ID работы: 10937663

Сквозь года

Слэш
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Хилберт, ты сегодня снова от нас убегаешь? – спросила Липпи, смотря на уже поднявшегося со своего места наследника рода Самона. Последний лишь виновато улыбнулся, ведь понимал что оправдываться каждый раз не имеет смысла, ведь уже давным дав эти отговорки ни на кого не действуют. – По любому к своей девушке бежит, а от нас скрывает – девочка с огненными волосами, что до этого допила последний глоток своего чая, наблюдала за ним так же как и Рустичель. Для них, собираться таким триом, уже стало сродни семейным посиделкам – ну и катись калачиком к своей ненаглядной, мне Липпи больше достанется – надув губки, младшая сестра Хэла, схватилась за руку темноволосой девочки, которая до сих пор наивно принимала это за детскую игру. Парень с фиолетовыми глазами не стал что-либо опровергать, ведь он знал, даже если начнёт спорить, проиграет этой рыжей малявке в словесной битве. Как никак, если даже Хэл не может с нею совладать, оставаясь разгромлённым в пух и прах, то о нём и речи быть не может. Да и какая принципе разница? У Эльфини с самого начала было больше всего шансов заполучить любовь розовоглазой девушки, по которой сохнет чуть ли не вся страна, чем у её друга, по этому парень в какой-то степени смирился с этим, оставаясь держать на своей шее ярлык «Хороший друг» – Прошу простить меня, прекрасные – он посмотрел на Каллиопу – и не очень – затем резкий взгляд на девочку, что прожигала его злым взглядом – девушки, но на сей вечер я откланяюсь. Сказав эти слова, он поспешил быстрее убраться из той комнаты, да бы не поймать своей головой случайно прилетевшую в него чашку. Постояв несколько секунд у дверей, смотря на пустующий коридор, где не было ни единой прислуги, он позволил себе уйти немножко в свои мысли. – Иногда мне кажется, пусть Каллиопа лучше выберет Эльфини. Они вместе выглядят очень даже неплохо. Да и меньше трупов будет валятся под ногами – пробормотав эту глупость, парень направился на выход, где его уже ожидала ранее подготовлена карета. Каждый месяц, по несколько раз, Хилберт ездит к одному человеку. Он не помнит почему принял такое решение, но точно знает, что это было ради Липпи, а потом это попросту переросло в привычку. Как бы он не был занят, где бы он не находился, он обязательно выделит несколько дней в своём графике, да бы навестить одного единственного человека, что за это время выкроил для себя небольшое местечко в его сердце. Имя ему Джулиан Сарлино. – И зачем я этим до сих пор занимаюсь? Но ответа на данный вопрос всё оставался неизвестным, по этому, да бы не углубляться дальше в дебри, он решил насладится пейзажами за окном, которые он уже выучил наизусть. – Хм, а ведь с какой-то стороны, Эльфини права. Еду то я к любимому человеку – эта мысль посещала его не раз, да и отрицать это, он если честно уже устал, по этому просто решил плыть по течению, ожидая лишь того, что ждёт их в будущем. Приехав к дому Джулиана, он замечает розовую макушку, что заметно стала находится выше, по сравнению с их самым первым знакомством. На лице Хилберта расцветает улыбка, которую он уже так устал контролировать целыми днями. Возможно это было из-за того, что вся атмосфера этого дома, чувствовалась ему словно родная, по этому он позволил себе немного расслабиться. – И снова ты улыбаешься словно дурак – подойдя к карете, уже возле которой стоял Самона, достав оттуда своё уставшее от столь утомительной дороги тело, Джулиан подал ему руку для пожатия. – Просто тебя увидел, вот и не сдержался – подавая руку, для ответа на дружеский жест, Хилберт только сейчас понял что ляпнул. * – Черт, в последнее время язык за зубами совсем не держится. Слишком рано.* Мысленно себя отругав, парень уже хотел извинится, назвав это неудачной шуткой, но эти остеклено-зелёные глаза и алые, словно распустившиеся цветки бегонии на его щеках заставили замереть на несколько секунд, ощущая его пылающую от смущения руку. – З-заткнись и пошли в дом. Там уже всё готово. *– Неудачная попытка уйти от темы, неожиданное заикание и опять таки неудачная попытка спрятать своё смущение. Пусть тебе даже это и удаётся, но ушам ты приказать не краснеть не можешь. И снова ты большим пальцем левой руки пересчитываешь оставшиеся четыре. Ты делаешь это каждый раз когда нервничаешь. – мысли парня стали напирать волной в его голову – Хм...а сегодня ты принял ванну с лепестками мяты. Это ещё больше подтверждает твоё нервное состояние. Недосып из-за учёбы? Нет, ты тогда бы ромашку использовал, да бы успокоить тело. Тогда может о чувствах своих ко мне догадываешься? Хм, может быть, но быть уверенным в этом я не могу. * Идя позади хозяина этого дома, Хилберт, аки Шерлок, каждый раз считывал его настроение. За столько лет, он уже много чего о нём узнал, и он был полностью уверен в том, что этот парень влюблён в него, но признаться в этом себе не может. Возможно, что-то сдерживает его. А что до парня, который приехал сюда некоторое время назад, то он не отрицает того, что ему нравится этот розоволосый парень. Тянет его к нему и уже давно. Он это уже и так понял, но чувства свои осознал только недавно, благодаря одному неожиданному случаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.