ID работы: 109381

Жемчужина

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она закалывала свои безумно рыжие волосы зеленой заколкой в тон глазам. Акира смотрел на нее, как завороженный мистическим заклинанием. Айко безумно любила это место среди высоких скалистых обрывов. Тут она часами молчала и смотрела на то, как прибывают и убывают волны. Ей нравилось наблюдать ,как ама собирали раковины с жемчужинами. Морские девы находились под водой до восьмидесяти секунд, а она, словно обезумевшая, жадно искала взглядом их появление над водой. На вопрос «что ты в ней нашел» Акира лишь безмолвно пожимал плечами. Не потому, что не знал, а потому, что просто не мог найти нужных слов. Айко могла не спать ночами и радоваться первым снежинкам, хватая их ртом. Девушка аккуратно рисовала иероглифы его имени на воде, пока он молча улыбался и смотрел, как ветер треплет эти рыжие пряди. На ее шестнадцатый день рождения он привез с полуострова Сима в подарок серьги с крупным сияющим жемчугом. Айко аккуратно достала их из бархатной коробочки и обомлела. -Спасибо.. – едва прошептали ее губы и коснулись щеки парня. По его телу пробежали мурашки удовольствия и он, наверное, именно тогда дал себе слово, что никогда не отпустит и никому не отдаст. -Ты знаешь, как рождаются жемчужины? Однажды, она спросила его и впилась своим пытливым взглядом. -Достают из морских раковин.. Акира никогда не задумывался над этим. Ему нравилось смотреть, как жемчуг смотрится рядом с ней, но в пространстве не представлял никакого интереса. -Очень-очень-очень-очень тонкая работа, - она подметила с деловитым видом и покрутила жемчужину в руках. -Эти моллюски очень требовательны. Чтобы получилась ровная жемчужина нужно ввести в раковину какой-нибудь инородный объект и кусочек ткани такого же моллюска. Тогда только они начнут обволакивать перлом этот объект. Представь себе, какая это хирургическая работа! Поранишь тело внутри раковины и все, а сделаешь что-то не так - раковина будет негодна. –она вдруг замолчала и продолжила уже совсем шепотом –И моллюск умрет… Акира чуть удивился. Разве могут кого-то волновать жизни каких-то моллюсков? Их сотни, тысячи. Их специально взращивают для этих целей и вживляют в тела крупинки. Не проще ли просто умереть раньше, чем перенести такую опухоль, которую люди затем будут носить на своих тонких белых шеях и показывать другим? Жить, чтобы быть использованными. Кажется, это очень цепляло сердце Айко. -Руку дай! -Я не могу… -девушка отчаянно цеплялась за выступы скал, пытаясь вытянуть руку вверх и схватить парня. -Оттолкнись по-сильнее и дай мне руку! -Акира сходил с ума. В его голове бушевали всевозможные эмоции, дыхание остановилось и безумие закралось в душу. Страх, неимоверный страх за эту девочку, которая вот-вот соскользнет и исчезнет в пучине вод, сковал каждую клетку его тела. -Прости… - беззвучно прошептали ее губы. Как в тот раз… -разнеслось мыслями в его голове. -Спасибо.. – перед глазами возник ее счастливый образ. Айко вертела в руках крупные жемчужины и улыбалась зеркалу. Сердце остановилось, когда она отпустила выступ и стремительно полетела вниз. Он крикнул. Крикнул так, что его голос раздался эхом на всю округу. Это был крик всего его существа. Прошло уже несколько лет. Возможно, пять или семь, или больше. Акира выпал из пространства и времени. Его жизнь утонула там же, где Айко. Она разбилась о скалы в шуме разбивающихся волн. Не было боли, страхов, слез. Не осталось эмоций. Сигаретный фильтр уже перестал дымиться, а он упорно продолжал затягиваться отравляющим никотином. Там, в глубине этих вод вновь ныряют ама, собирая морские раковины из которых кто-то подарит самому дорогому человеку ожерелье, браслет, серьги, а он… Он подарил свою душу и остался ни с чем. Серые краски обыденности проели его насквозь. Среди иссиня черных волос стала пробиваться седина, а на лицо прокрались морщинки. Акоя, тот самый моллюск, любит тихие спокойные заливы с песчаным дном, ему нравятся только самые живописные места. –он шептал себе что-то под нос и вдруг замолчал. Он обезумел, он искал ее сходства с жемчужиной. Парень собирал повсюду самый прекрасный жемчуг, надеясь, что она вернется и он сможет ей все подарить, подарить, чтобы она осталась. На секунду, на мгновение…Чтобы её образ задержался в его сознании чуть дольше и его лицо согрела её улыбка. На песчаный берег накатывала волна за волной, раздавалась тихая песнь морских дев, погружающихся за очередной партией раковин и где-то в вышине застыл его крик. Крик души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.