ID работы: 10938855

Пачка

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

счастливые не курят

Настройки текста
Примечания:

Сигара может послужить хорошим суррогатом мысли.

Артур Шопенгауэр

***

Столько лет прошло, а она никак не может отпустить его. Те иссиня-черные волосы, острые скулы, тонкие, но такие родные строгие губы. Он был ее зажигалкой — заставлял тлеть при каждом взгляде, касании, слове. Но все хорошее когда-то заканчивается, а на его место приходит лишь пепел — то, что осталось от этого «хорошего». Наруто всего-то двадцать четыре — вся жизнь впереди. Иногда ей кажется, что лёгкие, от того количества смолы, скоро станут такого же цвета как и ее волосы. Выкуривая по пачке в день, девушка перестала чувствовать удовлетворение, легкое покалывание в висках. Куря его любимые сигареты, Наруто вспоминала его терпкий запах, каждую напряженную мышцу на лице парня, вспоминала его тонкие пальцы, которые аккуратно разминали табак. Каждая выкуренная сигарета приносит ей только боль, а каждая выкуренная пачка — удар лезвием прямо по сердцу.

***

Саске теперь с другой. Она не курит, она верная и покладистая, она «удобная». От нее не пахнет табаком, от нее пахнет цветущей сакурой — такой же нежной на вид, как и она сама. Саске нужна была та, которая не будет ему перечить, не будет стоять на своем. Саске нужна была живая марионетка, чтобы умело плести из нее нити и управлять ею. Наруто не такая. Наруто стоит на своем до последнего, даже если она неправа. Ею сложно управлять, невозможно предугадать её действия, ты не знаешь что от неё ожидать.

***

Последний раз они виделись на встрече старых товарищей. Саске стоял с новой пассией так, словно бы все, что было до неё не существовало. Такая красивая и нежная, с фарфоровой кожей, вишневыми губами и ярко зелеными, отливающим счастливым блеском, глазами. Наруто далеко до нее. От нее пахнет табаком, усталостью и даже некогда яркие голубые глаза стали лишь серым пятном на бледной коже. Наруто с болью смотрела на счастливую пару, так хорошо сочетающейся вместе.

***

Наруто ушла. Достав сигарету, девушка горько вдыхала ядовитый дым, смотря на черный асфальт. Наруто понимала, что здесь ей не место. Здесь всё не так: начиная от общества и заканчивая слишком правильной, такой несвойственной ей обстановкой. Курение позволяет нам верить, что мы счастливы. Узумаки, ты ведь счастлива, что у нас всё закончилось на хорошей ноте? Учиха появился ниоткуда. Он просто вынырнул из такой привычной ему темноты. Достав сигарету из пачки, молодой человек присел рядом, пусто смотря на колени своей собеседницы. — Знаешь, Саске, счастливые люди не курят. Счастливые люди живут и не задумываются о последней сигарете в своем кармане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.