ID работы: 10937848

Тоже мне, Лунтик

Слэш
G
Завершён
212
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Середина июля, тёплое лето. Температура держится от двадцати до тридцати градусов, неплохо, поэтому – многие с самого начала потепления бегут на речку искупаться. Но некоторые, не являющиеся любителями такого развлечения, стоят в сторонке или загорают под ярко-жёлтым солнцем. Лёша же исключение: он не бежит в воду вместе с остальными — и не греется под манящими лучами солнца, а весело перебирается через соседские заборы. Мама говорит, что это всего лишь возраст такой, что с него взять, семнадцать лет всё-таки. Но бабушки у подъезда не довольны новым хобби молодого человека, они вообще многим недовольны, но этим — особенно. Конечно, кому понравится, когда прямо на твои грядки, посаженные в конце мая, кто-нибудь упадёт. Правильно, никому. Поэтому они то и дело ведут новые разговоры про местного хулигана. Этот день не был исключением: пока остальные дворовые мальчишки его лет неспешно потягивали пиво, Алексей нашёл новые заборы для приключений. Они были пострены уже давно, высотой примерно метра так два с половиной, а вели, так вообще — на каменную дорожку, где ходили люди. Но это не устрашало его, подумаешь, высоко, и не там пролезал. Поэтому, вырядившись в чёрную футболку (что б не замарать по пути), такие же кеды и темно-синие джинсы, он отправился в путь. Маме, конечно, ничего не сказал: зачем ей лишний раз волноваться? Идти нужно было минут так двадцать, но уже на половине того времени живот предательски заурчал. Не съеденный обед с утра дал о себе знать. Но как назло, под рукой не было ничего съестного. Щербакова это не расстроило, он привык не есть ничего целыми днями, а его личным рекордом было целых три дня! Ну не победа ли? — А вот и они, — радостно произнёс юноша и улыбнулся, он был как никогда рад этому маленькому достижению. Ограждение было и вправду огромным. Но не радовало то, что оно было просто из досок, даже ничем не покрашенным. Раньше Лёше приходилось ползать по зелёным, красным и даже голубым заборам, а что это? Какая-то безвкусица. Приложив руку к дереву, он почувствал покачивание: похоже те были трухлявыми и в любой момент готовы были развалиться. Ну, а что поделать, не зря же кое-кто прошёл полчаса до этого места. С трудом забравшись на сооружение, парень покачнулся, держаться тут было страшно. Но в голове тут же появилась идея, как же назвать этот забор. Да, всем заборам он давал так называемое имя. Например, каменные, которые носили прозвища: «Перед нами такая вот баррикада класса – печка, но сейчас мы быстренько через него перелезем, давайте представим такую ситуацию...» И многое другое. Этому же имя было придумано сразу, ну, а что тут думать? — Тётя Люба, — вслух произнёс юноша и засмеялся. Тётей Любой — называлась старушка с пятой квартиры. Она была очень старой, с бледной кожей и синяками под глазами. Волосы её — были жирными, словно обмазанные каким-то воском. В общем и целом, выглядела так, как будто вот-вот рассыпется. Конечно, к ней он зла не держал, ведь та была добра ко всем, даже к братьям нашим меньшим, которых многие пенсионеры гнали прочь из подъезда. Алексей встряхнул головой, словно лошадь, протестующая чему-то. Мысли завлекали его, и чтобы ненароком не упасть, он переключился на другое дело. Парень уверенно встал, но дальше идти не хотелось. Всё скрипело и манило на верную смерть. От этого стало дурно, в висках тут же заболело, но быстро прошло, словно ничего и не было. Продвигаться было нужно, поэтому ползком он двигался вдоль забора, находясь на самой верхушке. В руку что-то ощутимо кольнуло, и из ранки тонкой струйкой побежала кровь. Гвоздь. Подняв ладонь, он увидел, что та была пробита. Продвинувшись ещё чуть дальше, молодой человек почувствовал, что не может двигаться, похоже, что-то мешало. Он несколько раз дёрнул ногой, но не удержался. Должной опоры чтобы устоять не было, и парень с грохотом полетел вниз. Но столкновение с поверхностью оказалось совсем безболезненным, что странно. И сначала Лёша даже удивился и распахнул полные удивленния глаза, увидев причину мягкого приземления. Это был человек, высокий брюнет, похоже, азиат, с еле приоткрытыми глазами и приятными чертами лица. — Тоже мне, блять, Лунтик, — в шуточной форме первый нарушил молчание Нурлан. Услышав это, парень быстро вскочил на ноги и протянул тому руку помощи, которую он с радостью принял. — Извините, я упал, нечаянно, — пытался оправдаться Алексей, виновато опустив глаза в пол. Вид отсюда на мальчишку привлекал. Он казался необычайно красивым, даже при их первом знакомстве. Ярко светились светло-голубые глаза, сравнимые разве что, с самим небом. Светлые и такие пушистые волосы, а так же немножко кривой нос, придавали ему какую-то по-своему милую простоту. — Что это у тебя? — брюнет перевёл взгляд на руку блондина, которую тот старательно скрывал. — Упал, ничего такого, — успокаивал он. — Ну нет, пойдём обработаем, не хватало ещё вирус какой занести! Схватив Щербакова за футболку, Нурлан легко вёл того к себе домой. Нужно было удостовериться, что его новому знакомому ничего не угрожает.

***

— А ты точно не маньяк? — осторожно спросил Лёша, стоя у порога квартиры, ключ всё никак не хотел вставляться в замочную скважину, но затем резким щелчком прошёл внутрь. — Педофил, — шуточно признался Сабуров, но тут же перешёл на более серьёзный тон, — Не бойся, проходи. Оба разулись и прошли на кухню, которая, надо признать, была довольно симпатичной. Темно-зелёный стол, красивые белые обои и многое другое дополняло и без того превосходный интерьер. — Чай будешь? — поинтересовался хозяин квартиры. — Какао. — Как скажешь. Пять минут и на ладони Алексея вовсю красовался пластырь с динозавриком. Он старательно его рассматривал, то и дело трогая пальцем, проверяя. — У меня просто не было других, уж извини. — заваривая ароматный кофе для себя, проговорил Сабуров. Он опустился на соседний стул и придвинул к гостю тарелку с бутербродами. Щербаков несколько секунд просто смотрел на угощение, боясь пошевелиться, а затем осторожно взял одну штучку. — Тебя хоть как звать-то, Лунтик? Молодой человек испуганно поднял глаза, прошептав: — Лёха. — Нурлан, — вытянув руку вперёд, как бы для знакомства, улыбнулся брюнет. В голове у него было лишь их знакомство, которое через много лет — он ему же и расскажет. Вы спросите, почему же? А потому что так решила судьба, всё это было не случайно. Всё, что происходит вокруг, не просто так.

***

Лёжа на одной кровати, чуть укрывшись одеялом и почти досмотрев фильм, парни потягивали колу, взятую в первом попавшемся магазине. Лёша на секунду задумался, погрузившись в воспоминания их молодости, а затем произнес: — У нас было самое романтичное знакомство, ты помнишь с чего всё началось? — Ты ёбнулся на меня, Лёх. Сабуров рассмеялся, обнимая блондина. Последние три года он был по-настоящему счастлив, ведь это счастье и заключалось в его парне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.