автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 83 Отзывы 42 В сборник Скачать

Джейсон Вурхиз.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня мы с ребятами отдыхали на знаменитом месте «Кристальное озеро». Ночь очень красивая, прохладная и таинственная, что прибавляло хорошего настроения. Друзья рассказывали знаменитые страшные истории о монстрах, убийцах и самоубийцах. — И всё, что от него осталось, это пепел, — проговорил Мэйсон, заканчивая историю о призраке, который убил своих детей и жену, а сам превратился в горсть пепла. — Боже, что за скучная история? Мэйсон, я ожидала большего, — проговорила Наоми, лучшая подруга Т/И. — А мне показалось, что она больше таинственная, чем страшная, — сказала Т/И, на такое заявление её друзья посмотрели на неё, как на инопланетянина. — Я лучше расскажу историю, которая погружает всех в лютый ужас. Услышав его имя, вы окунëтесь в омут страха, люди боятся его, как огня, а мёртвые радуются, что не застали его при жизни. Группа подростков посмотрела на Джаконду, не зная, что на это ответить, что за история такая? Девушка, услышав звук хрустящей ветки, обратила своё внимание на место, откуда исходил звук, эта пауза её пугала. Она очень боится страшных историй, особенно основанных на реальных событиях. — Джейсон Вурхиз родился 13 июня 1946 г. Его шестнадцатилетняя мать Памела очень любила его и заботилась о своём единственном сыне. Но женщина была жестоко убита в возрасте тридцати пяти лет. Когда его мать убили, он вернулся и начал мстить тем, кто причастен к её смерти, но на этом он не останавливался. Он убивал как робот, как будто ему говорили через прослушку, а он слепо следовал указаниям. Вся команда замерла и вслушивалась в эту жуткую историю, об убийце «Кристального озера». — Он даже убил своих бывших вожатых и тех, кто находились в лагере, где он когда-то проводил лето. Это была месть за те унижения и издёвки, что приносили ему окружающие. И вдруг, как по сюжету, загрохотал гром, вся группа закричала от страха, прижимаясь друг к другу. Девушка прижалась к Наоми и начала читать забытые давно молитвы. Когда у неё была мама, она заставляла её каждый вечер перед сном читать их, она говорила, что это поможет ей от кошмаров. — Знаете что? Пошли вы со своими историями, мы сюда приехали отдыхать, — когда Т/И закончила проклинать всех, Кэйтлин ненавистно посмотрела на неё. — Тебя никто сюда даже и не звал, ботаник! Это всё мой брат Майкл уговорил меня тебя взять, если бы не он, я бы тебя не приглашала, — Кэйтлин весь свой яд вложила в эти слова, она ненавидела Т/И. От такого искреннего и горького заявления, девушка развернулась на все сто восемьдесят градусов и ушла к палаткам, которые находились чуть дальше. Майкл, давно влюблённый в Т/И, осуждающе посмотрел на сестру и, встав со своего места, направился следом за девушкой. — Послушай, моя сестра хоть и гадюка, но обычно вполне терпима. Она вроде как не хотела, — парень встал перед Т/И, так как она шла без остановки. Остановившись, девушка обратила на него внимание. — Майкл, я понимаю, я тебе нравлюсь, но я не могу, — девушка много раз отказывала этому настойчивому, но милому идиоту. — Почему? У нас ведь много общего. Ты увлекаешься рисованием, я тоже. Ты любишь фильмы про супергероев, я тоже, — Майкл искренне не понимал, в чем его или её проблема. — Дело не в этом, я хочу закончить школу, колледж, университет. Устроиться на работу, а потом я только подумаю, — Т/И не нравилось, что на неё давили, не нравилось, что парень заставляет принять решение. Но когда парень хотел открыть рот и продолжить свою тираду, он почувствовал острую боль в груди и последнее, что увидел — шокированный и испуганный взгляд девушки. Она стояла на месте, не двигаясь. Тело Майкла падало, как в замедленной съёмке, Т/И не смогла сдвинуться с места. Тело Майкла упало на холодную землю, из его раны текла кровь. Тёплая. Девушка посмотрела вперёд и, увидев того, кого никак не ожидала увидеть, она онемела от ужаса. Легенда, которая расходилась с молниеносной скоростью, убийца из рассказа Джаконда. Мужчина обратил внимание на девушку, которая в свете луны отражала страх. Он наклонил голову вправо, изучая её эмоции, она не такая как все. Сердце девушки заболело, но когда она одумалась, то побежала в другую сторону, предупредить своих друзей об убийце. Когда она прибежала на место, картина повергла её в шок. Все её друзья мертвы, по крайней мере, она видит Кэйтлин с Мэйсоном. Вот из кустов показался Джейсон, он не спешил убивать её, он наблюдал за её действиями. Девушка обернулась и медленным шагом направлялась от него, молясь Богу о своих грехах и спасении. Когда девушка хотела начать бежать, то споткнулась о камень, который появился не вовремя. Упав вперёд лицом, девушка притихла, она, конечно, думала о смерти, но не так. Джейсон встал перед ней и, присев на корточки, осматривал её: тело, руки, ноги, ему нравилась эта девушка, она напоминала его маму. Такие же нежные руки, такое же доброе и красивое лицо. — Прошу, убейте меня быстро, — проговорила Т/И со слезами на глазах, которые капали на холодную землю. Всё, что она почувствовала — тупую боль в районе головы, она не понимала, убил он её или это всё страшный сон, и сейчас она очнётся и скажет: «Слава богу, что это сон».

***

Когда Т/И очнулась, она увидела перед собой обшарпанный потолок, такие же стены, разваливающуюся мебель. Она лежала на диване в белой сорочке, хотя была в джинсовой юбке и майке. Неужели он её раздел и переодел, подумав об этом, девушка сильно смутилась. И тут вошёл он, таща тело Джоконды, увидев такое зрелище, девушку вырвало. Джейсон заметив это, опустил тело и подошёл тяжелым шагом к девушке, посмотрев на неё. Т/И не поднимала голову, она так и зависла на месте, не понимая, что ей делать дальше. Сбежать? Конечно, он ей так и даст сбежать, от этой мысли ей стало смешно. Джейсон взял старый, потрёпанный блокнот с карандашом и отдал Т/И. Девушка посмотрела на блокнот, а после на Джейсона, она не понимала, что ей делать? Рисовать? Что он хочет от неё, зачем оставил её в живых? — Рисовать? — девушка подняла блокнот и карандаш, на что Джейсон покрутил головой. — Написать? — а тут голова наклонилась в одобрительном жесте, и девушка не понимала зачем. Ведь Джейсон слышит её, но повиновалась мужчине. «Зачем я здесь?» На что мужчина взял блокнот и ответил «Ты будешь со мной жить». От такого сильного заявления девушка опешила, она взяла блокнот из его рук и запустила в стену. — Этого не будет! — повысив голос, девушка сразу поняла, что совершила ошибку. Джейсон схватил её за шею, перекрывая ей артерии, она схватила его руки, ей не хватало воздуха. Т/И долго пыталась выкрутиться, но Джейсон не давал ей. — Прости… Меня! — всё, что она смогла сказать. Джейсон резко отпустил её, и она упала, как мешок с картошкой на пол, жадно хватая воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.