ID работы: 10938550

Чувства по-английски

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Uniq_lexy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

4 класс

      —Дилюк! I kinda like you!       —Что?       —Ничего такого, ха-ха! Рыжий мальчик с улыбкой махнул рукой, прежде чем скрыться за дверью кабинета. Они из параллельных классов и совершенно разные, но почему-то постоянно сталкиваются то в коридоре, то в столовой, то ещё где-нибудь. Случайность, если бы один из них специально не подстраивал эти мимолетные встречи.       —Ты правда не понимаешь, что он говорит тебе? — интересуется сводный брат Дилюка, бесцеремонно садясь на парту.       —Отстань. Я не понимаю по-английски. Кэйа прекрасно это знает. Единственное, что красноволосый на дух не переносит, это английский. Как и учителей этого ненавистного урока. Как и говорящего неизвестно что на этом языке Тарталью. Как и Кэйю, который упорно отказывается переводить, зная о слабости брата.

***

6 класс

Джинн со вздохом кладёт тряпку, ещё раз оглядывая идеально вымытую доску. Никто не удивляется, что её выбрали старостой. Такой ответственный ученик — большая редкость.       —Идём? — поворачивается девочка к своему заместителю, Дилюку. Тот кивает и ставит последний стул на парту. —Спасибо, я бы здесь долго одна возилась.       —Мелочи. Кстати тебе пора, если не поторопишься — опоздаешь на автобус. Следующего ждать долго.       —Вот ведь. Мне неловко просить, но. Отнесешь ключ вместо меня?       —Без проблем.       —Спасибо ещё раз! — устало улыбнулась Джинн и выбежала из кабинета. Уже спускаясь по лестнице и попутно надевая наушники, Рагнвиндр столкнулся с Тартальей. «Вот чего ещё не хватало, так это его», — подумал Дилюк.       —If I were spelling out my favorite thing in the world, it’d be spelled «Y–O–U», — подмигнул Чайльд, получая в ответ презрительный взгляд и красноречивый жест.— Все еще проблемы с английским? Молчание.

***

9 класс

      —Что ты тут делаешь?       —А ты? Оба протягивают одинаковые записки.

Это важно, прийди после седьмого урока в кабинет физики

Парни переглянулись.       —Розыгрыш! Ха-ха, мы оба купились на это, вот досада. Хлопок двери, звук поворачивающегося ключа в замке и холодок по коже от осознания ситуации.       —Что за фигня?! — крикнул Тарталья, ударяя кулаком по двери и несколько раз дергая за ручку.       —Вот скажешь ему, что нужно и открою. Считай, это будет пароль, как сим-сим откройся, — послышались смешки с другой стороны.       —Какого хрена, Бэй Доу?!       —Что именно скажешь? — спросил Дилюк, опираясь на парту позади себя. У Чайльда по спине пробежал табун мурашек от этого пронзительного взгляда алых глаз.       —Ничего такого.       —Аякс, черт, просто возьми и скажи! — Раздался голос Розарии за дверью.       —Да пошли вы! Голоса девушек стихли. Чайльд ещё пару раз пнул дверь и опустился на пол. Сказать Дилюку? Что? Что он ему нравится с самой их первой встречи? Что это пугает, но не прекращается? Проще уговорить водопад течь вверх, чем признаться в этом. Единственный способ сделать это — сказать по-английски, чтобы Дилюк не понял. Рыжий бросил ещё один взгляд на Рагнвиндра. Тот читал какую-то книгу, полностью погрузившись в мир, напечатанный на бумаге. Вроде что-то из школьной программы? По обложке не понятно.       —I have feelings for you… — едва слышно проговорил Тарталья, подтягивая колени к подбородку и пряча лицо.       —Какие? Удивленные голубые глаза встретились с не менее удивленными алыми.       —Что?       —Какие у тебя чувства ко мне? Щёки с неприметными веснушками за долю секунды покрылись румянцем.       —Я ничего не говорил, тебе показалось, — буркнул Чайльд, жмурясь и вновь утыкаясь лицом в колени. Дилюк изогнул бровь, своим видом говоря «ври дальше, я не глухой». Впрочем, заставлять Чайльда говорить Рагнвиндру не хотелось. Разве что. Беззвучный щелчок камеры на телефоне красноволосого и в галерее помимо кошки есть Тарталья смущенный и… Немного одинокий? Или это просто кажется на фото? Лучше притвориться, что Дилюк ничего не понял, так будет проще для обоих.       —Может быть. Сколько времени прошло? Если верить часам, 20 минут. Звук ключа в замке и быстрые удаляющиеся шаги по коридору отвлекли Дилюка от книги. Можно было уходить. А вот Тарталья, кажется, задремал. Никакой реакции не последовало и тогда красноволосый опустился на корточки рядом с ним и легонько потряс за плечо.       —Эй, вставай. Дверь открыта.       —Ещё 2 минуты.       —Перебьешься. Рыжий неразборчиво пробормотал что-то сквозь сон и вдруг дёрнул Дилюка на себя. Рагнвиндр явно не ожидал этого, упав на колени, одной рукой он оперся на дверь сбоку головы Тартальи, а второй о чужое бедро.       —Чёрт, Чайльд! Какого хрена ты вытворяешь? — зло чуть ли не прорычал красноволосый, стряхивая с себя руку парня и, немного помедлив, поднялся на ноги.

***

11 класс

Сегодня их выпускной. Сегодня он скажет всё, что хотел сказать уже не один год. Сегодня.       —Я тебя люблю, Дилюк.       —Понятно.       —…       —Значит, мы теперь встречаемся.       —Чт- Конечно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.