ID работы: 10938801

Красно-голубая кровь

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11 - Кто же ты для меня?

Настройки текста

«Это как гравитация, самое важное притягивает» Цитата из фильма «Жена путешественника во времени»

POV Ана Я проснулась от того, что кто-то долго на меня смотрел. Еле как открыв глаза, я пыталась сконцентрировать свое зрение и, приподнявшись, я увидела фигуру, сидящую рядом со мной, на груди которой голубым цветом сияет треугольник, а на правой стороне белым цветом светится надпись RK800. RK800? Коннор? Я вскочила с кровати и упала на пол, ударившись локтем. Встав на ноги, я подбежала к двери, но дверь была заперта. Я толкала дверь, звала Маркуса, но он меня не слышал. Через «тысячу» попыток сбежать от Коннора, я поняла, что он подходит ко мне медленным шагом, словно хищник крадется к своей жертве. Резко повернувшись, я что есть сил крикнула ему: — Не подходи!!! — андроид остановился. Вытянув руку, в попытке меня успокоить, он тихо прошептал: — Ана, не бойся, я не причиню тебе вреда. Неужели ты меня настолько боишься?— что-то заставило меня к нему подбежать и обнять так сильно, что я могла бы его сломать, будь я сильнее. Он в ответ, одной рукой обнял меня за талию, а другой гладил мои волосы, будто успокаивая и подтверждая, что я в безопасности рядом с ним. Я была так счастлива, так рада его увидеть, что просто не могла поверить, что он рядом со мной. Но кое-что меня напрягало, я не могла заплакать, в такие моменты я обычно захлебываюсь слезами, а сейчас я понимала что плачу, но не чувствовала влажности на лице. Но эти мысли я тут же отбросила в сторону, ведь сейчас рядом со мной самый близкий мне…андроид и плевала я на все проблемы. — Ты так сильно скучала по мне? — на его вопрос, я просто кивнула головой и улыбнулась так, как не улыбалась за всю свою несчастную жизнь — широко и искренне. — Ты даже не представляешь, как я по тебе скучаю — что? Я отцепилась от его теплых и родных объятий и отошла на безопасное расстояние и смотрела на него вопросительно. — В смысле скучаешь? Ты же здесь, со мной, что значит, скучаешь? — я сорвалась на крик. Я боялась…боялась, что все это мои иллюзии или…сон? Нет, не надо!!! Но Коннор просто стоял и молчал. Через несколько секунд он ответил. — Скоро все закончится, просто подожди, мы еще увидимся Анастейша. Не забывай об этом. — Коннор!!! — я вскочила на кровати, неужели сон?! Нет!!! Он был здесь!!! Я взглядом начала смотреть по сторонам в поисках моего андроида, но…его нигде не было. Все-таки это был сон. Я расстроилась, ведь, я была так счастлива, увидеть его. Но мой мозг решил просто поиздеваться надо мной или наоборот, немного придать мне счастья за эти дни. Я обхватила ноги руками и сидела, так около часа…или меньше, из-за отсутствия хоть какого-то источника времени, я потерялась в часах. Я не знаю, сколько времени сейчас, день или вечер. Я бы и дальше так задумалась о своем, если бы не пульсирующая боль в плече и влажность на ней. Я повернула голову на свою рану и увидела, что бинт вместо белоснежного цвета, стал алого цвета. Снова рана открылась, как же больно, есть желание плакать, но от этого боль усилится. Надо поискать Маркуса, чтобы он обработал рану. Но меня будто услышали, только я встаю с кровати, как заходит Маркус.

Иерихон, 8 ноября, Время 23:20.

— Здравствуй, как спала? Я принес тебе поесть, как и обещал. — Маркус, заходит в каюту, попутно закрывая ее на замок, видимо, чтобы не сбежала, как он думает я сбегу, огрею его чем-нибудь и побегу? Либо он глуп, либо он страхуется, в случае если мой план правда сработает. Поставив рядом со мной пакет с едой, начинает распаковывать все содержимое. В меню у меня сегодня стейк, салат в составе которого, брокколи, морковь, огурец и оливки, из напитков бутылка воды и стакан сока. А как пахнет, мой желудок начал плясать хоровод и играть на музыкальных инструментах. И услышала это не только я, Маркус по звуку из моего живота, улыбнулся и сказал, есть, но с одним условием — он будет рядом и следить, что бы я все съела до последней крошки. — Маркус, начнем с того, что, я вегетарианка, то есть мясо я не ем, совсем никакого, и я…не буду есть, не хочется мне — еще как хочется, и я бы с радостью поела, но…у меня есть подозрения, что еда может быть отравлена, нет, у меня нет бреда, просто это хороший способ избавиться от меня. Неизвестно, кто именно ходил за едой — он или другие девианты. Так и еще он сказал, что будет следить, чтобы я все съела, будто хочет убедиться, что я точно все съем, а не выкину все через окно в каюте. Нет, я не стану есть это. — Хм, правда? Ну, давай теперь начнем с того, что твой желудок говорит об обратном, ты сильно хочешь есть. Далее, тебе нужен цинк для построения клеток и тканей, а тебе сейчас он крайне необходим — и вправду, мне сейчас крайне необходим цинк, ибо мои раны очень тяжело затягиваются. Но боязнь умереть от еды, превышало боязнь заражения или потери крови. Вижу как Маркус подает мне кусочек стейка на вилке и тянет мне ко рту, молча ожидая, что я подчинюсь. Но я продолжаю сопротивляться, я понимаю, что его нервы на исходе, но ничего не могу сделать. — Чего ты боишься Ана, что я отравлю тебя, не так ли? — он, понял, понял, чего я остерегаюсь. Но я молча смотрю на него, показывая, что он прав в своих догадках. Маркус ухмыльнулся, вот клянусь, если бы девианты умели смеяться, он бы сейчас упал от смеха и катался бы по полу. Для него — это смешно, а для меня — дрожь по всему телу, страх от него и смерти. — Ана, у меня и в мыслях не было тебя убивать, не вижу повода прерывать тебе жизнь в столь юном возрасте. Или ты думаешь, что я настолько низко пал, что вместо классического выстрела тебе в голову или перереза глотки, я отравлю тебя? Тогда, ты глупа и ведешь себя как маленькая. У меня нет времени нянчиться с тобой, у меня своих дел полно, так что будь послушной и поешь, от мертвых пользы нет. — в какой то степени он прав. Я веду себя как ребенок, но я и есть дитя, у меня практически не было детства, я жила и живу в страхе за свою жизнь. — Анастейша, не испытывай моего терпения, а то очень пожалеешь! — он снова тянет ко мне кусочек стейка ко рту и терпеливо ожидает. Мне ничего не остается, как согласиться на его условия. Взяв вилку я ложу кусочек мяса себе в рот. Такой сочный и мягкий, мне даже нравиться. Хотя я не любитель поедания животных, но Маркус меня в чем-то переубедил. Закончив с трапезой и съев все до последней крошки, как и велел Маркус, я поблагодарила его и сказала, что рана опять кровоточит и требуется заменить повязку. Пока он обрабатывал рану на плече, спрашивал меня о моей жизни, где я училась, какие у меня увлечения, что я люблю, а от чего отказываюсь, почему я полюбила андроидов и не боюсь девиантов, за весь разговор, он ни разу не спросил о моей семье. Это здорово, когда никто не заходит за границы дозволенного. Мы разговаривали как…брат с сестрой, как друзья и мне нравилось это. После светской беседы, он сказал, что ему нужно уходить. — Не знаю когда я приду, если вообще вернусь. Ты можешь ходить по кораблю, но осторожно, постарайся не нарваться на других девиантов. Но если убежишь, твой самый главный страх исполнится, не забывай об этом. — я не хочу уже уходить, только… — А они не убьют меня? — Маркус уже стоял возле двери и повернувшись ко мне сказал: — Пока я жив, никто и пальцем тебя не тронет. Ты под моей защитой — эти слова…так приятны и полны честности. После этих слов он ушел. Куда? Даже не сказал. Только, что менять историю. К чему это он? Но его слова, остались в моей голове «Ты под моей защитой». Он конечно не Коннор, но в его словах тоже есть забота и тепло. Так приятно осознавать, что, есть еще один андроид-девиант, которому я нужна и мне хорошо от этих мыслей, так хорошо, что я уснула. POV Коннор (flashback)

Сад Аманды, 7 ноября, 16:06

Я снова получил команду немедленно прибыть в сад, сегодня он выглядит по осеннему — пожелтевшие листья, более темная трава на газонах, на пруду плавают упавшие листья с деревьев. И кажется, в саду появился небольшой туман. Снова я иду к тому камню, который, по непонятной мне причине, так и манит меня к себе, словно…так Коннор, успокойся, не время думать о ней. Я встречаю камень с его таким же ярким голубым цветом. Я прикладываю к нему свою руку, моя кожа на руке дезактивируется, устанавливается контакт. Но на этот раз неприятных ощущений нет. Думаю, так и должно быть. Оставив камень в покое, я иду к Аманде. В этот раз она меня встречает в деревянной лодке на пруду, возле причала. — Здравствуй Коннор, не желаешь ли со мной прокатиться? — отказываться я не могу, подойдя к причалу, сажусь в лодку и отталкиваюсь от берега. Делаю движение веслами, и лодка скользит спокойным темпом. — Здесь хорошо. Всегда так тихо и спокойно. Далеко от мирского шума. — я знаю, что сейчас, мне придется отвечать за свои поступки. — Расскажи, что ты выяснил? — она начинает разглядывать мое лицо. — Я нашел двух девиантов в клубе «Рай». Надеялся что-то узнать, но они смогли скрыться, — говорю я, пряча глаза. — Очень жаль. Тебе ведь почти удалось их остановить — говорит Аманда, и я понимаю, что она знает, что произошло в клубе. Но если она знает про клуб, то… — Ты словно… растерян, Растерян и взволнован — и правда. — Я ведь знал, что должен сделать…. На практике это оказалось не просто, — искренне признался я. — Ты ведь уже держал этих двух девиантов на мушке. Почему же не выстрелил? — спросила Аманда и я вдруг почувствовал болезненный укол в самой глубине сознания. Что это? Похоже на попытку проникновения в память. Или это не попытка и Аманда каким-то образом видит мою память? Главное, чтобы она не узнала, о Анастейше. Надеюсь, что ее это не интересует.  — Я не знаю — ответил я, не понимая, что происходит. — Я не знаю — повторил я, подняв глаза и взглянув на собеседницу.  — Если ты не добьёшься результата в скором времени, нам придётся тебя заменить — произнесла Аманда твердым голосом, в котором ясно читалась угроза. — Да, я понимаю — ответил я, врать нет смысла.  — Кто она для тебя? — я поднял голову и посмотрел ей в глаза. Неужели знает? — Она всего лишь дочь лейтенанта Андерсона, а мне никто — я сделал уверенный вид и бесстрашность, хоть и вру ей, прям в лицо, чего делать я раньше не умел. — Может, ты чувствуешь что-то к этой девушке? Не ощущал никаких изменений? Новых эмоций, может привязанность к ней? Может…симпатию? — а вот здесь я запаниковал, не знал, что ответить. У меня есть страх, …что Аманда узнав правду, навредит ей. Не хочу чтобы она пострадала из-за меня. — Для меня стоит только задача, а все остальное меня не касается – ответил я холодным тоном, И только сейчас меня осенило. А ведь Аманда права, что у меня к Анастейше? Не уж то я…полюбил ее или она просто стала для меня задачей? Я стал ее защитой? Опорой? Ее другом? Братом? Кто она для меня? И кто я для нее? Все!!! Хватит!!! Пока Аманда что-нибудь не заподозрила.  — Что-то происходит. Что-то важное. Торопись! Время на исходе — сказала Аманда жёстко. И я возвращаюсь в реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.