. Перед вами — Баивая Банка, залутанная у меков этих тупых гротов с Атласа. Называица «Паладин». И даёт возможность Превозмогать Во Имя Императора, даже если ты всего лишь хомячок. Поскольку к Духу Хомячка вы уже взывали и прониклись, всё должно заработать в лучшем виде даже без ВА-А-А-АГХа, что важно. Так, Ауры у всех открыты? – в ответ донеслись кивки. – Ну хоть тут без накладок. Значит так, сейчас каждый по очереди сядет в эту банку и попробует как бы укрепить её своей Аурой. Всё остальное вумная машинка сделает сама и синхронизируется с вашими хорошо тренированными и замотивированными тушками. План на сегодня — сделать шаг. Лейтенант, начинаем с тебя!       А далее я на своей шкуре постиг всю мудрость древнего изречения. Того самого, про «кто в армии служил, тот в цирке не смеётся». Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы совместить уже пробуждённую Ауру с интерфейсом машины и просто сделать шаг? Простейшее ведь действие, но не-е-е-ет, куда там. Зато теперь я понял, что имел в виду тот инструктор, когда говорил, что в некоторых случаях обучение может быть бессрочным, то бишь кто-то будет необучаем. И вот сейчас я это лицезрел воочию. Это было больно. То ли тот мужик — гений педагогики, то ли я гениальный ученик и дерьмовый учитель, но эти тупые животные (говорить голосом надменного дроу) реально могут довести кого угодно до подёргивания глаза. Вот как, как просто «шаг вперёд» у половины превратился в «шарахнуть манипулятором по кабине»? И это ещё ничего, были «гении», что как-то могли активировать оружейную систему. Угу, в реале, хотя мех был переведён в режим симулятора и вообще двигаться был не должен — даже в теории. К счастью, после попытки Лейтенанта самовыпилиться путём расхреначивания кокпита я, от греха, отключил всю гидравлику аппаратно. Ну и боеприпасы, разумеется, мы не загружали. Тем не менее когда БЧР (всё-таки на Очень Большого сей робот не тянул) с какого-то перепою, при том, что это вроде как невозможно, берёт и начинает в тебя целиться из орудия калибром «в ствол пролезет твоя голова»… Скажем так, даже тот факт, что боеприпасов у него нет, а ты вроде как можешь становиться неуязвимым, не сильно утешает — нервишки начинают шалить, ибо… да хрен его знает, что ещё эти крабы клешнерукие устроят. Я уже верю, что сия братия «студентов» и алмаз поцарапает, и адамантий погнёт. В общем, мне нужно доплачивать за вредность. И давать молока, а лучше — виски, иначе я тут или свихнусь (ещё больше), или кого поубиваю.       – Следующий смертник, – печально вздыхаю, наблюдая, как девочка-попугайчик неловко втискивается в кресло пилота. Это будет долгий день… и таких у меня впереди ещё много. Эх…

***

      В таком духе пролетели несколько дней. Боевые хомячки, по мере освоения тяжёлой боевой техники, приобретали хорошее настроение, уверенность в завтрашнем дне и так далее. В общем, всё шло относительно неплохо, ровно до звонка одной сучки. Впрочем, как всегда.       – Внимательно, – тяжело вздохнув, подношу Свиток к уху.       – Роман, – опять этот мурлыкающий голос, – как я слышала, ты смог неплохо обжиться на предоставленной территории.       – Более-менее, насколько можно «обжиться», сидя на горе Праха с толпой злобных зверей в окружении орд Гримм в жопе мира, куда ты так любезно меня отправила, лишив своего прекрасного общества.       – Не драматизируй, всё не так уж плохо, – хмыкнули на том конце. – Но помочь в твоей беде я могу.       – Составишь мне компанию или пришлёшь ту зеленовласую милашку с шаловливыми пальчиками?       – Нет. Но у меня будет к тебе очередная просьба, что поможет тебе развеяться. Точнее, несколько просьб.       – Хм-м-м, интригующе. Итак? – я уже догадывался, что ничего хорошего меня не ждёт, да и канон на это намекал, но хотелось бы знать подробности и нюансы.       – Итак… – Синдер потянула драматическую паузу, – для начала, мне нужно, чтобы ты начал применять добытый нами, – ага, нами, конечно, – Прах по назначению. Мне нужны бомбы.       – Бомбы? – началось… – Насколько мощные бомбы?       – Допустим, достаточно мощные, чтобы пробить бронированные переборки между горой Гленн и Вейлом. А также… сделать отверстия в тоннеле между двумя этими городами.       – Это несложно. Хотя дело и начинает дурно пахнуть.       – Ты с самого начала знал, что этот Прах нужен не для торжественного салюта в честь фестиваля Вайтела, – жёстко ответила Фолл.       – Допустим. Нужно будет посмотреть, какой толщины там своды, да заставить фавнов набивать Прахом вагоны. Но ведь это не всё?       – Ты прозорлив, Роман. Нам нужно больше бойцов. Займись их вербовкой.       – Неужели у Тауруса кончились отморозки? – разыгрываю удивление.       – Разумеется нет, – с презрительно-превосходящими нотками в голосе, словно общалась с конченым кретином, процедила полу-Дева, – но его животные нам не подходят. Завербуй гражданских, вчерашних рабочих и прислугу.       – Э-э-э-э, Синдер, ты уверена? На кой чёрт нам гражданские? У них же подготовки — ноль. Я и с этими-то пушистыми засранцами намучался, прежде чем они стали хотя бы в правильную сторону винтовки наводить. И где их размещать? Не говоря уже о Гримм. Я не знаю, как тебе удалось тормознуть эту орду вокруг нашей новой базы, но тут нервы шалят даже у великого и неподражаемого меня, а эти тепличные бурундучки за полчаса обосрутся, а за два — поседеют. Как на такую порцию негатива отреагируют эти твари, мне даже представить страшно.       – Именно, – донеслось довольно из Свитка. – Прекрасная наживка, не так ли? – вот же тварина. Хотя… теперь понятны все те телодвижения, что Рома делал в каноне, с привлечением добровольцев едва ли не с улицы. Точнее, реально с улицы.       – Хм-м-м, ладно. Сколько у меня есть времени?       – Всё должно быть готово к началу Фестиваля. Но это — крайний срок, чем раньше ты справишься, тем лучше. Ну и тем больше будет твой бонус, – угу, не полчаса расстрела, а все две недели.       – М-м-м, ты знаешь, чем привлечь мужчину, дорогая. Сделаю всё в лучшем виде, рассчитывая на специальный бонус от тебя.       – Пока что ты неплохо справляешься, так что всё в твоих руках… дорогой, – так, всем постам, красный уровень тревоги! Немедленно свернуть всю активность! Командуйте отступление!       – Ну тогда я пошёл готовить бомбы и организовывать вербовочные пункты, время не ждёт.       – Удачи, Роман, – связь оборвалась.       – *ять!!! – рявкнул я от души. Нужно было не устанавливать и подключать, а поломать тот ретранслятор сигнала нахрен! Пусть бы это слабо помогло, но хоть что-то.       – (о_О)?       – Теперь ей понадобились смертники на роль наживки для Гримм. А также подрыв обороны и открытие прохода гриммам едва ли не в центр города. Прямо во время Фестиваля.       – (-_-)…       – Да, я тоже думаю, что это — перебор и для Плохого Парня. Тем более если он подумывает на тему перехода на сторону Бобра… в смысле, Добра, да.       – (о_о)?       – Что делать, говоришь? Думаю, пора уже оценивать, как хорошо взошли посеянные мной семена. Но мне потребуется твоя помощь. Если что-то пойдёт не так, все должны будут думать на несчастный случай.       – (^_^)! – радостно кивнула Нео, только что согласившаяся на умышленное убийство и сокрытие следов преступления. Чуть позже. Личные покои Крёстного Отца Белого Клыка Вейла.       – Так зачем ты позвал меня? – спросила девушка, с подозрением наблюдая за моей развалившейся на кровати тушкой.       – М-м-м, Цветочек, а зачем облечённый властью беспринципный мужчина может позвать в свои покои симпатичную молодую подчинённую? Разумеется, я хочу обсудить с тобой наши дальнейшие отношения и твою роль в организации. Ну а там, в зависимости от моей удовлетворённости разговором, будем посмотреть, что делать дальше.       – Если бы я знала тебя чуть хуже, я бы подумала, что это — сексуальное домогательство, – правда, несмотря на спокойный ответ, Илия явно напряглась. Поскольку её знание моей личности также подсказывает, что ожидать от меня можно всего.       – Ну что же, тест на сообразительность пройден, уже хорошо, – я поднялся с кровати и направился к сумке-холодильнику, откуда достал бутылку пива. – Будешь?       – Воздержусь, – хамелеака была непреклонной. И подозревательной, да.       – Как знаешь, – а вот я, пожалуй, не отказался бы и от чего покрепче. Чёрт, начинаю понимать Кроу — вариться во всём этом дерьме на трезвую голову очень напряжно. – Ну ладно, тогда к делу. Как ты знаешь, Адам теперь работает на одну дамочку в эффектном платье. Некую Синдер Фолл.       – Угу… – осторожно кивнула девушка.       – И вот буквально часик назад мне позвонила эта самая Синдер и предложила организовать подрыв защитных переборок между Гленн и Вейлом.       – З-зачем? – выпучила глаза молодая Охотница.       – Очевидно, ради некоего Плана, который включает в себя жуткую бойню в центре города во время наибольшего скопления народа, детей, женщин и гостей со всех континентов разом.       – Н-но… Гримм, это же откроет им путь прямо в город, в обход всех защитных систем! – словно не услышав меня, оторопело вылупилась девушка.       – Ты уловила суть, Цветочек, – прихлёбываю пиво. – Да ещё не когда-нибудь, а во время фестиваля Вайтела, когда по городу будут шляться толпы людей и фавнов со всех четырёх королевств, – второй раз повторяю очевидную истину.       – Чудовищно…       – И это ещё не всё. Чтобы Гримм было побольше, мне поручили завербовать свеженьких бойцов для Белого Клыка. Наивных, необученных. Которым будет очень, очень страшно в тёмном тоннеле, по которому бродят создания Тьмы. Нравится картинка? – судя по виду Цветочка, «картинка» ей не нравилась. Очень.       – И что же делать? Мы должны сказать Адаму! – ожидаемо.       – Адаму? – я ухмыльнулся. – Ты в самом деле думаешь, что вся эта операция, с привлечением его доверенного Лейтенанта, прошла мимо него? Я был лучшего мнения о твоих аналитических способностях, Цветочек.       – Не может быть… он… он бы не стал! – девушка отступила от меня на шаг.       – Я ведь уже говорил тебе. Встав на путь тотального террора, свернуть с него сложно, почти невозможно. Вчера он был не против «случайных жертв» среди обычных мирных людей. Сегодня уже можно «принести жертву» в виде обманутых сородичей и тех, кого Гримм разорвут в городе, поверь, они не станут разбираться, кто фавн, а кто нет, и жрать будут всех подряд. Ну а завтра… завтра он вполне может заняться чисткой рядов самого Белого Клыка от «недостаточно решительных», например, почему нет?       – Ты врёшь!       – Вру? Зачем бы мне это? Я просто умею видеть и анализировать. Но ведь я такой не один. Тот же Таксон тоже понял, к чему идёт дело, а потому стремительно покинул ваши ряды. Кстати, Таурус его «заказал», так что «чистка рядов» уже потихоньку идёт. А вот за Блейк наш бычок попрётся сам, слишком уж болезненно он воспринял тот факт, что она от него сбежала.       – Откуда ты знаешь?       – От самих Таксона и Блейк, конечно же. Но мы отошли от темы. И от основного вопроса.       – Вопроса? Какого вопроса? – сжалась девушка.       – Брось, Илия, – я вздохнул и сел рядом, – я давал тебе достаточно времени хорошенько всё обдумать и оценить, или ты уже забыла наш разговор о главном враге фавнов? Но если тебе станет от этого легче, то я его озвучу ещё раз. Что ты выберешь? Чью сторону? Будешь ли ты сражаться за фавнов вместе со мной и Котёнком или предпочтёшь воевать против людей под знамёнами Тауруса? В наших беседах-обучениях я дал тебе достаточно пищи для размышления и информации для анализа ситуации. Смотри. Думай. Выбирай. Я не прошу ответа немедленно. Ночи на размышления тебе ведь хватит? – заторможенный кивок. Девушка была уже не совсем здесь. – Хорошо, тогда приходи сюда утром. Ну или натравливай на меня толпу злых фавнов, если решишь всё-таки воевать с людьми. Я ведь тоже, вроде как, человек.       Хамелеончик молча встала и, двигаясь словно сомнамбула, вышла за порог моих апартаментов. Надеюсь, она примет правильное решение, ну а если нет… Своим новым чутьём я ощутил, как скрытая иллюзиями Нео последовала за фавном. Если нет, то больше её никто не увидит. Рубикон перейдён.

***

      Следующим утром Хамелеончик ждала меня под дверью апартаментов. Вид у неё был на редкость бледный и замученный, но взгляд… о, во взгляде горела решимость.       – Чем ты можешь доказать, что знаешь Блейк? – сразу же взяла быка за рога девушка, подавив меня тяжёлым взглядом.       – Как, разве ты не доверяешь такому очаровательному плуту и прохвосту, как я? – пропуская её внутрь, с притворным изумлением патетично вопросил я. – Цветочек, ты ранишь меня в самое моё сердечко. Маленькое и чёрное.       – Ты сам постоянно твердишь, что война — это путь обмана, – пройдя за мной в кабинет бывшего начальника депо, нахохлилась Илия. – И практикуешь! – уже более воинственно зыркнула Хамелеака-подозревака.       – Ладно-ладно, – примирительно поднимаю руки к груди, – будут тебе доказательства, – тянусь за Свитком. – Вот!       – Ч-что это?! – у бедной девочки перехватило дыхание, как бы и сердечко не ёкнуло. Ну ладно, она сама напросилась!       – Вот тут она спит, – показываю первую фотографию в ночной комнате общежития. – Два раза меня чуть не спалила во время фотканья, всё-таки кошачьи ушки — это сила! Но я — Гений, так что она всё же не проснулась. А вот тут следующее утро, – фото Бдящей со второго яруса кровати Блейк во время первых посиделок, спасибо Нео за такой ракурс, – и она меня подозревает в нехорошем, – переключаю на новое фото. – А здесь мы на природе, обрати внимание на новый костюмчик, он великолепен. А вот тут, – новое изображение с «победной фотосессией», – надо мной коллективно измывались.       – Э-э-э-э?!       – Да, это всё мои девушки, – чуть приукрасил я картину, вернее, поторопил действительность, да-да, так и запишем.       – А это случайно не… – Илия ткнула в изображение одной примечательной белокурой красавицы.       – Да, вот эта мелкая слева, примостившаяся попкой у меня в районе печени, это Вайсс Шни, – развеял я её сомнения. Так, за сердце хвататься не нужно. За свой мечехлыст — тоже! – А вот тут мы с Котёнком в ресторане, а тут играем в монополию, а вот эта видюшка моя любимая! – битва едой была запущена, и я снова услышал, что «Правосудие будет вкусным».       – Это… действительно Блейк, – тяжело вздохнув, прикрыла глаза Хамелеончик. – М-минуточку. Ты же… ты же постоянно твердишь о кошкодевочках… с чёрными ушками и волосами… и… о… – пурпурный в зелёную крапинку. Цветовая палитра Илии всё ещё способна вызывать моё удивление.       – Так, вот давай в нашу с Котёнком личную жизнь мы вдаваться не будем, окей? Там и так всё довольно запутанно. И, чтобы не было всяческих глупых мыслей типа «я его тихонько подставлю и прикончу где-нибудь в уголке, чтобы она досталась мне», учти, что ни один нормальный мужчина не будет ревновать свою девушку к другой девушке. Так что с моей стороны препятствий не будет.       – Ты… что? Я… мы… да как… – а теперь фиолетовая в бордовую крапинку.       – Цветочек, твои предпочтения мы уже выяснили, так что теперь включать заднюю совершенно бессмысленно, и, как я уже тебе говорил, наши вкусы совпадают — прекрасные кошкодевочки в платьях мистральских горничных стоят восхищения. А раз у нас столь много общего, то и воевать нам смысла нет.       – Твоя логика… – жалобно прикрыла глаза лапкой Илия, – она просто убивает.       – Кому сейчас легко? – развожу руками. – Но так и быть, я заварю тебе сладкий кофе на молоке. Чувствуешь, какой я замечательный?       – Да уж, – девушка устало потёрла глаза и приткнулась на стульчик, погрузившись в мысли.       Потратив несколько минут на выполнение обещания, я сделал три чашки «десертно-релаксирующего» напитка и вручил одну ушедшей в себя фавну. Та заторможенно взяла, попробовала и продолжила блуждать в своих мыслях.       Сидим, молчим, потягиваем кофе…       – Роман… – первой нарушила тишину Илия.       – М?       – Блейк ведь в Биконе?       – Вижу, аналитические способности всё ещё при тебе, – улыбаюсь в свою чашку.       – Сложить два и два нетрудно, – ответила Хамелеончик. – Почему не сказал? Ты же знаешь…       – А ты вспомни, как ты ко мне относилась ещё пару месяцев назад. Сообщи я тебе подобные вести, как быстро ты передала бы их нашему общему быкорогому знакомцу? Это свою голову я могу совать в пасть к Гримм, потому как это моя голова и я ей распоряжаюсь, но подставлять Котёнка я не намерен. Сдай ты меня Таурусу, я-то выживу, да и ему шею сверну, коли он придёт со мной разбираться, но это я, Блейки же так не сможет, а ведь именно к ней он пойдёт в первую очередь. А с учётом обстоятельств и причин их разрыва, он пойдёт её убивать. Без вариантов.       – Но вчера… – она осеклась. На лице отобразилось понимание.       – Начнём с того, что вчера ты узнала только сам факт моей встречи с ней. Ни когда, ни где, ни при каких обстоятельствах была эта встреча, я не упоминал. С учётом же… моего бизнеса, это могло произойти в равной степени в Вейле, в Вакуо, в Мистрале или Атласе, – окидываю девушку взглядом того самого, «оригинального» Торчвика. – Но да, прими ты неправильное решение — и вместе со всем этим отделением стала бы моим врагом. С соответствующими последствиями.       – А не боишься, что я захочу сдать тебя сейчас? – прищурившись, буквально впившись в моё лицо взглядом, поинтересовалась хамелеончик. Но этого вопроса я ждал.       – Нет, Цветочек. При всех твоих многочисленных достоинствах, мастерство лицедея в этот список не попадает. У тебя всё буквально на лице написано, и намерения сдать меня там точно нет. Уж поверь опытному лжецу… кхм, – я разыграл смущение, – в плане владения им физиогномикой.       – Я… могу с ней увидеться? – Илия отвела взгляд, пусть нехотя и, вполне возможно, даже неосознанно, но признавая, что Адам как минимум попытался бы прикончить Белладонну. И также понимая, что допускать подобного исхода я был не намерен. И в средствах стесняться бы не стал. Хотя было видно, что моя попытка в очередной раз разрядить атмосферу всё же имела некоторый эффект — девушка была куда как спокойнее, чем могла бы быть в подобных обстоятельствах.       – Я могу передать ей, что ты ищешь встречи, но решение останется за Блейки.       – Хорошо… – прикрыла глаза хамелеончик, – я не буду искать её самостоятельно.       – Вот и славненько, – отставляю опустевшую чашку. – Ох, уже предвкушаю ваше воссоединение! Эти страстные объятия, полные огня глаза! Мр-р-р, прекрасно!       – Хватит! Прекрати! – бордовая девушка очень старательно попыталась провалиться под землю.       – Ладно-ладно. Ты права, хорошего понемногу. Зато ты взбодрилась, и похоронное настроение ушло. Готова к плодотворной работе?       – Да, – она вздохнула, – спасибо.       – Обращайся. Итак, момент первый. Диверсия и противостояние нашей «дорогой подруге». Резко брать и срывать её планы мы не будем.       – Нет? – удивилась хамелеончик.       – Нет, – подтверждающе киваю.       – Почему нет?       – Потому что «подруга» — это лишь вершина айсберга. У неё куча связей, ресурсов, да и, честно говоря, она лишь фигура во всём этом. Фигура не маленькая, но далеко не самостоятельный игрок. При таком раскладе её убийство не принесёт значительных результатов, а вот проблем доставить может. Так что пока не выявим всю цепочку и не получим гарантированную возможность нанести максимум вреда, сидим на попе ровно, изображаем кипучую деятельность… ну и обзаводимся страховкой.       – Например? – не поняла девушка.       – Например, подрыв перегородок. Бомбы можно или испортить, или ослабить. Тогда, если придётся всё-таки загонять вчерашних горожан в страшный тёмный тоннель, мы сможем гарантировать, что в этой темноте будет минимум голодных алых глаз.       – Но как это сделать?       – У меня есть пара вариантов, но это решим уже по ходу дела. Сейчас нужно сосредоточиться на ином.       – И на чём же?       – Ну, слушай, – развернув стул к гостье, я вытянул ноги, поправил игриво шляпу и начал излагать планы по дальнейшему курощению и дуракавалянию. Впереди ожидались интересные времена.       Пару часов спустя, когда проинструктированная и ободрённая диверсантка покинула мои покои (интересно, про нас уже пошли грязные слухи?), я повернулся к неприметному углу, который оккупировала другая диверсантка, сейчас аппетитно уминающая мой сырный бутерброд под третью чашку молочного кофе.       – Были проблемы? – всю ночь моя Мороженка провела с Илией, так что пришла в кабинет одновременно с ней, и пообщаться мы ещё не успели.       – … – не прекращая жевать, Нео лишь качнула головой и, отправив в рот последний кусочек бутерброда, вытащила из «воздуха» табличку: – «Часа три сидела в обнимку со Свитком и думала».       – Как думаешь, не изменит своего решения?       – «Вряд ли», – вздохнув, разноглазая красотка встряхнула «табличкой», на которой поменялся текст: – «Но я прослежу. На всякий случай».       – Что бы я без тебя делал? – пока было время, я мог позволить себе немного потискать мою милашку, чем и поспешил воспользоваться.       – (^____^), – одним глотком допив кофе, девушка поспешила включиться в процесс собственного тисканья, к моему вящему удовольствию. Немного отдохнуть нам и в самом деле не помешало бы.

***

      После памятного разговора прошло несколько дней, за время которых я продолжал гонять пушистиков, строить базу, ну а заодно курил план по вербовке молодёжи в незаконное террористическое формирование. Основная проблема была в том, чтобы составить такой план речи и мероприятий, что максимально отпугнёт возможных рекрутов, но при этом все будут уверены, что я очень старался. И это было действительно сложно! Стоило мне начать писать черновик речи, как уже через пять минут она превращалась в манифест коммунистической партии в примерах из жизни. Причём не важно, с какой дичи и ахтунга я начинал — дальше включалось пролетарское сознание советского человека, чью страну уничтожила и ограбила шайка преступников, которая через двадцать лет «вставания с колен» возможность построить один военный самолётик почти без импортных комплектующих представляла великим достижением и предметом общенародной гордости, и оно само в текст пёрло, да так пёрло, что ой вэй! Но вроде бы справился. Надеюсь. Может быть.       Короче, как только у меня получилось что-то более-менее приемлемое, я забрал с собой Лейтенанта, Перри и полдесятка боевых кролей, пардон, хомячков, худо-бедно понимающих, что такое агитационная работа и вербовка свежего пополнения, и одним прекрасным днём на рысях свалил с горы Гленн.       Помощника Тауруса пришлось брать с собой авторитета для — его крупная фигура в характерной маске была широко известна в узких кругах, вербовщики были понятно для какой роли, ну а Перри… должен же в этой шобле быть хоть кто-то с мозгами? Вот в таком составе мы и добрались до города. Фавны пошли превращать одну из прошлых временных баз-перевалочных пунктов во что-то типа агитационного участка. В качестве главного мотиватора для новобранцев выступал Паладин, по моей настоятельной «просьбе» избавленный от всего вооружения, точнее, боеприпасов. Лейтенант, что был одним из двух фавнов в «экспедиции», способным управлять этой машиной (вторым был Перри, во имя Чёрного Дракона, сколько у этого парня вообще талантов? Он точно не какой-нибудь хитрожопый попаданец?), было возмутился, что если что-то пойдёт не так, им даже отстреливаться будет нечем, но я резонно возразил, что если «что-то пойдёт не так» и у него возникнет нужда «отстреливаться» из тяжёлого орудия, то это будет всего лишь означать, что он просрал всё, что только возможно, и всему плану капец. А при таких исходных, терять боезапас, что, в лучшем случае, подорвётся вместе с машиной и тупым пилотом или, в худшем, будет забран победившими полицейскими и Охотниками, смысла нет. Для демо-образца хватит грозного вида и мощного жужжания приводов. На том и порешили, и я оставил тупых животных под руководством Перри мастерить сцену и рассылать открытки, пару-тройку дней, а то и неделю им будет чем заняться. В это время Илия, как в очередной раз самая ответственная и доверенная заместительница Великого Меня, будет оценивать толщину сводов и защитных переборок, дабы потом мы смогли подготовить правильную взрывчатку. По крайней мере, именно такие инструкции я ей оставил, пока она беспомощно хватала ртом воздух после моего жизнерадостного объявления о грядущем лихом манёвре до города в компании Лейтенанта. Как мне кажется, шокировало её больше наличие Лейтенанта в качестве моего спутника, чем моя очередная выходка, но сказать этого она мне не успела. Что же касается меня…       То, оставив всех арбайтить, я пошёл к Джуниору с намерением чуток нажраться. Просто потому, что это что-то, что ты делаешь, когда понимаешь, что, начав с воровства конфет, докатился до вербовки невинных обывателей в террористы и наживки для демонов из Тьмы… Позже…       Толпа фавнов в форме и без формы Белого Клыка заняла уже всё пространство склада, в нетерпении и любопытстве переминаясь с ноги на ногу. Время приближалось, и вот-вот "привратники" должны были закрыть входные двери, периметр складского района, где я решил проводить собрание, и без того уже был под плотным наблюдением, долженствующим засечь нежелательных гостей на подходе. Командовал там Перри, так что всё обещало быть в порядке.       Ещё раз прокрутив в голове запланированные тезисы, я мысленно вздохнул. Попытка утопить проблему в алкоголе не помогла — мне всё ещё было тошно от осознания, что я вербую детей в террористы. Реально, осталось только начать орать «Аллах Акбар!» и объявлять о создании Халифата «Исламское Государство».       Давно, казалось бы, умершая и погребённая совесть восстала из мира мёртвых и, как и положено добропорядочному зомби, с недюжинной силой вонзилась в меня зубами. На душе было откровенно погано. Я ведь знал, что часть этой толпы, если не все они, будет пущена в расход в тёмных тоннелях. Как бы я ни отбирал для такой роли откровенных мразей и просто поехавших фанатиков, часть приманки для Гримм всё равно должна будет состоять из этих вот гражданских. И вот тут начиналась самая скользкая часть. Раньше я мог говорить, что у меня нет выбора. Что я слишком глубоко увяз, чтобы выйти сухим из всего этого дерьма. Что у меня нет сил противостоять не то что Салем, но даже Синдер и прочим агентам этой Королевы Гримм. Что если самой древней ведьме, скорее всего, до меня не было никакого дела, если она вообще знала о моём существовании, то вот в случае убийства её чемпионки всё сразу изменится, и появятся и «дело», и «интерес», вряд ли порадующие меня. Раньше.       Я прикурил сигару.       Сейчас… Объективно говоря, я мог убить и недо-Деву, и Адама с его зверинцем, особенно если первый ход будет за мной. Я уже знал выходы на часть агентов Чёрной Королевы и мог этим знанием если не обезопасить себя полностью, то купить помощь «союзников» из лагеря Озпина. Другими словами, у меня появилась реальная возможность «соскочить с поезда в последний момент». Остаться при своих. Или же… продолжать рисковать и повышать ставки. Требуется всего ничего. Принести в жертву моим амбициям и желаниям ещё пару-тройку… десятков… или сотен жизней. Только и всего.       Я сделал очередную затяжку.       Вайтли так и не снился мне в кошмарах и не приходил укоряющим призраком. У меня не пропал аппетит и не появилось желание залезть в петлю. Что же, видимо, Тёмный Бог не ошибся, выбирая себе агента. Я — не самый лучший человек, а открывшиеся возможности сорвали наносную добропорядочность с тёмной, а то и вовсе банально гнилой души. Имеем то, что имеем, как говорится, и нужно принимать это таким, как есть. В этом мире на данный момент для меня представляют особую важность лишь пять девчонок, да ещё пара десятков разумных идут по статье «нравятся, можно помочь, если что… по настроению и чтобы не особо напряжно». Поганенький факт, если честно. Понимать такое, когда ты тихо-мирно сидишь дома и ни на что не влияешь, — это не страшно, а вот когда ты можешь повлиять, но продолжаешь оправдываться безразличием…       – Все собрались, – вырвал меня из размышлений Лейтенант.       – Отлично, начинай, – даю отмашку, потушив сигару о ладонь. С моей Аурой, кожа даже тепла особо не ощутит, а мусора под ногами сразу меньше.       Здоровяк кивнул и вышел из-за ширмы, в роли которой выступал Паладин, прикрытый до времени полотнищем брезента.       – Спасибо, что пришли! – провозгласил на всё помещение "авторитетный представитель Партии", вызывая всеобщее оживление. – Для тех из вас, кто сегодня впервые к нам присоединился, позвольте представить нашего очень особенного товарища! Заверяю вас, он ключ к тому, за что мы так давно боремся! – божечки, какие слова, какие оценки… Он сам это придумал? Только не говорите, что он подлизывается, это невозможно! Неужто от чистого сердца? Не-не-не! Не думать о том, что в Лейтенанте есть мозги! Я себе обещал!       – Благодарю, благодарю! – продолжая мысленно гадать, как получилось, что приказ "представь меня так, чтобы народ был готов слушать" превратился в это, выхожу на импровизированную сцену. – Прошу, не хлопайте.       – Что здесь делает человек?! – а вот и выкрики из зала от молодых и дерзновенных. М-м-м, миленькие рожки.       – Рад, что спросила, Оленёнок! – улыбаюсь той самой улыбкой, от которой всё время передёргивает Цветочка. – Итак, во-первых, признаюсь… Я ужасен. Я тиран, деспот и самодур. А ещё вор, бандит и немножечко садист, ваши друзья в форме подтвердят, – обвожу рукой бойцов Белого Клыка, некоторые из которых уже начали кривить губы в таких характерных улыбочках, когда человек знает что-то, чего не знают окружающие, и это делает ему хорошо. – Однако мы собрались здесь не для того, чтобы обсуждать мой неподражаемый моральный облик! – веско касаюсь тростью пола. – Мы собрались, чтобы обсудить наших общих и настоящих врагов! Тех, по вине кого вы вынуждены обращаться к оружию, тех, кто вынуждает вас ютиться на отшибе общества, и тех, кто создал систему, превращающую фавнов в дешёвую и бесправную рабочую силу! Денежные мешки, ставящие свои прибыли выше всех и всяческих правил, законов и совести. Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради трёхсот процентов прибыли — вы должны знать это лучше, чем кто бы то ни было другой в этом мире!       Толпа взорвалась одобрительными возгласами, и даже недавно возмущавшаяся девушка с рожками уже дружно со всеми создавала согласный шум.       – Что такое капитализм? Капитализм — это власть преступников! Не мелких, безобидных жуликов, вроде меня, – делаю пару шагов по «сцене», коснувшись пальцами шляпы в намёке на салют, – а настоящих, безжалостных палачей целых народов. Существ, для которых нет ни людей, ни фавнов, а есть только потребители — рабочая сила и презренное быдло в одном флаконе. Для них вы не разумные существа, не те, у кого есть чувства, гордость, мечты и надежды, для них вы — цифры в квартальном отчёте. Сухие, бездушные строчки доходов и расходов. Дешёвый ресурс, который можно легко выбросить после использования…       Не успел я договорить, как воздух взорвался яростными криками, руганью и проклятьями. Горячая молодёжь неистовствовала — звучали гневные призывы покарать толстосумов, политиков, полицейских и, наконец, людей вообще, которые создали такое несправедливое общество, и вообще кругом мрази и гады — наперебой выкрикиваемые случаи из жизни прилагаются.       – А знаете, что самое поганое?! – улучив момент спада в громкости толпы, вклиниваюсь в общий нарратив. – Самое поганое, что они вас даже за врагов не считают! – провокация тут же вызвала новую волну общественного гнева. – Не верите? Но посмотрите сами: разве хоть чем-то вы им навредили?! Сколько корпораций обанкротилось от вашей борьбы?! Сколько правительств ушло в отставку? Я вам отвечу! Нисколько! А всё дело в том… – замолкаю, вынуждая фавнов слегка утихнуть, чтобы услышать мои слова, – что вас обманули, – громко опускаю трость на пол, пробивая доски наскоро сколоченной трибуны. – Вас всех обвели вокруг пальца! Заставили бить не туда, куда нужно — вас заставили сражаться с обычными людьми, а воевать нужно с теми, кто дёргает за ниточки! С владельцами фабрик, заводов, газет, пароходов! С теми, кто наживается на поставках оружия, кому нужны бесправные рабы на шахты, кому выгодно, чтобы вы громили дома простых людей-работяг, а правительства за это принимали новые законы против фавнов! Но что может сделать одиночка? – резко меняю громкость голоса, переходя почти на тон повседневного равнодушия, каким спрашивают о погоде. – На что способен один маленький человек, будь он с рожками или без, когда против него работает система? Когда против него законы, большие деньги, СМИ, а также армия и современнейшие технологии? Ответ… – краткая акцентирующая внимание пауза, – ничего. Одиночка слаб! Как бы ни была мощна его Аура, каким бы крутым бойцом он ни был, в одиночку нельзя изменить мир. Но! Там, где не справится одиночка, справится организация! Мир можно изменить лишь тогда, когда за то готовы сражаться многие. И чтобы не быть голословным, – развожу руки, вскидывая трость, тем самым давая сигнал «работникам за сценой», – позвольте показать вам некоторые реальные достижения тех, кто уже ведёт борьбу за лучшее будущее! – брезент падает, открывая вид на сверкающий шагоход. – Кто-то из вас уже мог слышать об этом из рекламных роликов нашей самой коммерческой и торгово-успешной армии Атласа с их неподражаемым менеджером по продажам в генеральском звании! Так сказать, новейшая атласская защита от всякой жути.       При виде блестящего, сверкающего брутальными гранями и многочисленными стволами навесных орудий Паладина с яркой символикой Белого Клыка, любовно нанесённой моими питомцами на корпус, зал зашумел. Теперь в нём преобладали охи восхищения, радостного недоверия и восторга фанатов, перемежаемые шепотками и обсуждениями тех самых рекламных акций Айронвуда, что сейчас проводились по всему Вейлу. Генерал активно продвигал идею о закупке новых металлических пехотинцев взамен старых моделей, но и голограммы Паладинов пихал везде, где только мог. Натуральный менеджер по продажам, честное слово.       – Как видите, Белый Клык уже может достать лучшие технологии Атласа… Конечно, не без моей скромной помощи, но лиха беда начало… – с многозначительной усмешкой обозреваю публику. – И сегодня… сейчас. У вас есть шанс стать частью той Революции, которая изменит этот мир! Которая даст вам, вашим отцам и матерям, братьям и сёстрам достойную жизнь! Даст вам действительно равные возможности! Возможности и силы самим строить свою жизнь, своё будущее, будущее своих детей! Сегодня Белый Клык больно щёлкнул по носу самые верха армии Атласа, а завтра мы покажем кое-что уже Вейлу. Революция, друзья мои! – возношу руки выше и в стороны. – Революция уже не за горами! И вы, – приглушаю голос, играя интонацией, – можете стать её частью прямо сейчас… Если, конечно, хватит духу.       – Да! Во имя Революции! – громко взвизгнула та самая девочка-оленёнок, что возмущалась моим появлением вначале, и вслед за ней взорвалась и остальная толпа.       – Всех новобранцев прошу подойти, – улыбаюсь зрителям и жестом передаю слово Лейтенанту, которому и предстояло разбираться дальше.       Толпа заколыхалась, дружно прильнув к «сцене», я же уже скрывался за Паладином. Внутри было такое ощущение, будто только что проглотил содержимое лотка с кошачьим туалетом — большая часть «новобранцев» состояла из подростков, причём некоторые из них выглядели едва ли не моложе Руби! Парочка дядек и тётек лет по сорок роли уже не играла. И вот этим детям я рассказывал про борьбу и подбивал на отстаивание своих прав с оружием в руках… Но решение было уже принято, и потому я держал лицо, уверенно и довольно улыбаясь, ловя восторженные взгляды своих «пушистиков» из охраны и щедро раздавая кивки на приветствия и хвалебные отзывы.       – Ты всё записала, Нео? – скрывшись в служебном помещении склада, я повернулся к пустому пространству, где скрывалась моя неизменная помощница.       – (^_^)! – мне показали большой палец.       – Отлично, тогда дома посмотрим, чтобы в кадре точно не было ничего лишнего, и будем думать, как этим распорядиться, – подстелить себе соломки и заготовить понтоны для наведения будущих мостов будет совсем не лишним. В голову пришла строчка одной старой песни, всю соль которой я начал понимать только сейчас: – И наш девиз предельно ясен скоро станет тебе — предай их всех, останься верен себе!       – (^___^)! – Нео мотивчик однозначно понравился. Несколько дней спустя. Рабочее место Илии Амитолы.       Свиток запел в кармане, отвлекая девушку от таинства приготовления кофе этому самодуру, сатрапу и деспоту, что, только-только отбыв в Вейл и вывалив на неё целую кучу срочных и секретных задач, тут же вернулся, схватил её в охапку и утащил обратно в город — помогать с пополнением, в процессе полоща в новой волне своего безумия. Не то чтобы ей нравилось готовить кофе этому придурку, что, видимо, задался целью увидеть весь её цветовой спектр, но… всё-таки было в этом что-то успокаивающее. Что-то, что гарантированно давало ей минутку тишины и спокойствия, когда её точно не тронут.       Вынырнув из своих мыслей, девушка достала Свиток. Номер был незнаком. Немного насторожившись и напрягшись, она всё-таки приняла звонок и… не поверила своим глазам.       – Г-госпожа Сиенна? – не узнать текущего лидера Белого Клыка было невозможно. Смуглокожая фавн-тигрица восседала на командном троне и внимательно изучала собеседницу пристальным взглядом янтарных глаз. А её шикарные ушки чуть подрагивали, словно к чему-то прислушиваясь… Проклятый Торчвик, это всё его вина! Теперь она тоже постоянно думает о кошачьих ушах… а-а-а-а! Почувствовав, как стремительно наливается краской, Амитола попыталась взять себя в руки.       – Здравствуй, Илия, – степенно кивнула предводительница настроенных на борьбу фавнов.       – Откуда у вас мой номер? – спросила девушка и тут же прикусила язык. Располагая возможностями руководителя всего Белого Клыка, раздобыть контактные данные всего лишь лейтенанта было несложным делом. Насмешливо вздёрнутая бровь собеседницы лишь подтвердила умозаключения хамелеончика.       – Достать его было несложно. Но довольно праздных разговоров, я звоню по делу, – вернула разговор в деловое русло тигрица.       – Что я могу для вас сделать, мэм?       – Недавно я получила некоторые доклады… очень противоречивые доклады о деятельности Клыка в Вейле. И о нашем новом… союзнике, – не сразу подобрала она слово. – Роман Торчвик… Что ты можешь рассказать мне о нём? – Илия побелела. Хуже дела обстоять просто не могли. Даже ворвись сюда вот прямо сейчас все Охотники Вейла во главе с Озпином и Гудвитч, это было бы не так плохо!       – Он… очень сильный… – тщательно подбирая слова, начала отвечать девушка, – очень эксцентричный… и очень умный. А ещё у него очень большие связи.       – Понятно, – задумчиво коснулась указательным пальцем подбородка Сиенна Хан, отмечая про себя то, как много и уверенно Амитола использовала слово "очень", а также общую нервозность собеседницы. – Значит, ты считаешь, что разговор с ним не будет пустой тратой времени? – не столько спрашивая, сколько констатируя факт, заметила глава Белого Клыка.       – Вам лучше с ним не общаться… – резко покрылась испариной девушка-хамелеон. И причиной тут было совсем не то, что они с Торчвиком, по правде говоря, задумали провести то ли небольшой переворот, то ли и вовсе полномасштабную диверсию.       – Почему? Он действительно расист и невыносимый мерзавец, как о нём говорят наши братья и сёстры из Атласа? – удивлённо вскинула левую бровь Хан. Илия же впала в короткий ступор, так как о чём-то подобном она подумала бы в последнюю очередь. Назвать расистом этого типа, несмотря на все его шуточки, было просто невозможно, ведь… ведь…       – Нет! Гораздо хуже! Но… я не могу сказать…       – В чём дело? Говори уже! Если это важно, ты должна мне это сообщить. Я хочу знать, что он из себя представляет, и у меня не так много времени, чтобы тратить его на уговоры, – надавила авторитетом Сиенна.       – Ну… он… он… – Амитола сделала глубокий вдох, как перед нырком под воду. Изнутри её буквально разрывало чувством долга, требующим прямо противоположных вещей, но ответить "нет" на прямой приказ она не могла. – Помешан на девушках-фавнах с… кошачьими… ушами… Он действительно ненормальный в этом плане! Он будет к вам подкатывать и заваливать комплиментами, а он умеет подбирать такие комплименты, что хочется под землю провалиться! – Илия замерла, боясь поверить, что она всё-таки сказала это.       Установилась странная тишина.       – То есть, – немного придя в себя, начала фавн-тигрица, – один из лучших преступников Ремнанта… симпатизирует фавнам? Это прекрасные новости!       – Нет… – стажёр этого самого преступника прикрыла глаза рукой, – он симпатизирует девушкам-фавнам с кошачьими ушами… ещё, по некоторым оговоркам, девушкам-фавнам с лисьими ушами и девушкам-кроликам и прочему «милому и пушистому»… Вам опасно с ним говорить, госпожа! Он может ляпнуть что-то такое, после чего вам останется только убить его! А это будет очень сложно! И опасно, – дополнила она, с опаской покосившись на изображение собеседницы.       Вновь установилась тишина. Лидеру Белого Клыка пришлось взять время на раздумья.       – Я слышала, что он прилетел на «переговоры» с Таурусом, обмотавшись тремя десятками килограмм взрывчатки. Он настолько не дружит с головой? – наконец вновь разорвала тишину мисс Хан, вроде как и продолжая прошлую тему, но в то же время немного смещая акценты.       – Нет! В том-то и дело, что он ОЧЕНЬ хорошо дружит с головой и ничего НИКОГДА не делает просто так и без плана! На первый взгляд, он часто несёт какую-то чушь, но эта чушь всегда оказывается продуманна и сказана с какой-то целью, а его планы учитывают всё! Он на самом деле может провернуть что угодно и проникнуть куда угодно. Проклятье, он приносил мне пирожное из буфета Совета Вейла, после поездки в Атлас он заваривает кофе в чашке генерала Айронвуда, а чайник у него вообще из кабинета Озпина! – Илия покраснела. Она давно хотела кому-нибудь выговориться, но, увы, никого подходящего просто не было. Сейчас же нашёлся собеседник, пусть и был он на десяток лет старше и занимал позицию верховного главнокомандующего.       – Просто реплика, – отмахнулась тигрица.       – Я тоже так думала, когда он говорил о происхождении пирожного, но он тут же мне продемонстрировал запись с заседания Совета, которая велась едва ли не в реальном времени, и на ней можно было заметить то самое блюдечко с тем самым пирожным! А ещё он ввёз в Вейл украденные у Атласа боевые шагоходы, совершенно официально, наняв судно для перевозки «строительной техники»! Да нас тогда охраняла полиция Вейла! И доставила едва ли не до склада «в связи с участившимися случаями ограблений»! Потому общаться с ним очень, очень, ну просто очень плохая идея! Он может перевернуть мир с ног на голову, а потом вернуть его на место! Просто походя! Роман Торчвик — самый страшный человек из всех, кого я когда-либо знала!       И вновь установилась тишина.       Илия переводила дух, начиная мысленно себя корить, что слишком много наговорила, Сиенна же просто оценивала данные, задумчиво теребя серьги на своём кошачьем ухе. Реакция юной Амитолы была… показательной, однако человек, что смог произвести такое впечатление на стольких её братьев и сестёр, определённо заслуживал внимания. Вот только вновь начать разговор девушки не успели. Дверь в комнату Илии открылась, и на пороге объявилась обсуждаемая персона. И первой же своей фразой подтвердила едва ли не всё, что только что заявляла девушка-хамелеончик.       – Цветочек, моя интуиция обнаружила где-то рядом кошкодевочку, неужели помимо тех трёх милых нэк в свежем пополнении был кто-то ещё?       – Не-е-ет! – со страшным криком бравая террористка попыталась проскочить мимо рыжего негодяя, но силы были неравны.       – Так-так, и кто у нас тут? – неуловимым движением отобрав крепко сжимаемый Свиток, так, что Хамелеончик даже не поняла, как тот покинул её пальцы, Торчвик принялся изучать дистанционную собеседницу. – Ах, Цветочек, вынужден признать — твой вкус на кошкодевочек почти столь же изыскан, как и мой! Позвольте узнать ваше имя, о прекрасное создание?!       – Сиенна Хан, – дёрнула ушком «прекрасное создание», окончательно убеждаясь, что этот «союзник Клыка» является очень… эксцентричной личностью. Пусть среди обладателей открытой Ауры это не было чем-то необычным, но даже на фоне Охотников Торчвик выглядел немного… безумным.       – Цветочек! – вновь прозвучало, очевидно, прозвище Илии, заставляя Сиенну сделать новую мысленную пометку. – Почему ты не сказала мне, что Белым Клыком руководит такая очаровательная милашка?       – Заткнись! – попыталась вырвать из цепких пальцев Романа и одновременно закрыть Свиток, по которому идёт видеозвонок, Илия. – Ты что такое говоришь, идиот?!       – Эй-эй, вор тут я, не воруй мои вещи, – Торчвик приподнял Свиток повыше, выведя его из области, до которой могла бы дотянуться девушка. Тот факт, что Свиток был вообще-то её, мужчину, разумеется, не заботил. – И вообще, Цветочек, что за дела? Почему ты не даёшь мне убить в себе расиста? Я, можно сказать, почти достиг просветления!       – Ты почти достиг могилы, придурок! Прекрати это транслировать!       – Да что ты понимаешь? Кто ещё в мире может назвать лидера величайшей террористической организации человеконенавистников очаровательной милашкой и завалить комплиментами? Так что не мешай! – отмахнулся он от бравого офицера и сосредоточился на Свитке. Слушавшая и наблюдавшая за всем этим Сиенна никак не могла понять, как ей ко всему этому относиться. С одной стороны, краткое реноме Амитолы полностью подтвердилось, с другой, наблюдая за этим типом, ей было сложно сдержать улыбку. Он не выглядел ни опасным, ни зловещим. Он был забавен.       – До меня доходили противоречивые слухи, мистер Торчвик, – решила она всё-таки побеседовать с этим типом.       – Пожалуйста, зови меня Роман, красавица, я терпеть не могу, когда столь прекрасные девушки обращаются ко мне официально, я ещё не настолько стар, – обаятельно улыбнулся этот рыжий тип. Сиенна невольно подметила, что для полноты образа ему не хватает только таких же рыжих лисьих ушей, а вот мысли Илии больше крутились вокруг образа топора, приложенного к пустой голове одного суицидника.       – Хорошо, Роман. До меня доходили противоречивые слухи. С одной стороны, тебя описывали как ярого расиста и фавноненавистника, с другой же, я получала информацию, что многие называют тебя "крёстным отцом" и считают прекрасным лидером, командиром и наставником. Что ты можешь сказать об этом? – плести изящные кружева слов с Торчвиком, очевидно, можно было очень долго, так в итоге ничего и не добившись. Да и не было это сильной стороной Сиенны. Нет, она всегда предпочитала натиск, агрессию, прямой конфликт, а потому не собиралась играть с противником на его поле.       – Я люблю фавнов. И ненавижу идиотов, независимо от их происхождения, – просто пожал тот плечами.       – Но разве Адам Таурус идиот? – нанесла она пробную атаку, внимательно изучая лицо мужчины. То дёрнулось в неприязненной гримасе.       – У него тяжёлая форма помешательства на почве детской травмы, – внезапно перешёл на совершенно серьёзный и профессиональный тон мужчина. – Сейчас это ещё не слишком заметно, но если приглядишься — рост остервенения его методов вполне прослеживается с течением времени, да и заказывать несогласных с ним сородичей он уже тоже начал. О Таксоне слышала, наверное? Официальная версия — погиб по неосторожности, устроив пожар в собственном доме, неофициальная — был ограблен и убит фавноненавистниками, реально же его заказал именно Адам. Итог у этого пути один — он начнёт резать даже своих товарищей из Белого Клыка, что посмеют критиковать его решения или имеют авторитет одёрнуть в случае чего. В конце концов, убил одного предателя, почему не убить других? Особенно если считаешь себя вправе сам их назначать, а Таурус у нас парень неробкий, излишней неуверенностью в своей правоте не страдает.       – Ты понимаешь, насколько это серьёзное обвинение? – прищурилась Хан, пока Илия забыла как дышать.       – Брось, с моим послужным списком заниматься мелкой клеветой — это несолидно. Да и как я буду выглядеть, если на меня подаст в суд Белый Клык за то, что я оговариваю его членов? – усмехнулся рыжеволосый. – В любом случае, моё дело — ответить на вопрос, а как этот ответ оценивать, это уже тебе решать. Но позволь очарованному твоей красотой мужчине дать дружеский совет, если вдруг Адам решит заявиться к тебе с группой друзей, то ты, чисто на всякий случай, держи свои очаровательные ушки на макушке и близко его не подпускай.       – Это всё? – предельно холодно уточнила Сиенна, решив для себя дать волю эмоциям уже после разговора, а пока получить от него максимум информации к размышлению.       – Если ты о причинах нашей взаимной неприязни, то это у нас ещё и личное, – Торчвик хмыкнул, и в этом хмыке звучало самодовольство.       – Личное?       – Ну-у-у… его бывшая девушка теперь моя девушка. И он, кажется, об этом подозревает…       – Кхе… – поперхнулась воздухом Илия, да и Сиенна почувствовала себя… странно.       – Но она же фавн?       – Совершенно верно! Я обожаю кошкодевочек и вообще не понимаю, что не так с мужчинами в этом мире. Как можно не любить эти прекрасные, мягкие ушки? А если ещё есть пушистый хвостик, который можно погладить… Кстати, Сиенна, а как у тебя с личной жизнью? Быть может, сходим куда-нибудь вечерком? Я знаю пару шикарных рыбных ресторанчиков, и у меня даже есть немного наличных, не так давно бывших собственностью Жака Шни, так сказать, для придания вкусу купленных на них блюд совершенно особой нотки.       – Ы-ы-ых, – Амитоле стало совсем нехорошо, а вот Сиенна… Сиенна усмехнулась. Лис хочет бросить вызов тигру? Ну-ну.       – Почему бы и нет? Если окажешься в Менаджери, то приходи в наш штаб, я встречу тебя… со всем почтением.       – М-м-м, звучит многообещающе. Тогда, надеюсь, до скорой встречи, Тигрёнок. Жди в гости при первой же возможности!       – Как ты меня назвал?! – прошипела Хан.       – Всё-всё, меня зовёт мой злодейский долг, не скучай, целую в ручку, пока-пока! Да, кстати, ты же не против, что я скопирую твой номерок на свой Свиток? Вот и славненько! – с этими словами Торчвик отключился и… действительно принялся копировать номер лидера Белого Клыка в свой список контактов, как успела заметить Илия, тот шёл сразу за «Железным Дуболомом» и «Кофезависимым Диванодавом».       – Ты… ты… ты… – она рефлекторно поймала кинутый обратно Свиток.       – Я-я-я, – покивал головой рыжий мерзавец.       – Ты — чёртов псих, ты хоть понимаешь, кто это был?!       – М-м-м, горяченькая кошкодевочка-мулатка, по совместительству являющаяся лидером Белого Клыка?       – Эм-м… да…       – Да, я определённо это знал. О чём и сообщил, вообще-то. Будь внимательнее, стажёр!       – Ты… эх, – она тяжело вздохнула, – что-то такое ведь и следовало от тебя ожидать.       – Угусь, но я, собственно, чего зашёл-то? Там проблема по твоей части — надо спасти молодёжь от Лейтенанта, а то он всё порывается начать их обучать, а я предлагаю загнать их на полигон, имитирующий бои в городской застройке, и устроить показательные слушания материала!       – Когда-нибудь тебя из-за твоего характера прикончат самым болезненным образом…       – Но ты же будешь за меня переживать и мстить?       – Я ещё не определилась, возможно, я буду в составе тех, кто будет тебя приканчивать, – честно призналась она.       – Тоже неплохо, – ухмыльнулся рыжий. – А теперь пошли. И да, спасибо за кофе, – цапнул он со стола уже забытую ей кружку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.