Fairytale

Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

-

Настройки текста

***

      — Прекрасно… — судорожный вздох восхищения срывается с губ, разбавляя ночную тишину, — просто превосходно!       В комнате стоит легкий запах тухлятины вперемешку с затхлыми красками. В какой момент это стало обыденностью?       — Сегодня ты в ударе, — приглушенная усмешка перебивает восторженный лепет с другого конца помещения.       — Избавь меня от своих кряхтений, Бальза, — Художник гневно, почти что рыча на собеседника, едко бросает в него уже привычные для самого Луки слова.       Эдгар Вальден. Красивый юноша, сын семьи аристократов, талантливый художник — именно так думал Заключенный, когда впервые узнал о нем. Пожалуй, его творческие навыки действительно завораживают. Легкие взмахи кистью, сосредоточенные черты лица, тихое бормотание, понятное одному лишь Художнику и очередной шедевр, который…       …Вскоре разрывают на мелкие кусочки.       Тогда Лука Бальза наконец узнал истинную причину того, почему же Эдгар Вальден ответил на приглашение в особняк.       Ему нужна новая кровь.       — Готово, — Эдгар отходит от холста, вытирая алые пятна на лице тыльной стороной ладони, — что скажешь?       Да ничего он не может сказать. Лука мало что помнит о своих предпочтениях в этом направлении из своей прошлой, «нормальной» жизни. Либо же это сказывается истощение.       — Очень завораживающе, — Лука нервно сглатывает, — ты как всегда великолепен в своем деле.       — Как всегда, — сквозь зубы цедит Эдгар, сжимая руки до побеления костяшек.       Капли резко разлитой по холсту краски долетают даже до Луки. Он снова испортил свою картину из-за нехватки слов в запасе Бальзы.       — Мне нужна твоя кровь снова, — безразлично кидает Вальден, вытирая руки и так испачканным полотенцем.       — На сегодня ты взял достаточно, оставь мне хоть чуть-чуть.       — Мне плевать на тебя, на твою жизнь и на то, сколько в тебе осталось литров моего материала, — делает акцент на том, кому действительно принадлежит чужая кровь.       Лука не отвечает. Лишь послушно закатывает рукав рубашки. Эдгар места себе не находит, когда видит, как небольшое ведро наполняется новой порцией вязкой жидкости, как она стекает с чужой руки, сочится из глубокого пореза. С Лукой он всегда полон вдохновения творить, творить, творить.

***

      Лука влюблен, по уши и безвозвратно. Эдгару чужды людские проявления слабости.       «Ты жалок, ты не достоин чужого внимания! » — не сказать, что он открыл этим какую-то страшную тайну.       Лука действительно выглядит жалко: рваная одежда, грязные бинты, гематома над глазом. Он старается, правда старается вести себя дружелюбно с товарищами, записывает в блокнот те или иные вещи, что кажутся ему важными для людей вокруг. Вот только с каждым разом, день за днем, какие-либо мысли стираются из памяти, оставляя после себя лишь неприятный осадок, мол, когда-то это было.       Выматывает.       Эдгар — чертов мудак. Больной ублюдок, помешанный на своих целях и отстраненный от внешнего мира. Будучи «неординарным» деятелем искусства, он пугает многих. В том числе себя.       Искренность делает больно, искренность ценится только в творчестве, искренности можно добиться лишь всеобщей похвалой — идеалы, к которым он так стремится. Сказка, в которой все пляшут у его ног, восхищаясь каждым движением, каждым его творением настолько, что готовы вырвать себе сердце, преподнося его в знак уважения и почитания. Но этого мало.       Надоедает.       Отвращение — то, что Эдгар испытывает, когда Лука лечит его во время матча, когда касается его вне игры, лучезарно улыбается, зная, что за сегодня он получит еще парочку шрамов и, скорее всего, потеряет сознание вовсе. Эдгар с трудом перетаскивает тело на кровать, небрежно накидывая поверх него одеяло. Нужно беречь свой источник вдохновения.       Никто и никогда не посмеет забрать его. Ни один человек, да даже охотник не смог так воодушевить Вальдена, как это сделал Лука. Сочетание гнилой оболочки и ванильных внутренностей будоражат так, что хочется вырвать их, украсить стену, на которой после будет висеть его новое творение.       Лука действительно восхищается. Еще никогда в своей жизни он не видел столь творческую личность. Лука любит все, что он делает и неважно, в каком контексте. Он готов пойти на уступки любого характера, готов отдать себя полностью, дабы Эдгар написал очередной шедевр. Руки приходится сжимать сильнее, когда Эдгар в экстазе оттягивает ворот рубашки, тяжело дышит и восхищается своей работой, как отбрасывает волосы с шеи, шумно сглатывает, блаженно выдыхает.       Губы невольно пересыхают и градус в крови повышается.       Эдгар ищет лишь нужные для него самого «вещи» и это причиняет боль, но одновременно так манит.       Лука постепенно сходит с ума рядом с ним. Все тело бьет мелкая дрожь, когда Вальден рисует на его руках незамысловатые узоры, когда подолгу рассматривает его, въедаясь взглядом в каждый сантиметр чужого лица. Даже лезвие ржавого ножа более не кажется таким отвратительным, наоборот, по своему особенным, хранящим запрет на разглашение.       Снова кровь капает в ведро, постепенно заполняя его и вновь у Эдгара сносит крышу. Наклоняясь ближе, он жадно проводит языком по поврежденной коже, горячо выдыхая.       — Не сдержался, — монотонно говорит он, словно ничего только что не произошло.       Лука окончательно теряет рассудок. Он не помнит, как хватается за ворот белой рубашки, как тянет на себя и сумбурно целует. На губах ощущается привкус металла.       Ведро летит на пол, оставляя за собой красные полосы, следом за ним и Лука. Встать не получится: место на бедрах наинаглейшим образом занято.       — Что ты позволяешь себе, жалкий кусок мусора? — Эдгар смотрит жестко, от чего по спине невольно пробегает холодок.       — Не сдержался, — копирует он тот же самый тон, чем лишь раззадоривает чужое самолюбие.       — Знал бы ты, как сильно я хочу сейчас тебя убить, может, даже… — Эдгар наклоняется, сокращая дистанцию, — сожрать, поглотить полностью и без остатка, не оставив другим и кусочка.       И целует вновь, до безумия сильно сжимая спутанные волосы, кусая и оттягивая нижнюю губу.       — Твоя душа, твое тело, твоя кровь… — почти задыхается он, — принадлежат только мне.

«Больше ничего в твоей жизни не имеет значения, кроме меня.»

Я влюблён в сказку, Хоть это и больно. И мне всё равно, потеряю ли я рассудок, Ведь я уже проклят. © Fairytale

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.