ID работы: 10937837

Снова вместе

Гет
R
Завершён
42
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 169 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 Завтрак

Настройки текста
Примечания:
Утром у Юли настроение заметно поднялось. Солнце за окном, белые облака, в которых иногда можно заметить самых разных непонятных существ, прохладный ветерок... Так спокойно. Нет никаких мыслей. Лишь момент. Момент, когда всё хорошо. Именно из них и состоит её жизнь. Из кухни начал доноситься запах жареного бекона и яиц. Видимо дети решили сами приготовить завтрак. Так приятно, когда они становятся более самостоятельными. Жаль, что Лёшка не замечает всех этих моментов, не переживает их вместе с ней. Вот и всё. Умиротворение как ветром сдуло. Чтобы отвлечься от собственных мыслей Абросимова хватает телефон. Лучшую вещь, если ты хочешь заглушить внутренний голос. Однако даже с его помощью не получилось отвлечься от мыслей о Лёше, ведь от него ещё вчера пришло длинное сообщение: "Привет. Наверное вы уже легли спать, но это ничего страшного, с утра посмотришь. Мы с Катей хотели съездить отдохнуть в Тайланд на дней десять. Может, вы к нам присоединитесь? Я бы мог провести с детьми побольше времени. Да и повеселились бы все вместе. Насчёт денег не волнуйся, я всё оплачу". "Повеселились бы все вместе..." — пронеслось в голове Юлии голосом Алексея. Вряд ли всё будет именно так. Она то уж точно не сможет расслабиться. Но... Чем больше времени дети будут проводить с отцом, тем меньше будут скучать по нему... Им нужно больше счастливых воспоминаний. Так что пусть сами решают. Если согласятся, то и она с ними поедет, а если нет... То нет. Абросимова со вздохом поднялась с кровати и сделала лёгкую разминку. Если не держать себя в форме, то могут начаться проблемы со здоровьем. Умывшись, она прошла на кухню и тут же услышала громкое: — Доброе утро, мам, — от обоих детей. — Утро доброе, — улыбнулась она и поцеловала обоих в макушки. Уже начали кушать. — Мы и тебе приготовили. Получилось отлично! — Захар махнул вилкой и кусочек жареного яйца попал по щеке Даши. — Ты чего творишь!? — тут же возмутилась Даша и скривилась, — блин, ешь аккуратно. — А ты не держи своё лицо так близко к моей вилке! Захар сощурился и снова махнул вилкой, не подумав, что там всё ещё есть еда, которая снова попала на Дашку, в этот раз запачкав одежду. — Ты! — взбесилась Даша и теперь намеренно насадила на вилку немного еды и забросила её в брата. Теперь и его футболка в пятнах от желтка. — Эй, я на тебя случайно попал и то белками, а ты всё сделала специально! — разозлился Захар, крепче сжав вилку в руках и недовольно смотря на Дашу. — Ты сам во всём виноват! — она показала брату язык, начиная вроде спокойно есть. Юля, заметив, что Захар собирается продолжить это безобразие, глубоко вдохнула и строго сказала: — Немедленно прекратили и извинились перед друг другом. Нельзя играть с едой. После завтрака забросите одежду в стирку и всё будет нормально, — Абросимова сделала себе кофе и тоже села завтракать. Захар и Даша недовольно запыхтели, но сказали формальное "извини" и продолжили есть. — Спасибо вам за яичницу. Получилось вкусно, — решила разрядить обстановку Юля и поднять детям настроение. Они ещё немного злятся друг на друга, но похвала вызвала в них улыбки. — А ты ничего необычного на вкус не замечаешь? — загадочно сверкая глазами спросила Даша. — Хм... — Юля решила распробовать более тщательно. Выходит, они решили поэкспериментировать со вкусом. Вышло хорошо, но что именно они добавили? — Прованские травы в желтке, мам. Теперь яичница более свежая на вкус, — засмеялся Захар. — Я так и думала, что она не догадается, — вслед за братом Даша засмеялась. Юля умилённо на них посмотрела. Ещё минуту назад ссорились, а уже сейчас словно не разлей вода. — Вышло отлично, кулинары вы мои, — Абросимова думала, как же начать разговор о небольшом путешествии. Пока в голову приходили какие-то слишком неловкие варианты. После завтрака дети побежали переодеваться, а Юля решила помыть посуду и ещё немного подумать, как лучше подать информацию. Хотя они наверняка согласятся. Абросимова вернулась в реальность из своих мыслей из-за криков, доносящихся из гостиной. — А я тебе говорю, так не выйдет, они ни за что не согласятся, сколько раз мне это повторять, — явно уже от отчаяния взвыла Даша. Юля прошла в коридор и заглянула в комнату. Дети что-то писали в тетради и снова спорили. Возможно, чтобы избежать очередной ссоры, можно рассказать им о предложении Алексея. — Ребятки, у меня есть одна новость, — видимо Захар и Даша не ожидали её увидеть. Они немного испуганно резко подняли взгляды на неё и закрыли тетрадь. Подозрительно. Ну да ладно. Пока они никому не вредят, пусть занимаются чем хотят. — И... Какая же? — постарался улыбнуться Захар. Юля присела рядом с детьми. — Папа написал мне и предложил нам поехать вместе с ним и Катей в Тайланд на десять дней. Он не говорил точной даты, но скорее всего в ближайшее время. Вы хотели бы поехать? Даша и Захар переглянулись не в силах сдержать улыбки. Они явно подумали об одном и том же. У моря у них будет шанс снова сблизить родителей. Целых десять дней они будут рядом! Нельзя упускать такой шанс. — Конечно же мы согласны! — Юля ожидала такого ответа, но не думала, что услышит его так скоро. Ей остаётся только узнать точные даты и взять отпуск. Лишь бы только отдых действительно был таковым и не появилось желания даже от него отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.