ID работы: 10938767

Эй Диппер, не ломайся

Слэш
NC-17
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Билл согласился на встречу и сказал что не в обиде. Они договорились на субботу в шесть вечера. Место выбирал Билл и Дипперу ничего не говорил. До шести вечера остался всего час и Паинс выбирал одежду в которой пойдёт. Скот сидел рядом и давал советы. Одел он голубые джинсы и рубашку с кедами. На голове были кудряшки которые он так и не смог выпрямить. За полчаса до выхода Билл написал сообщение — «Я за тобой заеду» Через 20 минут он вышел и увидел чёрный матовый порш прямо у входа. Пока они ехали Сайфер объяснил что обычно он оставляет машину у дома родителей и в универ ездит на такси или автобусе. Почему он так делает не сказал. Ехали они в общем счете около час по трассе. Сколько бы Диппер не спрашивал о том куда они едут Билл не отвечал и говорил что это сюрприз. Уже подъезжая Диппер увидел в далеке ресторан. Посмотрев на Билла он увидел хищную ухмылку. Хоть он и знал что место будет подобным и что он сам назначил встречу, всё равно был недоволен, хоть бы предупредил. Паинс никогда не был в подобных местах и предпочитал что нибудь по дешевле и проще да и манер не знал поэтому старался избегать. Говорить о своём недовольстве он не стал ведь начинать диалог не хотел. Они зашли в нутырь и сразу сели за забронированный Сайфером столик. — Когда ты успел забронировать столик? — спросил Диппер и заглянул в меню поражаясь ценам — Как только увидел твоё приглашение, — ответил Сайфер и посмотрев на Паинса сделал милую улыбку. Диппер посмотрел на него с отвращением и начал выбирать как можно меньше и дешевле. Он не понимал как ему платить за двоих ведь Паинсу такие цены и не снились особенно если сравнивать с копеечной степендией. Билл увидел это задумчивое и напряжённое выражение лица и сказал — Не волнуйся, я заплачу за нас. — Нет я это сделаю, ведь это не ты предложил встретится. — Но это я привёз нас в это место и планировал залатить. — после некоторых уговоров Диппер сдался позволив ему заплатить за него, но настоял на том что деньги он вернёт. Паинс заказал не дорогой стейк, Сайфер выбрал напитки. Им принесли вино и блюда через 5 минут. — Почему ты решил извинится? — Чувство совести внезапно дало о себе знать, но о том что ты выберишь такое место я не думал. — Решил что твоё первое свидание должно пройти где нибудь в дорогом месте. — Сви-дание?! Когда я говорил о том что это свидание? Нет, считай что это...дружеская встреча..! — Так мы стали друзьями, что ж это уже что-то — Что! Нет — Значит это свидание ~? — А.. М... Друзья! Мы друзья, доволен? — Вполне. Минут 5 они сидели в тишине, Диппер просто думал о том как бы свалить побыстрее. Билл думал о том как бы расположить его к себе. Сайфер не знал что делать со своим желанием подойти и просто обнять или поцеловать Диппера. Сделать он этого не мог ведь Пайнса это оттолкнуло бы и тогда шансов не останется совсем. Он решил влюбить шатена в себя, но сделать это осторожно и постепенно. На часах было уже восемь часов. На улице стемнело, спасали ситуацию только уличные фонари. Они были далеко и Билл предложил переночевать в отеле через улицу. Диппер категорически отказывался, но выбора не было. Автобусов нужных тут не проезжало, а для вызова такси не хватило зарядки на телефоне. Они забронировали номер на двоих ведь он был последним. — Ты спи на кровати, а я буду на диване в каридоре, — сказал Диппер и сел на красный, коженный диван в начале каридора. — Не позорься, — сказал Билл и поднял Паинса на руки неся в комнату. Диппер вырывался и бил кулаками, но Сайфер не отпускал. Открыв номер карточкой Сайфер кинул шатена на кровать. — Да что ты делаешь!!!? — Можешь спать на кровати, я на полу лягу. Диппер не знал что ответить и промолчал. Билл посчитал это за согласие и пошёл в душ. Шатен лёг на кровати один как и договорились. Сайфер разложил на пол постельное бельё запасного комплекта.       Мысли Диппера: Что с ним происходит? Почему он всё это делает, называет это свиданием стебёт, но иногда ведёт себя так будто мы и правда друзья. И откуда он узнал что я не ходил на свидания? Об этом же знает только Мей...Коза. Ну я ей устрою. Может он и правда неплохой.

***

— Проснулся? — Билл сидел на кресле с буклетом который до этого лежал на столике. На голове у него был бардак, рубашка была мятая и расстёгнутая на четыре пуговицы, брюки были так же помяты. Красиво - подумал Диппер как только рассмотрел его, когда он осознал о чём подумал сразу покраснел и попытался перестать думать о подобном особенно по отношению к Биллу. От взгляда Сайфера это не ускользнуло, он решил что это мило и хотел бы почаще видеть подобную его сторону. Через секунду шатен снова стал собой и встав с кровати пошёл в ванную чтобы умыться. Они собрались и пошли к машине. Диппер сел сзади. — Кстати, в последнее время ты какой то не такой, более задумчивый и грустный что ли. — сказал Билл посмотрев в зеркало заднего вида выварачивая с парковки. — Да тебя просто часто видеть начал. — причина была не в этом и Диппер понимал это. Рассказывать кому-то кроме Скота он не хотел даже семье. Разговор не клеился поэтому они доехали в тишине. Билл отвез его к шараге, а сам куда-то уехал. Поднявшись он сразу пошёл в душ пытаясь смыть вчерашний день. Рухнув на кровать после этого, Диппер попытался уснуть, но его разбудил стук двери. Это вошёл Скот. От него несло сильным перегаром. Рухнув на стул возле Диппера он закрыл глаза пытаясь успокоить сбившееся дыхание. Через пару минут он посмотрел на Пайнса, тот же в своё время посмотрел на Скота. — Ты как? — Диппер понял что он спрашивает о том как у него дела и ответил своё обычное «Нормально » Скот не ответил и встав он подошёл к шатену и сев рядом и протянув сигарету, — Держи. Диппер не стал отказываться и взял. Скот поджёг сигарету Пайнса и убрал зажигалку. — Кха...кха — Сейчас привыкнешь. — А разве тут нет сигнализации? — Я ее сламал чтобы не пищала. Через нескольких затяжек шатен привык. — Смотрел расписание пар, чё делать будешь? Диппер сразу понял о чём он и запаниковав он сделал затяжку во все легкие и сигарета догорела до фильтра. Выпустив пар он откинул голову на подушку и решил подумать о том что делать.

***

Придя на пару он сел как можно дальше. На самом деле он вообще не хотел идти, но Скот настоял на том что нужно решить эту проблему и он будет рядом. По поведению Дэвида не было понятно что такое вообще происходило, он казался обычным. Весь час он как ни странно не смотрел на Пайнса. После окончания когда все ушли Диппер со Скотом подошли к Дэвиду. — Нужно поговорить. — Ну хорошо, — сказал он и ухмыльнуля держа в руках папку с материалами для следующей пары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.