ID работы: 10938688

Кленовые листья

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он постоянно приносил в квартиру кленовые листья. Они были везде: в книгах, в вазе на тумбе, да и просто лежали повсюду поодиночке. Красные, жёлтые, зелёные. Сушёные и только-только собранные. Мне это не слишком нравилось, но, в принципе, пока не приносило беспокойства, а значит и париться об этом не следует. Не то, что бы я был заядлым читателем или так часто обращал на этот кленовый переполох внимание, чтобы он стал меня раздражать, зато... Аки всегда возвращался с парочкой кленовых листьев в руках. Как-то раз я у него спросил зачем он их собирает, на что так и не получил ответа: Пауэр вновь начала сильно беспокоиться из-за демона Тьмы. Говоря о Пауэр, ей листья приносили чувство спокойствия. Её обоняние гораздо лучше моего, так что, полагаю, что запах сушёных листьев как-то успокаивал её. Я тоже старался её всячески поддержать. Мне нравилось дарить ей чувство безопасности и спокойствия, хотя и мне тоже каждую ночь снились кошмары. Как-то ночью Аки позвал меня на балкон. Пауэр уже спала в это время, а меня мучала бессонница. Освещённый мягким фонарным светом, в абсолютной тишине он достаёт сигарету и, как мне показалось, оглушительно громко чиркнув зажигалкой, аккуратно поджигает. Втягивает дым в лёгкие, после тяжело выдыхает, смотря куда-то далеко-далеко вдаль, на заснувший город. Он произносит: — Знаешь зачем я собираю кленовые листья? Я не ожидал, что он заговорит со мной об этом. Я думал, что он снова будет расспрашивать меня о Пауэр. Стало ли ей лучше? Уходит ли её фобия? Но кленовые листы?.. — Что? Нет. Зачем? Аки взглянул на меня, полуулыбнулся (что в своей жизни я видел не так уж и часто), делая ещё одну затяжку. Вроде бы всё спокойно, но было в его глазах что-то что подсознательно заставляло меня насторожиться. — Клён это символ счастья. Больше всего на свете я хочу, чтобы моя семья жила и была при этом счастлива. Хотя бы пока я жив. — я заметил, как на пару секунд он опустил глаза. — Это глупо и совсем нелогично, но я хочу сделать всё возможное для вашего счастья. Я так устал видеть, как все, кто мне дорог, умирают. Голос Аки как-то странно дрогнул на последней фразе. Моё сердце наполнила растерянность. Не так много людей готовы выбрать меня в качестве человека, которому можно довериться и высказать душу. Хотя если выбирать между мной и Пауэр, я бы тоже выбрал себя. На самом деле я молился, чтобы Аки сейчас не стал рыдать при мне. Это было бы слишком неловко. Закрыв глаза рукой, он делает ещё одну затяжку, а я стою рядом и молчу, не зная какие слова подобрать и стоит ли вообще что-то сейчас говорить. Через несколько минут он докуривает и поворачивается ко мне. Его взгляд холоднее обычного, и я чувствую, как по спине бегут мурашки. Такое чувство будто я виноват в чём-то. — Пообещай, что будешь заботиться о Пауэр. — Да я и так. — Пообещай. — Ладно, обещаю. Только к чему это всё? Аки удовлетворительно кивает, с уже более мягким взглядом. «Да что с ним?» — проносится у меня в голове, — «Он никогда себя так не вёл.» Уходя, он оборачивается и выжидающе смотрит, как бы спрашивая, останусь ли я на балконе. Я киваю, а он легонько кивает в ответ, невербально говоря, что услышал. Ещё пару секунд мы молчим, пока Аки почти что шёпотом, чтобы не разбудить спящую Пауэр, не решает её прервать. — Если что, скажи Пауэр, что это всё защита от "плохих" демонов. — Почему нельзя сказать ей настоящее значение? Ты думаешь она поверит? — Отчасти это тоже правда. Одно из значений. Я думаю, так ей будет спокойнее. Между нами опять повисло молчание. Я не знал, что сказать, поэтому рассматривал Аки, стараясь запомнить каждую деталь, будто больше никогда его не увижу. Погодите, что? Зачем я вообще о таком думаю? — Меня скорее всего не будет пару дней, — прерывает тишину Аки. — обещаю вернуться как можно скорее. — Хорошо. Мы с Пауэр будем ждать. — Спокойной ночи, Денджи. Не забудь закрыть за собой дверь.

***

Он постоянно приносил в квартиру кленовые листья. Они были везде: в книгах, в вазе на тумбе, да и просто лежали повсюду поодиночке. Красные, жёлтые, зелёные. Сушёные и только-только собранные. Один такой лист я сейчас держал в своих руках. Я нашёл его под столом совершенно случайно. С того дня каждый увиденный мною кленовый лист возвращал меня к тому разговору на балконе. Он всё ещё гулом отдавался у меня в ушах. Обещал вернуться? Так почему же открыв дверь я увидел его? Не тебя. Всё, что осталось от тебя — надежды о нашем счастье. Такие же хрупкие, как твои сушёные листья, Аки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.