ID работы: 10939003

Кошмары

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он их видит. Они медленно ползут к нему, скрипят и стонут от любого движения. Глаза так и светятся голодным светом, желающим отгрызть хоть какую-нибудь часть мясного тела мальчика, такого хрупкого и беспомощного, парализованного.       Майкл дрожит всем телом, хочет подскочить с кровати и ринуться в сторону двери, пока никто не схватил его за ноги под кроватью. Но ничего не получается. Ноги и руки чувствуются такими тяжёлыми, что не удаётся даже пошевелиться. Кричать тоже бесполезно — рот будто зашит самыми крепкими нитями, получается лишь мычать. На груди что-то сидит, это можно понять по тому, как же трудно дышать. Даже кажется, что воздух пропитан неким ядом — удушающим, сводящим с ума.       Это скоро кончится, он знает, он понимает. Но вдруг это не сон, а настоящий кошмар в реальности? И вот-вот руки надавят сильнее, перекрывая кислород, медленно и мучительно ломая шею.       Послышались более откровенные шаги. По всей видимости, вскоре в комнату зайдет нечто действительно огромное и голодное. Будет жадно поедать органы и противно чавкать, пережевывая кишки и остальные внутренние органы.       Дверь со скрипом открывается. Майк уже был готов: он зажмурил веки и сжался, боясь того, что произойдет с ним.       Но тут что-то опускается на его голову, походящее на человеческую большую руку. Мягко и аккуратно поглаживая встрепанные волосы, убирая слезинки с глаз. Он всё же решается взглянуть на этого сонного монстра, который так доблестно обращается с ним. На полу сидел Уильям, с встревоженностью и сонливостью взирая на собственного сына.       — Папа? — майк подорвался с кровати, наконец он мог двигаться, но всё тело будто отдалось судорогам.       Уилл поднялся, поскрипывая затёкшими коленями, присаживаясь на кровать.       — Ты чего меня так пугаешь? — добро, без какой-либо агрессии или злобы, он поглаживает Майка по голове. — Два часа ночи, а ты так подрываешься.       Убедившись в том, что это никакая не галлюцинация и перед ним сидит именно отец, мальчик кинулся обнимать его. Уильям не тактильный человек, но ради собственного ребенка можно было сделать и исключение. Он загреб сына на колени, прижимая к себе, слегка покачиваясь из стороны в сторону, успокаивая и себя, и своё чадо.       В руках родного человека он сразу расслабился, почувствовал себя в безопасности, отдаваясь сну. Уилл понял — оставлять его на всю остальную ночь будет не лучшим решением, вдруг опять кошмары. Потому он прилег на кровать, не выпуская Майки из объятий, сам постепенно засыпая.       — Спокойной ночи, Майки.              Солнце уже давно село за горизонт, позволяя ночи вступить на его место. Звёзды мягко сияют во тьме. Многие уже спят, укутавшись в одеяло, но только не Майк. Он сидит за письменным столом, смотря в тёмное окно. Он перебирал все воспоминания, оставленные в детстве. Когда он часто проводил время с отцом, окруженный его вниманием, когда проводил с ним время, да помогал с построением аниматроников. Все эти мысли кружили голову, нагоняли слёзы на глаза. Встряхнув головой, он томно вздохнул, опуская свой взор на стол.       — Где же ты, отец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.