автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Я вам не доверяю! Я вам не верю! Я чувствую исходящую от вас опасность! Прекратите преследовать меня! Я ненавижу вас. — стучит назойливо в голове, каждую минуту, каждый гребаный час. Сознание кричит эти мысли постоянно при встрече с зелеными мерцающими глазами взрослого мужчины, который так ласково улыбается ему. Мудрые глаза, как у старца познавшего все горести жизни  смотрят на него, изучают и делают выводы. Но стоит ему отвернуться и взгляд быстро меняется на пронизывающий. Такой что  чувствуется на эмоциональном уровне. Лопатки неприятно распрямляются из-за чего осанка становится ровной.  Чувство опасности и ненасытности витает в воздухе,  отравляет его лёгкие, заражая нервозностью и страхом. Выдыхая, Джим идет с ровной спиной и веящей от него уверенностью. Только на дне голубой сечатки  спрятаны истинные эмоции, под надежной защитой стеклянных глаз. ******************** Темная тень за спиной Уолтера внимательно смотрит на него, сверкая золотыми кольцами глаз. Страшное лицо тролля искривляется в подобие улыбки. Джим спешит уйти от тянушийся к нему когтистой руки, падая на пол, он ловит взволнованный  взгляд зелени. — Джим?  — обеспокоенно спрашивает Стриклер, протягивая ему руку помощи. Джим отталкивает её, и, опираясь на парту, поднимает своё тело. Злобное клацанье зубов тролля пугает его до ужаса. Сжимая переносицу пальцами рук, он закрывает глаза, стараясь уйти из этого кошмара. — Джим — вновь повторяется его имя, но уже более напористо и нетерпеливо. Словно его обладатель еле сдерживает себя. Медленно открывая глаза, он видит большое каменное лицо тролля. Золотые глаза которого с жадностью смотрят на него, как будто он самая драгоценная вещь. Тихий вскрик, почти что писк срывается с его горла, когда когтистые руки сжимают его плечи. — Все хорошо, Джим? — спрашивает он с насмешкой, которая только устрашает его лицо. Взволновано водя руками по его спине, он прижимается все ближе, сокращая расстояние между ними. Переборов сковавший его страх, он дергает рукой вверх, попадая кулаком в каменную челюсть. Тролль отступает от него, уступая место мужчине, державшегося за саднящую челюсть. Непонимающий взгляд зеленых глаз скользит по нему. Джим тяжело дыша, держится за стучащее в сумасшедшем ритме сердце. Страх липкими прикосновениями, нехотя отпускает его, оставляя после себя неприятное ощущение. Больше не смотря на мужчину, Джим бежит от него как от чумы, как от смерти. Хлопая дверью кабинета, он бежит как никогда не бегал, словно это его последний шанс уйти. *****************  Джим чувствует себя ужасно и крайне разбито. Сожаление и стыд за совершенный поступок сковывает его. Хоть его учитель, любовник матери и о боже предполагаемый тролль. Это не давало ему право  бить его. Возможно этот тролль не с плохими намерениями, а вполне нормальными целями. Боже… Если он беспочвенно избил этого человека и оставил там. — Помни, юный хранитель — нудно начинал Маргунчик, вытягивая каждое важное слово — Перевертыши — опасный вид троллей способный менять свой облик на человеческий. Ты никогда не поймешь, что в твоем доме враг, если не узнаешь перевертыша. Они опасны и двуличны. Им ни в коем случае нельзя доверять. . Вдохнув побольше воздуха, он начал немного успокаиваться, уверяю себя что поступил не так уж и плохо, возможно сделал самое лучшее в своей жизни. Только чувство вины никак не хотелось поддаваться на этот самообман, помня о предыдущих годах и ласковых глазах. Теплые немного грубые руки обнимающие его, когда была необходима поддержка. Помотав головой, Джим отогнал призрачные видения, сосредотачиваясь на насущем. Крепко сжимая руками волосы, он пытался придти к правильному выбору. Короткий стук в дверь заставил его вздрогнуть и замереть на месте, перестав издавать хоть какой-то звук. Появившаяся надежда на то, что это Моргунчик, так же быстро исчезла как и появилась, когда стук стал громче. —  Джим! — позвал его знакомый мужской голос — Я знаю, что ты там открой дверь! — сильнее стуча в дверь, продолжал мужчина. Джим закрыл себе рот рукой, чтобы не издавать лишних звуков и начал потихоньку отползать от двери. Скрипящий звук по стеклу остановил его. Медленно повернув голову к стеклу, находящимуся рядом с дверью, он увидел два сверкающих кольца. Подавив в себя вскрик, он с еще большей уверенностью продолжил свой путь. Предостерегающее и опасное Джим прозвучало за спиной, когда он начал подыматься на носочки. Практически рёв  раздался, когда ему удалось подняться. Сжимая талисман в руке он готовился принять броню, но звон разбивающегося стекла и длинные теплые руки помешали это сделать. Рвясь прочь от этих рук, от этого мужчины, он ещё сильнее и ближе оказывался сжат и притянут к  телу мужчины. — Юный Атлас — мягко начал мужчина, поглаживая его свободной рукой по голове — Не убегай. — Отпусти меня — уходя от ласкающей его руки, Джим силиться убрать держащую его руку. — Почему я тебя должен отпускать, мой мальчик? — тягуче спрашивает он. Младший неуверенно поднял голову, наталкиваясь на нечеловеческие глаза. Обмякнув в удерживающих его руках, он протянул руки к лицу старшего. Аккуратно проводя по скулам мужчины, он всматривался в золотые кольца глаз. — Это не ты — еле слышно сказал он, поверхностно дыша. Маска удивления застыла на лице Стриклера. Широко улыбнувшись, он позволил увидеть ряд острых зубов. — А кто же я, Юный Атлас? — с усмешкой спросил он, сверкая золотыми глазами. Сглотнув образовавшийся ком в горле, младший тихо, но уверенно произнёс. — Ты перевертыш —  сказал он, ударив мужчину головой в челюсть. Выскользнув из ослабленной хватки, он сосредоточился для активации амулета. Амулет ярко сверкал в его руке, как и его голубые глаза. Слова нужные для активации брони почти сорвалось с его губ, как шершавая тяжёлая рука накрыла его и сильно сжала. Громкий крик потонул в хрусте его собственных костей.  Болезненно корчась на полу, Джим всеми силами отчаянно хотел вытащить руку из каменного захвата Перевертыша. Мужчина сосредоточенно нажимал большим пальцем на передние косточки пальцев. — Слушай меня внимательно мальчишка — с рычащими нотками в голосе начал он — Когда я говорю ты слушаешь меня — ломая фалангу указательного пальца младшего, говорил он. Услышав ласкающий его уши крик, он продолжил. Нежно переходя вниз по его руке, он предостерегающее надавливал на хрупкое запястье. — Так же смотри мне в глаза, когда я говорю с тобой — с холодной жестокостью в глазах он смотрел на сгорбленную фигуру подростка. Сильно  дернув рукой вправо, ломая тем самым юношеское запястье, Уолтер встретился с водянистыми голубыми глазами. Нервно дергавшаяся закушенная губа с капающей на пол кровью, и поднимающаяся воля к жизни в мальчишке, поумерили пыл Стриклера. Жестокость и твёрдость тролля притупились из-за осознания совершенного. Человеческая натура взяла вверх над ним, эмоционально сильно жалея о причиненной боли. Опустившись на колени, мужчина суетливо пытался помочь. Блестящий ненавистью и болью взгляд останавливал его и заставлял замирать. — Джим, пожалуста — моляще просил он. Мальчик уворачивался от его рук, крепко прижимая к себе пораненную конечность. Обессиленно отползая от приближающегося к нему уродливого тролля, Джим хотел исчезнуть, провалиться сквозь землю. Мерцающий вблизи амулет, раздражал и пробуждал ярость. Схватив проклятый предмет, он кинул его в лицо Стриклера. — Забирай! — прокричал хрипло Джим,—ради него ты пришёл, так подавись- лицо подростка скривилось в гримасе злости и ненависти. Ошарашенно смотря на подростка, мужчина аккуратно поднимает, упавший на пол амулет, и ложит его возле подростка. — Прости, Джим — огорченно говорит он. — Я очень перед тобой виноват- поднимаясь на ноги, Стриклер бросает раскаивающийся взгляд и уходит из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.