ID работы: 10938807

J.B.M.

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
      Слишком сильный запах плесени, соли и пыли заставили Лиса закрыть нижнюю часть лица кожаным рукавом плаща. Даже плотная тканевая маска не помогала. За массивной ржавой дверью показались катакомбы, сопровождаемые сырым и тяжелым воздухом. Мокрая одежда так и липла к телу, не давая сосредоточиться. Ступив внутрь, он расслышал приглушенную толстыми стенами музыку. Первый поворот налево и прямо, по стенам расклеены плакаты со смутно знакомыми крысиными масками. Цепи свисающие с потолка закончились, и ступив за порог и так сомнительного места, взору открылся странно обустроенный… Клуб? Повсюду стоят-сидят-лежат в ломаных позах изрисованные манекены, выполняющие, видимо, роль публики, вдоль почти всех стен проходят светодиодные лампы, излучающие всевозможные яркие цвета, ранее виданые плакаты тоже здесь. Пройдя дальше и посмотрев за угол, увидел огромный экран с помехами. Тут еще куча таких, развешанных повсюду. Столы и стулья с «посетителями клуба» за ними. Поворот головы направо — не свойственно плохо освещенный бар, или, точнее, его подобия. Кажется, все бутылки здесь почти пусты. У бетонных-каменных колон не вписывающиеся в общий интерьер бочки в виде столов и манекены-манекены-манекены за ними. Серьезно, что за ненормальная мания внимания у этого типа? И кто он вообще такой, что спокойно обустроил бункер прямо под мостом? Правительство же должно быть в курсе об этом месте, верно? Но вот внимание Пирса привлекла сцена со столом диджея на ней. А еще, выделяющийся красный свет исходящий от ламп сверху. Поднявшись и отодвинув одну из множества здесь болванок куда подальше, Пирс наткнулся на чей-то ноут и кейс под столом диджеевского пульта. Клацнув защелками и открыв стальной чемоданчик, глаза слегка расширились. Серый Чикаго, взломанный бункер, мешающийся под ногами хакер. Дефолт. «Еще жив?» — быстро и коротко пронеслось в голове, когда Лис взял в руки чужую фирменную маску. Все такую же яркую, искрящуюся голубым и с этими дурацкими крысиными ушами. «Специально меня сюда пригласил?» — в памяти возникла картинка двух дневной давности, со странным электронным письмом. Подпись «J.B.M.» еще тогда показалась слишком знакомой, но чтоб прям так? Покрутив ее в руках еще несколько секунд и в итоге спрятав за пальто, слух уловил неестественный механический звук. Показалось, что голова одного из манекенов двинулась. Быстро обернувшись и достав дубинку, Эйден подошел к подозрительной кукле и конечно, кто бы мог подумать. Камера. Маленькая, но выдала себя так глупо. Ударив по ней как следует, пара искринок показалось на мгновение, но теперь она точно сломана. Свет внезапно включившейся лампы упал на стол в баре, а точнее, на незащищенный блок. За ним точно наблюдают. Чертов Дефолт никогда не любил поговорить лично, и это всегда бесило. Взломав его и открыв текстовый файл внутри, быстро пробежался глазами и усмехнулся. «устроим вечеринку в этом тухлом городишке, старик? <: 3)~~»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.