ID работы: 10938801

Красно-голубая кровь

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15 - Это только начало

Настройки текста

"Я боялась потерять себя, привязавшись к кому-то. Так и случилось."

Марк Леви

9 ноября 2038 года, 16:47

POV Ана Многие девианты после обстрела солдат, лежали на земле мертвые, некоторые убежали в страхе за свою жизнь обратно в убежище. Не знаю, но мне кажется, что они напуганы той реакцией солдат, как и я. Это зло и ненависть к таким как они со стороны людей — немыслимо и в какой-то степени подло. Они шли с мирными намерениями, а что в итоге? Они же сами и разозлили Маркуса своими действиями и к чему это привело? К началу войны. Теперь все будут считать, что девианты открыли свой истинный лик и теперь их надо уничтожить. Я подошла к мертвому андроиду, у которого были открыты глаза. В детстве я читала статью в газете, что мертвым людям нужно закрывать глаза, дабы их душа упокоилась и не бродила по миру живых. Забавно, что я такое читала. — Ана, пора идти обратно — мои мысли прервал Итан, который держал на руках раненого девианта. Я кивнула, и мы пошли быстрым шагом к люку, чтобы люди не пошли по нашим следам. Следом за нами идут Маркус и его группа. Как только люк открыли, сначала мы пропустили оставшихся в живых, а следом залезли и мы. Только я хотела залезть внутрь, услышала зов о помощи, видимо, это один из наших. — Идите, я помогу — Маркус вылез из канализации и направился на голос раненого, я пошла за ним, вдруг ему нужна помощь? — Анастейша, возвращайся с остальными — я лишь молча, посмотрела на него и пошла дальше на голос. Он видимо меня понял и решил не спорить. Подойдя к раненому, мы видим вместо девианта, раненого человека, у которого на ноге красовалась рана от пули и сильно текла кровь. И что же делать? — Маркус, ты ему поможешь? — я повернула голову в сторону лидера и увидела на его лице потерянность. Он боится? Я подошла к солдату и сев на корточки, стала держать рану, дабы остановить кровь, но ничего, она продолжает идти без остановки. Теперь мои руки в крови не только в голубой крови, но и в красной. Что-то мне это напоминает. Маркус поднимает меня на ноги и дает пистолет в руку. Я смотрю на него с недоумением. — Все зависит от тебя — с этими словами он отошел на несколько шагов назад и теперь он стоит за моей спиной, а я сейчас судья и от меня зависит жизнь человека. — Он заряжен. Сразу дам совет — если решишься, лучше целься в голову — это мгновенная смерть — спасибо за совет, спорить с Маркусом — это себе дороже, да и спорить я не умею. Я не смогу…нет, как же можно убить человека? Все, хватит, пора решать. Так, здесь и сейчас. Я либо оборву жизнь этого мужчины, у которого, наверное, есть семья, либо, я попытаюсь перевязать рану, вызову скорую и мы сбежим оттуда, до приезда полиции и скорой помощи. Я направляю пистолет в сторону лица солдата и дрожащими руками прикладываю палец на курок. Сейчас я решаю. Это мой выбор. POV Коннор Мы подъезжаем к той улице, на которой была замечена полицейским дроном Ана. Странно, но никого нет. Улица пуста, ни людей и служебных машин, и тем более, нет андроидов и Аны. Полная тишина. Неужели мы опоздали? Мы остановились возле некого здания, которое видимо офисное. Выходим из машины. Хэнк взял в руки пистолет, и мы спокойным шагом направились на площадь. Везде трупы девиантов, на асфальте разбрызган тириум, но также есть и красные следы. Была бойня. Причем жестокая. Я переступаю труп за трупом, вот оно — начало войны. Хэнк вызывает полицию. И через несколько секунд сбрасывает вызов. — Несколько минут назад кто-то вызвал все спец.службы на этот же адрес — Андерсон выглядел шокированным, что его напугало? Что кто-то вызвал помощь раньше? Или это вызвал тот, о ком я думаю? В любом случае, сейчас приедут спасатели. Краем глаза я замечаю движение и резко оборачиваюсь к источнику движения, уже подготовившись к бою. Но замечаю лишь солдата, который пытается подняться на оружии. У него перевязана нога и сильно кровоточит. Лейтенант Андерсон подбежал к солдату и помог ему добраться до машины, чтобы отправить его в больницу. Я уже собирался уходить, как заметил дорожку из красных следов. Просканировав, у меня вышла информация: Имя: Анастейша Прайн Дата рождения: 19.04.2017 Сведения о судимости: нет Семейное положение: не замужем Родители: Мать: Катрина Прайн (26.05.1991 — 16.10.2038)/Отец: Хэнк Андерсон (06.09.1985) (в разводе). Новая информация: Замечена 9 ноября 2038, 14:21 по улице ********* Ана, она была тут! Но куда она делась? Я продолжаю идти по красным следам в надежде, что она где-то здесь? Но тут следы обрываются и дальше их нет. Я в замешательстве. Куда теперь? Может она здесь? Я даже не заметил, как выкрикнул ее имя на всю улицу. Но, кроме эхо, я ничего не услышал. Неужели я опоздал? Опять. Опять она сбежала. Если бы я только мог связаться с ней, как-нибудь, я бы…а что бы я сказал? Вернуться? Куда? К отцу, который обидел ее? Домой в Рентон? Ко мне? Да нет, бред какой-то, я то ей зачем? Я итак уже понял, что ей хорошо рядом с девиантами. Она им доверяет, у меня нет никаких сомнений. Но, если я ее отпущу, что будет со мной? Я ведь к ней что-то испытываю, вроде как. Но она точно мне небезразлична. Из-за нее у меня происходят программный сбой, но там еще и другие факторы играют немаловажную роль, но именно Ана, запустила эту цепочку. Я, конечно, не разбираюсь в отношениях между мужчиной и женщиной, но мне кажется, я испытываю к ней своего рода симпатию. И мне это даже приятно. «Программный сбой» POV Ана Когда мы перелезли забор, чтобы скрыться в люке, я отчетливо услышала свое имя и, обернувшись, пыталась понять, откуда он. Это Коннор, это точно был он!!! Я узнаю его голос из тысячи. Я хотела пойти к нему, но Маркус остановил меня, спросив, знаю ли я кто это? И тут я выбралась из своих мечтаний о нем. А зачем он меня зовет? А я вот знаю, чтобы папочке передать. Конечно, сбежавший ребенок из дома — это ужас и куда родители вообще смотрят? Только вот, чтобы передать меня отцу, надо постараться меня найти. Но вот, в левой части, в груди что-то защемило. Конечно, влюбленная девушка, убегает от ее объекта симпатии. И уж тем более убегаю от родного отца, который поднял на уши весь Детройт. Ведь в газетах, в новостях, в интернете и на улицах расположена информация о моем исчезновении. Значит, все-таки, я его дочь. — Да, знаю. Потом расскажу — мы спустились в канализацию и наконец-таки вернулись на Иерихон.

Иерихон, 9 ноября 2038 года, 21:17

POV Ана — Ана, черт тебя побери! Почему ты сказала раньше о нем? — вот уже полтора часа мы продолжаем ругаться, находясь в каюте капитана. Я просто спокойно сижу на кресле, а он мечется их угла в угол. То есть ругается он, а я пытаюсь его успокоить. Но каких бы у меня не было аргументов, Маркус продолжает злиться. Подумаешь, не рассказала о Конноре, который охотиться на девиантов и плюс к этому и за мной. — Я же говорю. Не стала тревожить тебя еще большими проблемами. Ты ведь и так по уши в проблемах, так и я еще тут со своими — я уже сама начинаю нервничать и дергаю пояс от плаща. — Ана, это не только твоя проблема, она еще и наша. Он ищет девиантов, меня и тебя — вроде как он успокаивается и садится на контейнер, потирая переносицу. — Да, ты прав. Стоило все рассказать. Прости меня Маркус. Ты теперь злишься на меня? — я поднялась с кресла и направилась к нему и встала напротив него, ожидая своей участи. — Как я могу злиться на тебя? Просто давай договоримся, больше никаких секретов друг от друга? Все что касается, политических проблем, конфликтов между девиантами, твоих переживаний, проблем со здоровьем и т.д. — ты идешь ко мне и рассказываешь — он протягивает мне руку. И я протягиваю свою, и мы договариваемся о нашей сделке. — А теперь ступай и помоги, кому требуется помощь — я киваю и выхожу из кабины. Я спускаюсь и иду в сторону мед. кабинета, если его можно так назвать. Проверяю раненых, пытаюсь их поддержать и развеселить. Но как можно кого-то веселить, если у тебя самого в душе медленно горит огонь, который ты не контролируешь, а это пламя постепенно уничтожает тебя, сжигает и мучает тебя своим пламенем. — Отдыхайте, слава Богу, что ранена только нога. Могло быть и хуже — я сижу возле девианта, которого я спасла в митинге за свободу и горжусь этим. Ведь после того, как я помогла ему. Все на Иерихоне тут же начали относиться ко мне более мягче, чем раньше. Теперь меня просят о помощи, разговаривают, предлагают свою помощь. Я чувствую, как сама становлюсь девиантом. Хах, шучу. Я вышла из палаты и направилась дальше в поисках помощи.

Иерихон, 9 ноября 2038 года, 21:34

POV Кэра Расположив Алису в самом дальнем углу трюма где пылает костёр в железной бочке и попросив Лютера, посмотреть за ней. Я направилась искать этого Маркуса, что поможет нам. Прошло уже минут десять, а мои попытки найти его были безуспешны. Я поднялась на второй этаж, чтобы хорошенько разглядеть первый этаж. Но тут меня прерывают с вопросом «вы кого-то ищите?» Я оборачиваюсь на источник своего спасения и вижу перед собой молодую девушку с серо-голубыми глазами, ее волосы темно-русого цвета были собраны в хвост сбоку, а убранная челка в левую сторону открывала взор на сильную и глубокую царапину на лбу. Таких добрых глаз я раньше не видела, она смотрит на меня с такой теплотой, что мне стало теплее, хотя тут холодно. Мои мысли она прервала, возвращаясь в реальность. — Мисс, так, кого вы ищите? — такой голос, так, о чем это она? — Эм, да. Я ищу Маркуса. Ты знаешь, где он? — она лишь мило улыбнулась и показала рукой за мою спину. — В той кабине, где сидит мужчина. Он там. Вы не заблудитесь — я повернула голову в ту сторону, что показала мне эта девушка и правда, там кто-то сидит. Я снова повернулась к ней и поблагодарив ее за помощь, решила, спросит ее имя. — Анастейша, но я люблю, когда меня называют — Ана — Ана? А случаем ты не та ли Ана, что прошлась с девиантами на марше за свободу? — Прости, за такой вопрос, но… — я не успела договорить, как Ана меня перебила. — Да, это была я — мда, видимо я не первая задаю ей этот вопрос. — Прости, меня зовут Кэра — как то не удобно. Я спросила ее имя, а вот она мое не знает. — Очень приятно. Ну, я пойду. Была рада познакомится. Надеюсь, еще увидимся Кэра — она поклонилась и спустилась на первый этаж. Впервые вижу человека, что поклонился бы андроиду. А она очень даже милая. И даже Роуз говорила, если встретим ее на Иерихоне — это хороший знак. Думаю, она просто пошутила. Так, я собиралась к Маркусу. Выбросив все ненужные мысли, я направилась в кабину, где находился лидер девиантов. POV Коннор Получив ключ к Иерихону от девианта, которого я убил в башне Стенфорд, я переоделся в обычную куртку, джинсы и вязаную шапку, которая скрывала мой диод. Теперь я выгляжу, как человек и как большинство девиантов. Пройдя по тесным коридорам, я зашел в трюм, где было очень большое количество девиантов. Что не удивительно, учитывая, что все кто становятся ими, пытаются найти убежище и кому везет, находит Иерихон. Так же здесь есть телевизоры, компьютеры и 3D-принтеры. Где он все это откапал? Ладно, это не так важно. У меня только одна задача — найти и остановить Маркуса. Моё внимание привлекают ящики в центре трюма. На них установлены какие-то приборы. Только подойдя ближе, я обнаруживаю, что это бомбы. Так, и что он собирается с этим делать, не просто же так он их здесь разложил таким образом, что они располагаются по всему трюму и еще уходят в коридоры. В одном из дальних углов, возле техников, оказывающих помощь пострадавшим андроидам, вижу одного знакомого — это андроид, которого я упустил в городской ферме. Руперт, так было написано в его поддельном паспорте. Но он сейчас меня не интересует. Так, а теперь минута для моей личной задачи — по моим данным и той информации, что у меня есть — Ана должна находиться на Иерихоне. Если уж она прошла митинг вместе с Маркусом, то и жить она должна тут. И тут как на счастье или на неудачу, я замечаю Анастейшу, что беседовала очень странной женщиной. У неё совершенно чёрные глаза, без белков, без радужной оболочки, без зрачков — одна сплошная тьма. Часть головы у неё отсутствует, и все технологические трубки-артерии проходят снаружи. Она выглядит искалеченной. Кто же так над ней поиздевался? Но мне нет дело до нее. Сейчас лично мне нужна только Ана, что выглядела очень даже спокойно и даже весело. Ни ран, ни порезов, ни синяков. Не видно, что над ней издеваются. Странно. Но я очень рад, что спустя столько времени я снова вижу ее, мне даже спокойнее, что она в порядке и счастлива. Я просто стою и смотрю на нее и не могу оторвать взгляда. И если бы не моя реакция, я попался. Ведь она повернула голову в мою сторону, и я тут же отвернулся от нее и отошел к толпе, чтоб в случае чего, она не пошла за мной. Я вернусь за тобой позже, Ана. POV Ана — Анастейша, милая. Что с тобой? — мои мысли тут же прервала Люси. — Ох, простите. Просто…тут один тип долго смотрел на меня, и я даже как то перепугалась. А как только повернула голову в его сторону, он тут же отвернулся и ушел прочь — я пыталась его высмотреть, но я его потеряла в толпе. Блин. — Может, он просто впервые тут и поэтому удивлен, что здесь человек? В любом случае, ты можешь подойти к нему и узнать, что не так — от страха, я обернула руки вокруг своей талии и покачала головой. — О нет, я лучше пойду, узнаю, как у Маркуса дела. Спасибо вам Люси, что выслушали меня — я поклонилась ей и пошла, искать Маркуса. Я знала, что у них будет собрание. Но только не тут. А где на внешке корабля. Поэтому, заметив в самом конце коридора дверь, я решила пройти там. Вдруг это меня выведет наверх? Но как только я прохожу мимо двух девиантов, замечаю маленькую девочку, Кэру и андроида-мужчину модели TR400, что стоял рядом с ней, но будто в своем пространстве. Я уже и забыла, что ищу Маркуса, подошла к ним, в надежде познакомиться. — Привет. Как тебя зовут? — я обратилась к девочке, которая после моих слов прижалась к Кэре и спрятала лицо. — Ой, прошу прощения. Не хотела напугать — я уже собралась уходить, чтобы избежать неловкой ситуации. Но… — Ее зовут Алиса. Просто она стесняется. Ты уж не обижайся на нее — я обернулась к Кэре. Она встретила меня доброй улыбкой. — А это Лютер — она показала на этого большого мужчину и он, улыбнувшись, сказал, что рад познакомиться со столь известной персоной. На мой вопрос, «а почему известной?», они рассказали, что я уже известна многим девиантам. Что девианты уважают и любят меня, в то время как люди ненавидят и считают предателем. Ого. Это неожиданно. Вот мне радоваться или грустить? — А как ты тут оказалась? — тут Алиса, начала диалог со мной. И мы разговорились. Я поделилась своей историей о жизни и причиной, по которой я теперь здесь. Они мне рассказали о себе и вроде бы — обычная беседа. Пока наш диалог не прервал гул, где наверху. Мы прислушиваемся к грохоту. — Что происходит? — спрашивает Лютер. — Быстро уходим отсюда — Кэра вскакивает со своего места вместе с Алисой и Лютером и убегают. Я бегу в надежде найти Маркуса или кого-то из его группы или Итана. По гулу уже все понятно — люди начали массированную атаку на Иерихон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.