ID работы: 10938878

wizard of asgard.

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

i.

Настройки текста
— иной раз мне приходится скрывать, что я тебя ненавижу меньше, чем остальных. стоило бы даже сказать, что не ненавидит вообще. мужчина смотрел в зеркало, но взгляд зелёных глаз был направлен мимо отражения. у того, с кем он говорил, даже холодок по спине пробежал от этого пристального взгляда. парень поёжился и потёр плечо, ведь прекрасно знал, к чему клонит его собеседник, иначе, зачем было устраивать всю эту канитель. поток мыслей прервал обернувшийся мужчина. — ты же понимаешь, — брюнет сделал паузу и опустил взгляд на свои руки, что засияли золотисто-изумрудным светом, словно искрясь. мальчишка, каждый раз, как в первый, уставился на руки мага и заворожённо наблюдал за данным действом. мужчина тем временем продолжил, с лёгкой усмешкой наблюдая за реакцией юноши, — что только ты знаешь этот, так скажем, секрет. но ответа не последовало, словно зеленоглазый говорил сам с собой. — Локи, — шатен, наконец, ответил с хрипотцой в голосе. он как-то задумчиво протянул его имя, словно вспоминая: о чём они вели здесь речь? свет в ладонях неожиданно погас, и мальчишке пришлось помотать головой, чтоб отойти от этого фантастического зрелища. он посмотрел на мужчину и тут же замялся. губы мужчины были поджаты, а зелёные глаза выжидающе всматривались в его карие. что-то в этом взгляде читалось и совсем отчётливо, но никем прочитано так и не было, да и кому это надо, собственно. парень вновь взглянул в глаза брюнета и продолжил, — я никому не скажу, что ты — андроид. модель, которой принадлежал Локи, была в разработке и он — до чёртиков прекрасный и идеальный Локи — единственный экземпляр, так уж получилось. WA-100 — уродливая, по мнению андроида, надпись постоянно красовалась на его иссиня-чёрном пиджаке, то и дело сменяясь на его имя. забавно, что его назвали в честь погибшего брата Тора, уж очень создателю симпатизировал этот бог обмана. вернее было бы сказать, он был одержим попыткой создать армию андроидов, абсолютно идентичных настоящему богу, что чуть не захватил в свое время Нью-Йорк. «wizard of asgard» — расшифровка аббревиатуры его модели. до жути отвратительная фантазия была у этого создателя, раз он ничего лучше не придумал для асгардского бога… хоть и не настоящего, а лишь для андроида. впрочем, это не помешало ему сбежать при первой же возможности и — безо всяких проблем, даже удивился — втереться в доверие к Одинсону. «очередное воскрешение» — сказал он Тору, скрещивая руки на груди и поджимая губы, когда тот его неожиданно обнял, не скрывая слёз.             и вот она — точка невозврата.             программный сбой. андроид почувствовал всем своим нутром, если его внутренности можно было так назвать, как предательски загорелся красным диод на его виске. тогда Локи ничего не оставалось делать, кроме как отгородиться от всего этого. относиться к чужим эмоциям как к ненужной вещи. приспосабливаться к этому безумно эмоциональному — в отличие от места, где он был создан — миру. миру, где ему — андроиду — нет места. миру, где придётся выдавать себя за бога. пока в его — черной по ощущениям и бесцветной на деле — жизни не появился Питер.             Питер Паркер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.