ID работы: 1093890

Сколько бы ты не исчезал.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан исчез. Просто исчез, и Спок не мог себя в этом убедить. Неужели поломка транспортатора? Или же это подстроил кто-то еще? Ведь он сам, лично проследил за процессом. На самом деле эти вопросы не имели никакого значения, и суть не меняли. В душе коммандера как будто образовалась черная дыра, которая поглощала вопросы и ответы, а вместе с тем - и все остальное. Не смотря на то, что самого Джима он не видел, в голове вулканца звучал этот голос: иногда спокойный и добрый, иногда разъяренный и властный, бывало даже полный страсти и желания(XD). "Планета закрыта от сенсоров, и мы не можем ее просканировать, и так как координат у нас нет, мы не можем знать наверняка, где находится наш капитан, сейчас он может быть где угодно..." - спокойным, но все же с ноткой сожаления тоном проговорил Сулу. Чехов сочувственно вздохнул, на секунду отвлекшись от приборов, но, почувствовав на себе серьезный взгляд коммандера, выпрямился, как по струнке, и вернулся к работе. -Продолжайте попытки выйти на связь с планетой, обо всех результатах сообщите мне, я буду в своей каюте. Он собрался было уйти, но тут плеча коснулась рука доктора. -Спок, с вами все в порядке?- его голос звучал обеспокоенно. -Да, доктор, все в полном порядке,- Спок снял руку Маккоя со своего плеча. -Вы считаете, я - идиот? Хотя да, наверное именно так вы и считаете. Но послушайте: не нужно быть врачом, чтобы заметить, как вас беспокоит исчезновение Джима. И поверьте, я... -Достаточно доктор. Коммандер резко развернулся на месте и незамедлительно отправился в свою каюту. Странно, подумал Спок, ведь до пон фарра еще целый год, так почему же этот случай вызывает у меня такую реакцию? Буря в голове, ураган в душе - явно не самое нормальное состояние для вулканца. Спок лежал на своей кровати, сложа руки в позе наполеона и уставившись в потолок, казалось, его взгляд был направлен не просто на стенку, а куда-то дальше, в глубины вселенной, изучал каждый ее уголок, пытался разыскать капитана, потому что так резко напоминала о себе его(Спока) человеческая частичка, которой не хватает этих лукавых взглядов, крепких рук, мягкой улыбки... * Вулканец сам не заметил, как провалился в сон. По началу была только тьма и больше ничего, но потом начали появляться какие-то образы, смутные силуэты, негромкие звуки и снова ничего. И вдруг, где-то очень далеко в темноте появился сгусток белого света. Он постоянно менял свою форму, искрился, но приближался очень медленно: казалось должна пройти целая вечность, чтобы он достиг Спока, потому вулканец сам по началу медленно, постепенно набирая скорость начал приближаться к свету. Когда он шел, то чувствовал себя очень странно: как будто при каждом шаге проваливаешься в пропасть, от чего неприятно покалывало в животе. Но он бежал, будто преодолевая невесомость, и вскоре достиг света. Удивление накрыло его с головой, превращаясь в гигантскую волну, и унесло куда-то вдаль от этого чудесного света, которым был маленький светловолосый мальчик с широкой уверенной улыбкой, в точности такой же, как у Джима. Забавно, но тогда, в этом сне, Спок и сам был маленьким, возможно именно поэтому он не смог сдержать слез, когда бурные потоки воды уносили его в неизвестность. * -Коммандер Спок, это Сулу, мы нашли капитана и поднимаем его на борт Энтерпрайза. Коммандер! Вы слышите?.. Голоса как будто доносились из трубы, что делало голоса гудящими, а слова - неразборчивыми, но самое главное вулканец услышал. Капитан Кирк исчез из поля зрения экипажа ровно на день, но все жутко волновались, уже опустив руки и не надеясь увидеть своего предводителя, вальяжно развалившегося в кресле с широкой улыбкой, снова. Однако буквально через несколько часов он связался с кораблем, уверяя, что с ним все в порядке, и беспокоиться не о чем. И вот теперь, Спок снова сможет услышать, мало того: увидеть капитана собственнолично, что не могло не радовать вулканца. Коммандер подорвался с кровати и быстрым шагом, почти бегом направился в транспортаторную, где уже буквально через несколько секунд, весь сияя и, как всегда, излучая необъяснимое обаяние, материализовался Джим. Экипаж встречал его с улыбкой, явно привыкший к таким ситуациям, несмотря на переживания. Это же Джеймс Кирк. Вулканец приобнял капитана за плечи, в порыве радостно выкрикнув его имя, но тут же осекся, и, коротко кивнув, быстро покинул помещение. Хотя Спок знал, что это не так, но ему все же казалось, что его лицо пылало пламенем в тот момент, но на щеках лишь слегка проступал зеленоватый румянец. По неизвестной причине он больше не разговаривал с капитаном в этот день. Его совершенно не удивили марсиане, которых по доброте душевной, Джим притащил с собой, вулканца не беспокоило отсутствие фазера и коммуникатора, но наличие ран и ссадин, однако Спок был, как это ни странно, счастлив снова видеть капитана рядом, на борту Энтерпрайза. И хотя издевки над собой по поводу его реакции от Маккоя он будет выслушивать еще целую неделю, если не больше, вулканцу было все равно. Главное, что Джим снова здесь, и что пятилетняя миссия вновь продолжается, возродившись под огнями звезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.