ID работы: 10937739

история одного дня

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Работа, которая, казалось, никогда не кончится, наконец-то выпустила Сережу из своих цепких лап. Глубокий вдох - выдох и вот, он уже разваливается по столу, попутно прося Марго отменить все дела на завтра, нет, на неделю вперед. Усталость накрыла его с головой и Сережа уже побрел к своему «любимому» дивану, от которого он не отходил уже долгое время, как тишину разорвал писк, уведомляя о новом сообщении. Ну и кто же прервал его долгожданный отдых? А это был никто иной как Олег, который интересовался самочувствием нашего мученика. Он как никто другой знал, как долго Сергей стремился к тому, что он имел сейчас, всегда находился рядом и поддерживал последнего.Быстрый набор букв аккурат сложившиеся в «Я живой, но не хватает тебя.», легкая улыбка от осознания того, что сейчас Олег с ума сойдет от смущения, или он сам уже сходит с ума отправляя ему такое. «У меня появился свободный денек, можно зайти?» Стоит ли отправлять? Или сделать сюрприз? Об этом он будет думать уже завтра. Наконец-то дойдя до дивана, Морфей забирает Сережу в свое царство, оставляя непрочитанное сообщение от Олега. *** День с самого утра не задался. Он проснулся от противного звонка будильника, после чего просто валялся до обеда и до сих пор не прочитав сообщение, начинал собираться к Олегу. Кстати об этом, Разумовский решил, что все-таки было бы неплохо устроить сюрприз, именно поэтому сейчас он ехал на такси проклиная жизнь. Очередная пробка и ливень, который начался, как по заказу, именно в тот момент когда Сережа вышел из дома. Прекрасно. Идти до квартиры Олега еще минут 15, ну что ж. Перейдя на бег и уже знатно промокнув и замерзнув, он добирается до своей цели. Холодный и мокрый, он звонит в заветную квартиру и о чудо, хозяин дома. Олег в черном свитере и свободных темных штанах, с слегка растрепанными волосами, выглядит так мило, что Сережа невольно засматривается на него. Такой домашний Олег согревает душу, но сейчас первостепенной задачей было согреть тело. -Заходи быстрее, ты что прогноз не смотрел? О боже, да ты же весь промок. Олег впускает в дом Сережу и сразу же запихивает его в ванную, а сам отправляется на поиски сухой одежды, попутно ворча на его безрассудство. *** Теплый плед и одежда Олега. Что могло быть лучше? Сережа сидел на диване и потихоньку согревался. Пока Олег готовил что-то на кухне, он в очередной раз рассматривал комнату. Казалось бы, такая маленькая квартирка выглядела настолько уютно, что заставляло Сережу возвращаться сюда снова и снова. Небольшой диванчик с кучей подушек, полка с книжками, дурацкие, совсем не вписывающиеся в интерьер красные шторы и даже алоэ на тумбочке. Он много раз звал Олега переехать к себе. Ему казалось дикостью, что его лучший друг живет так. Но когда он побывал здесь во второй, в третий, а потом и в четвертый раз, он увидел как же гармонично смотрится он здесь. Да и сам Олег не хотел никуда переезжать. Конечно, совместное проживание было очень привлекательным предложением, но он настаивал на своем. - Мне здесь вполне комфортно, зачем же мне переезжать? - Олежа, это даже сложно назвать квартирой, а эти ужасные шторы.. - Которые именно ты подарил на новоселье. - Откуда же я знал, что они будут смотреться так убого! Олег вернулся уже с двумя кружками горячего чая и аккуратно присел рядом с Сережей. Кружка приятно обожгла пальцы, близость Олега опьянила. Разговор пошел привычным ходом. Как самочувствие, каким чудесным образом получилось выкрасть выходной и дальнейшие планы. В какой-то момент кружки оказываются на маленьком столике, а голова Сережи перемещается на колени Олега. Ситуация, которая стала обыденностью. Разумовский нуждался в поддержке и Волков давал ее, просто находясь рядом, слушая бесконечные рассказы или всепоглощающую тишину. Сережа как избалованный ребенок, тянулся к Олегу, с каждым разом желая большего. Олег тот самый "взрослый и рассудительный" не пытался забегать вперед, просто давая столько, сколько считал нужным. Пропуская янтарные пряди волосы через пальцы, Олег думал о том, что он готов каждый вечер проводить именно так. Окруженный заботой Сережа, думал о том, что если это сон, то он не хочет просыпаться. Дождь давно закончился, незаметно подступил вечер. Свет проникает в окно, мягко обволакивая квартиру. Заветные слова срываются с губ Олега, что заставляет Сережу испытать кучу эмоций, невесомое касание теплой ладони к щеке окончательно выбивает из колеи уже красного как рак Разумовского. Темно-оранжевый закат напоминающий о том, что день подходит к концу, проникает в маленькую квартирку, в которой зарождается что-то новое, такое же теплое как плед и мягкое как свитер. Сейчас никто из них не признает то, как думали о друг друге днями и ночами, никто не скажет как удаляли километровые сообщения с признаниями боясь правды. Поцелуй, почти незаметный и легкий как перышко, навернувшиеся слезы и тихое " Ну почему же ты молчал.?» Всю ночь они разговаривали о чем-то, о политике, правосудии и акциях, о чем угодно, просто вслушиваясь в голоса друг друга. И не выпуская друг друга из объятий, они засыпают. Непрочитанное сообщение до сих пор висит на экране телефона, о котором уже все забыли. Всего два слова, которые могли бы кардинально поменять вчерашний день, будут прочитаны лишь утром. «Я соскучился».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.