нотки миндаля.
20 июля 2021 г., 01:51
номер был на третьем этаже отеля, тем не менее, отсюда прекрасно было видно толпу фанатов и фанаток, столпившихся возле входа.
"самое ужасное это то, что они могут заселиться в номерах по соседству, или уже заселились" —анализировал сяо.
в отеле было уютно. номер был среднего класса, что в принципе очевидно, ведь венти приехал сюда исключительно для отдыха и горного воздуха, и отель нужен только для лёгкой передышки.
номер был в четыре комнаты, спальня, гостиная, офис и кухня, хоть питание и входило в услуги отеля.
все четыре комнаты были выполнены в серых оттенках. лишь на шторах и постельном белье изредка можно было заметить пастельные цветные детали в виде фигурок, кривых и прямых линий. по скромному мнению сяо, охра с серым сочеталась больше всего; то ли от того, что в интерьере её было больше, чем других хроматических цветов, то ли от того, что цвет казался до боли знакомым.
— о, какой твой любимый цвет? — ветерок в этот момент разбирал вещи, но видимо, диалог его нисколько не отвлекал, ведь после вопроса, который задал музыкант, он переместил взгляд на собеседника, в некоторой степени игнорируя вещи.
— охра, аквамарин и чёрный, наверное, не часто задаюсь вопросом того, что мне нравится. — сяо действительно задумался. охра и аквамарин казались знакомыми, а чёрный веял тайной, потому сяо и любил их. — а твой, судя по всему, бирюзовый? — странно было бы не предположить это, ведь чехол от гитары, сама дека гитары, одежда и даже кончики волос венти были именно в этом оттенке. концы волос сяо были окрашены в цвет ближе к тёмно зелёному, а одежда на нём была чёрной, поэтому в отличие от гитариста, по нему сложно было предположить его любимый цвет.
— ехе-хех, на самом деле, мне нравятся все оттенки зелёно-синих цветов, но самый любимый это бирюзовый, да. возможно, посредственно, но мне кажется, что этот цвет похож на свободу.
диалог снова перешёл в уютное молчание.
вечерело. венти прошёл на балкон номера, дабы понаблюдать за звёздами. сяо решил сесть рядом, на каком-то непрочном стуле. венти аккуратно положил руку сяо на плечо. чужие запястья пахли яблоком, виноградом и нотками миндаля. ровно также, как и волосы. почему-то только сейчас сяо начал ощущать запахи, его окружающие. смазанные, но изящные. нежно повторяющие, напоминающие, мол, венти - воплощение свободы. начинало рассветать, но никто так никому ничего и не говорил. словно бы и не нужно было.
— у тебя нос миленький! — венти попытался остановить молчание, которое становилось неловким. кажется, что музыкант сделал только хуже. но, стоило бы отбросить эти мысли, увидев покрасневшие щёки и нахмуренные брови сяо. визави парня из ли юэ звонко рассмеялся. по всей видимости, из-за реакции сяо. — тебе редко делают комплименты?
— ты серьёзно думаешь, что комплимент по поводу носа может быть хорошим?
— какой комплимент может быть настолько же хорош, как искренний комплимент в пол четвёртого утра? – венти снова задорно захихикал, а сяо мысленно согласился со своим собеседником.
— тебе правда нравится мой нос? — наконец подняв голову парень старался поддерживать зрительный контакт.
— да, но не только нос, ты впринципе милый, ехе-хех. — снова наблюдая за тем, как сяо хмурит брови и отводит глаза, гитарист еле сдерживает улыбку.
— а у тебя... — тут резко останавливается, словно бы взвешивая все мысли. — а у тебя парфюм омерзительный, вот что.
— ты же врёшь!
— естественно
Примечания:
что-то странное и короткое, простите.