ID работы: 10938599

Свидание

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

..в пятницу вечером.

Настройки текста
Когда Лиза призналась, куда уходит каждый вечер в пятницу, то на лице Джинн красовалось искреннее удивление. Хотя нет, это можно было назвать настоящим шоком. Но, в отличии от многих это была, пожалуй, самая адекватная реакция, ибо другие реагировали крайне негативно. Хотя бы потому, что Лиза уходила на свидания с Розарией, которую совершенно случайно полюбила ещё три года назад. В этом же году оказалось, что симпатия взаимна. Обе были рады, и по началу проводили друг с другом почти всё свободное время. Но после немного образумились, и стали устраивать свидания в вечер каждой пятницы. Это было удобно, ведь перед выходными отдыхать хотелось больше, чем на самих выходных. - Передавай пожалуйста привет Розарии. А, и ещё — магистр сжала в своих руках ладошки библиотекаря, единственной и неповторимой в своем роде. Та лишь улыбнулась, собираясь терпеливо выслушать — Я против ваших отношений ничего не имею, и очень рада за вас. Это ты к тоже передай. Хорошего вам вечера! Лиза улыбнулась. Такая подруга как Джинн была настоящим кладом. В этом она убеждалась, наверное почти каждый день. Чуть наклонившись и чмокнув подругу в лоб, та кивнула. - Спасибо тебе, Джинн. Помохав на прощание она ушла, оставив смущённую, но радостную за подругу магистра. Она знала, что им придётся туго в Монде, ведь не смотря на то, что это город свободы - однополые пары были очевидной редкостью. Да и сопровождались явно не радостью за влюблённых, а иногда даже острым осуждением гомофобных одиночек, что там и не смогли найти себе пару. Даже Барбара - любимая младшая сестрёнка Джинн могла довольно таки громко и на всю публику говорить о том, что осуждает однополые пары. Вот только никого это не останавливало: пришедший из ниоткуда путешественник вмиг завоевал сердце здешнего Архонта - Венти. К слову, проблем у него с влюблённостью не было, потому как Итер почти моментально ответил взаимностью. Конечно, оба были рады и ослеплены любовью, вот только потом Итер в Мондштате появлялся всё реже, и пропал, наверное, на несколько месяцев совершенно бесследно, изучая что-то на Драконьем Хребте и в Ли Юэ. Джинн было сложновато без него, это определённо. Путешественник был ценен и за силу, и за гибкий ум. Его любили и уважали многие, а выбрал он Венти. Хотя никто даже не удивился такому выбору. Им это казалось чем-то естественным. Но приняли они это тоже с осуждением. Поэтому магистру оставалось только пожелать удачи своей подруге и сестре Розарии в их любовных делах. *** - Ты сегодня задержалась. Что-то случилось? Лиза усмехается, дарит своей избраннице чувственный но быстрый поцелуй в губы и садиться рядом с ней. Вокруг - куча одуванчиков, всё ещё не тронутых ветром. Они целые, пушистые, и радуют взгляд. Розария принесла на небольшую полянку у стены Мондштата монотонное, тёмно-синее покрывало. На нём стоит небольшая корзинка. Скорее всего, с какой-нибудь выпечкой и бутылкой излюбленного Розарией одуванчикового вина. Она всегда его берёт на любое свидание. Лиза порой тоже не прочь выпить, но исключительно в компании своей возлюбленной. Она ей доверяет даже пьяную себя. А ведь будучи в нетрезвом состоянии Лиза может творить самые разные деяния, как что-то вполне адекватное, вроде прогулки на большое расстояние или просто моментального сна, до немного удивительного - библиотекарь может залезть по грудь в воду и с пьяной улыбкой подозвать к себе Розарию которая, конечно же, даже при всём желании не отказалась бы. - Джинн передала тебе привет. Кажется, сестра немного хмурится и поднимает взгляд на свою спутницу на сегодняшний вечер и всю оставшуюся жизнь. - Ты ей рассказала? - Она сказала, что одобряет наши отношения. Розария молчит, отводя взгляд и следя за мелкими светлячками, что появляются по мере затемнения горизонта. Ночное небо всегда её радовало, а особенно в компании со светлячками. Девушка видела в них обычных и безобидных насекомых, вот только никогда не брала в руки, если была рядом с Лизой. Ты категорически была против, ведь немного брезгала ощутить на коже щекотные касания шершавых лапок несчастных насекомых. И если пайков она любила, то никак не бабочек. По её рассказам, кроме крылышек в них не было ничего прекрасного. Даже их тельце было немного устрашающим по её скромному мнению. - Дорогая, приободрись. Сама магистр на нашей стороне. И даже Архонт. - То, что Венти сам влюблён в Итера ещё не значит, что нас он одобрит. - Да даже если и не одобрит, то точно против ничего иметь не будет. Ну ты подумай, как это будет глупо. Розария умолкла, неуверенно поджимая колени к своей груди. Она думала, она была неуверенной. И только Лиза могла видеть её в таком состоянии. Когда та была неуверенной, напуганной, растерянной или же обречённой. Да и вообще, всю палитру весьма бурных эмоций сестра показывала только и только ей. Это невыносимо грело душу. Такой уровень доверия был высок, как по мнению библиотекаря. Розария уткнулась лицом в изгиб локтя, чуть поворачивая для этого голову в сторону любовницы. - Ты ведь знаешь, как я отношусь к тому, что ты говоришь о наших отношениях почти всем.. Лиза уже не раз успела пожалеть, что столько раз успела подвести монашку. Она просто хотела показать, что не все будут осуждать. И в большинстве случаев она правда была права. Поэтому, дабы чуть облегчить негативные эмоции своей девушки она коснулась её макушки губами, кладя руку поверх чужой. - Прости, я постараюсь быть более аккуратной. Но мы ведь не грустить пришли, а хорошо провести время.. Что у тебя в корзинке на этот раз? Блюда на их свидания всегда выбирала именно Розария. И никогда не ошибалась в предпочтениях Лизы. Никогда. Младшая будто бы оживилась, слабо улыбаясь. Неприятная тема всё ещё была на уме, но уже отодвинута на второй, а то и на третий план. Не испортить каким-то людишкам их вечер и их отношения впринципе. Они слишком влюблены, и, бывает, ослеплены этой любовью в нужные и не очень моменты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.