ID работы: 10937595

Яйцо раздора

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

)

Настройки текста
      Двое парней сидят за столом друг напротив друга.       Обычный офисный стол — это все, что их разделяет сейчас.       Эта тишина не была неловкой, угнетающей или ненужной. Просто нужно было подобрать слова, которые нельзя было найти даже в этих огромных стопках листов документов, договоров и прочих важных бумажек. Эни понимал, что хоть он и дружит с парнем напротив, которого все звали дружеским Витя, он мог неправильно понять что-то. А этого допустить никак нельзя. То, что он хочет ему поручить, слишком важно, чтобы понять что-то не так.       И вот, уже сколько минут они просто сидят в тишине, лишь иногда нарушаемой какими-то звуками вне офиса: работа на нижних или верхних этажах здания, редкие приглушенные звуки из открытого окна, что еле как доносились до этажа Энчариуда, даже просто вздохи парней. Витя успел заскучать, пока его давний друг тем временем просто сидел, положив голову на руки и смотря в стол. Но, слава кому-то всевышнему, Эни наконец посмотрел на Витю, оторвав взгляд второго от окна, в котором толком и не разглядеть ничего от темноты нашедшего вечера. — Итак, — Энчариуд вздохнул, еще раз перебирая в голове мысль. — Витя, я хотел бы тебе поручить довольно важное дело. Я знаю, что могу довериться именно тебе, ты понимаешь почему.       Парень напротив только промолчал. Судя по его виду, он не особо был заинтересован в том, во что его ввязали. Но, так или иначе, Эни был вынужден продолжить свою речь, ведь он уже начал, да и Витя ждал начала его слов слишком долго, чтобы просто бросить и сказать: «Ай, ладно, все равно, иди домой». Да и грубо бы это было. — Смотри, — из ящика в столе был вытащен странный яйцевидный предмет, — то, что я достал — очень ценно. Как для меня, так и для довольно большого количества людей. Это — мое сообщество. Оно досталось мне чудом и удачей от прошлого агента, думаю, ты знаешь, от кого. Не будем его упоминать…       Эни следил за реакцией Вити, но он оставался скучающим, как и тогда, когда агент пытался подобрать слова. Только теперь, разве что, он следил за действиями друга, словно пытаясь включиться в его слова, но получалось не очень. — Ты понимаешь, что я хочу тебе поручить? — Что? — Я хочу тебе поручить охрану этой вещи. — Зачем? — сухо поинтересовался Витя. — Понимаешь… У меня появились некоторые дела, поэтому я хотел бы поручить это дело тому, кому можно доверять. И я не знаю никого такого, кроме тебя. Прошу, это ненадолго.       Витя хоть и не особо хотел охранять какое-то там яйцо, но выбора не было. Поэтому он принял сообщество в свои руки и стал разглядывать. Оно было ничем не примечательно — на вид просто раскрашенное яйцо с некими надписями. Он даже вчитываться не стал. Для него оно не имело никакой ценности, да и не понимал, в чем она заключается. — И… Что мне теперь с ним делать? Высиживать? — Да нет, тебе надо прос- — А что тогда? Мне вообще кажется, что ты просто хочешь намекнуть мне на то, что я петушара, — подозрительно на него покосился Виктор. — Слушай, это единственное яйцо, которое у тебя вообще есть, поэтому не спорь и просто охраняй его, окей? — В каком смысле единственное?! — Да вот так, — Эни развел руками в стороны. — Нормально тебя ни о чем попросить нельзя даже, вечно тебе надо выебнуться или доебаться. Я тебе доверяю, как самому себе, но только вечно ты что-то делаешь через себя, изворачиваясь, как сука, и делая все нормально, но как, блять, конченый уебок перед этим! — Это кто тут из нас конченый уебок ещё?! — Витя вскочил со стула в ярости. — Раньше мы были не разлей вода, два брата-акробата нахуй, а сейчас ты «Витя, я занят», «Витя, не будь долбоёбом», — эти слова он говорил, ужасно пародируя друга, — «Витя, не будь агрошкольником». Сука, да ты просто такой хуёвый, блять, друг, что я просто уже не выдерживаю! Я в шоке, как я умудрился свести свою жизнь с ебаным нытиком! — Это еще и я ужасен?!       В конце концов, они уже оба встали из-за стола, но Эни пошел еще дальше, подойдя к Вите ближе, став тыкать ему в грудь при каждом новом обвинении в чем-то: — Ты постоянно вел себя токсично и лицемерно, когда даже я уже понял, что это дело — хуйня, постоянно отталкивал людей, которые мне были важны или нужны, вечно делал какие-то выебоны! Чуть ли не каждый, когда у тебя была возможность, ты делал полную хрень и выходил из воды сухим! И ты меня обвиняешь в какой-то мелочи? — Эни, в конце концов, просто ударил Витю в плечо. — Увидь сначала в своем блядском глазу ебаное бревно, уебок!       Витя был очень зол на друга. У них часто происходили стычки, но они не были чем-то серьезным. Скорее такие, как бывают у самых обычных друзей — ничего обычного, не сошлись мнения и они это просто обсудили максимально спокойно и мирно, как могли. Но тут что-то пошло не так и, казалось, оба были готовы к драке и серьёзной ссоре. И это произошло. Эни дал толчок на драку в буквальном и физическом смысле, поэтому Витя уже не держал свои кулаки при себе и хорошенько ударил… Нет, тут подойдет именно слово «въебал». Витя хорошенько въебал своему другу, и началась серьезная драка. И при этом Витя еще старался удержать яйцо в руках и ему чудом удавалось защищаться и бить одной рукой, пока Энчариуду были доступны обе его руки. Казалось бы, что это нечестно, но тогда парням было все равно на это. Они хотели проучить друг друга, думая, что так будет правильнее, но это желание у обоих отбило одно неожиданное несчастье. И этим несчастьем оказалось падение такого ценного яйца. Пусть для Вити оно и не было драгоценным, но все равно уронить что-то было нежданным делом и поэтому он, как и его друг, остановился и просто тупо посмотрел на остатки яйца.       В один вечер оба потеряли что-то важное: доверие друга и драгоценность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.