Глава 3 – А вы здесь откуда?!
15 декабря 2021 г., 23:45
Магнолия. Этот город из аниме я помнила чётко и даже, когда давно, рисовала карту по нему. Отмечала гильдии, различные места и… Если бы только она была со мной сейчас!. Помогла бы мне, очень помогла. Но её нет и это очень меня огорчает.
Не знаю сколько километров я пробежала, однако запыхалась знатно и последние сколько-то километров шла уже пешком, пока не вышла на мост, который вел… В Магнолию. Её я узнала сразу и из тысячи. Такая же прекрасная как и тогда, в аниме. В прекрасную, большую Магнолию. Я была готова расплакаться от счастья, но сдержала слезы. Потом, не сейчас. Не время.
Вытерев нос, шумно выдохнула и решительно направилась к каменному мосту. На нём уже стояла небольшая очередь из телег (аля вход №1), и из пары людей (№2). Конечно, выбор был, снова, очевиден.
И вот, спустя десяток минут, я практически у входа. Передо мной стоят два охранника в латах и кольчуге, один высокий и худой, второй чуть ниже и шире, и спрашивают, точнее один спрашивает, а второй молча осматривает меня:
— Кто будешь? Зачем тебе в Магнолию?
«Жёстко тут… Не думала, что тут всё так… Реалистично. Какой-то допрос мне тут устраивают. Аля, стоп-контроль.» — я мысленно фыркала и осознавала в какой ж*пе оказалась. А ведь в аниме всё было так мило, никаких стражников, вроде… Не помню, давно не смотрела его. А тут на тебе!
— Мика Ньютон, заклинательница Звёздных Духов! — уверенно произнесла я и достала ключ из кармана джинс. Почему именно заклинательница Звёздных Духов, думаю объяснять не надо… У меня ключ Близнецов, настоящий, золотой. А значит, логично, что я заклинатель. Просто. Логично! джинс. Почему именно заклинательница Звёздных Духов, думаю объяснять не надо… У меня ключ Близнецов, настоящий, золотой. А значит, логично, что я заклинатель. Просто. Логично!
— А сюда, Мика Нью-тон, приехала? И откуда? — допытывался высокий охранник.
«Какой любопытный» — я мысленно нервно хихикнула. Жесть и что мне ему ответить?!
— Эй, ну сколько можно! Уже тут час торчу, хочу домой, в город! — крикнул сзади какой-то мужчина, однако второй охранник его жёстко осадил:
— Не мои проблемы. Жди очереди. — да ещё и таким голосом. Грубым, мужским, что я аж дернулась. Дьявол, какие они неприятны личности.
— С… С… Севера. Фиора. Северная часть Фиора… Маленькое село такое… — я очень боялась сказать, что-то не то, ведь не была точно уверена в названиях. Называлась ли страна Фиор и село на севере. Не помню. Малая была… А потому, когда кто-то другой, не эти два охранника и никто из них, произнёс заветные слова, была готова расцеловать его:
— Следущий. Ступай. — и я мигом прошмыгнула в город.
Он оказался… Ещё краше, чем со стороны. Был ли какой-то сегодня праздник, либо просто ярмарка, я не знала. Но народу было прилично. Видимо больше чем обычно. Шум исходил, казалось, со всех сторон, играла музыка, кто-то плясал, а кто-то и вовсе кушал. Еды тут было навалом, каждый второй прилавок, с едой и запахи… Чудесные. Мой желудок оценил, ведь есть захотелось моментально!
— Подходите, сладости по 5 серебряных!
— Хотите вкусно покушать? Заходите в «Лавандовый гусь»! У нас самые вкусные завтраки, ужины и обеды!
— Негде переночевать? Остановитесь в «БорзОм»! Завтрак включен! Всего 1 златый!
«Оригинальные» рекламные кричалки не манили, ведь денег местных у меня всё равно не было (а вещи в сумке бесполезны), но заставили осознать, что я действительно в Магнолии. В мире аниме. Параллельной, скажем, реальности. Боже, кто бы мог подумать, что спустя много лет буду просто так разгуливать по городу в котором мечтала когда-то… И даже, помню, хотела замуж за Джерарда. Очень хотела, ведь он очень клёвый. Эх, где мои годы…
— Хэй, красавица, хочешь погадаю? — темноволосая барышня с лёгким загаром, в алой юбке, подошла ко мне и стала предлагать погадать. Мм… Нет, спасибо гадалочка, но перспектива узнать будущее, которое кажется уже темнее-темного, не прельщает. Ой как не прельщает.
— Э… Нет, спасибо. У меня нет денег. — мотаю головой и ухожу, однако женщина хватает меня за руку.
— Бесплатно! Узнай судьбу и…
— И отдай все свои вещи. Да-да, мы в курсе твоей схемы, Жаклин. Кыш отсюда, не приставай к милым девушкам. — раздался позади меня чей-то мужской голос (немного знакомый, однако вспомнить было трудно, слишком много тут шума, мешает думать), и большая рука ударяет женщину по руке, которая держала в свою очередь мою руку.
— Засранец ты, Кей. — фыркнула она и убрала руку, а затем резко развернулась, тряхнув своими шикарными волосами, и ушла куда-то.
— Мика Ньютон… Надо же, какое совпадение. Не думал, не думал, что ты фанатка подобного. — я знала голос. Не сразу, но узнала, а обернувшись, удостоверилась в своей теории. Кайн Ховард. Шеф. МОЙ ШЕФ. Из реального мира, моего мира. В… Боже, что на нём надето?!
Он красивый. Безумно красивый, умный, не бедный и очень… Желанный мужчина для многих дам, включая меня. Если вдаваться в воспоминания, то мне он безумно нравился и нравится по сей день, с первого дня в «Чикаго Паркс». Ну и не только мне, всей офисной женской половине. И спросите почему? Ведь таких много, а тут дело не в шикарной внешности даже, а в… Харизме. Она просто зашкаливает. В доброте, поступках и серьезности подходить к любым вопросам реально серьезно. В общем, не мужчина… Мечта.
А сейчас, эта мечта передо мной. Во плоти. Рыжий, натуральный волос, который обычно он просто зачесывает назад, в современной стрижке, сейчас был слегка отрощен и убран в бок. Не зализан, а именно просто прибран. Всё тоже его лицо: чётко очерченный подбородок, обычные губы и черные-черные глаза. Вроде и обычное лицо, а вроде и… Очень притягательное само по себе. Также была повязка, которой обычно нет (ведь он же из моего мира), словно бандана. Черная, естественно. И костюм… Странный немного, хотя тут все одеты не как я и выделяюсь склоне я, чем они. Белая рубаха, пиджак темно-синего цвета, черные штаны и сапоги.
Пират. Выглядит как пират. Мой шеф пират. И тут… Сейчас. Рядом со мной.
Вот только осознание того, КАК он ТУТ оказался, этот очень насущный вопрос, всплыли минуту молчания спустя. Моего молчания и шока.
— А вы здесь откуда, шеф?! — всё что меня волновало, я и спросила, не тая. Он знает о моей прямолинейности и понимает это.
— Давай не сейчас Мика? Точнее не тут… Пойдём, обсудим за чашечкой местного кофе. Он тут превосходный…