ID работы: 10939032

Один обычный день

Джен
PG-13
Завершён
53
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
Примечания:
Стоял жаркий летний день, но в хижине на холме было прохладно. На небольшом, круглой формы, коврике сидел малыш в легкой рубашке и штанишках цвета молодого бамбука. Ребенок совсем недавно только научился сидеть прямо, держа в руках полый деревянный шар, который катил вперед. Как только игрушка касалась опушечной руки взрослого парня, тот подталкивал мячик назад в руки ребёнка. Разумеется, вас интересует, почему бывший владыка трех миров наслаждается данной незатейливой игрой? С остальными горными лордами время препровождения было ещё хуже. А мой отец - мастер меча Сюя до сих пор находится в пещерах Линси. Глава ордена Юэ Цинъюань читал книги вслух. Так, что, по вашем, тут может не нравится? Просто сидишь слушаешь, наслаждаешься произведением, тем более если ты - ребенок. Мой ответ - по слогам и монотонно. Часа два и это в лучшем случае. Будто капля воды со стуком ударяется о медный таз, а ты сидишь рядом и вынужден слушать. Спасти может только одно - претвориться спящим и тихонько лежать. Великий лекарь с пика Цяньцао постоянно готовил мази и отвары для своего маленького "племянника", большинство из них были отвратительными на вкус, но как вещал Му Цинфан " травяные настойки помогают быстрее развиваться не только физически, но и духовно". Раз в две недели он мерил ребенка. И не просто вес или общий рост. А длинна правой и левой руки/ноги, окружность головы, развитие мускулатуры ( очень важно), именно он составлял режим и меню питания дитя Лорда Шеня ( очень-очень-очень важно!!!), " ведь режим питания и сна !!!нарушать никак нельзя!!! Средство спасение тот же. Многоуважаемая старейшина двенадцати пиков госпожа пика Сянь Шу, таскала ребенка на руках, постоянно подбирала новые наряды, !!!щипала за щеки!!!, спорила с Лордом Му начиная от еды до режима дня. Ребенку этой жидкой мути не нужно, остальные спокойно растут и без этой гадости...Сам -то пробовал? Именно, что тошнотворно! Средство спасения не менялось. После вышеперечисленного я выбираю тихую и спокойную игру в мяч. Наблюдение за ребенком сегодня выпало Богу Войны, не найдя ничего лучшего он расположился на широкой постели, опустив вниз руку и прикрыл глаза. Время завтрака давно прошло, обед еще не скоро. Тихая игра с перекатыванием мечом могла продолжаться и дальше, как , вдруг, глаза лорда пика Байчжань резко не открылись. (- Пес! Он определенно был псом в прошлой жизни и не милым ласковым щеночком, а тихим среднего роста животным. Ты считаешь, что тебе, ничего не угрожает, если ты "перейдешь черту". Он не будет громко лаять, предупреждая об опасности или тихо рычать, а первое, что он сделает - вцепится в горло! У таких людей есть четкое разделение "свои" и "чужие", вторая категория делится на два типа "нейтральные элементы" и "враги"). Осмотревшись вокруг ища причину поведения "дядечки" Цинге я, наконец, услышал шум. Разговор двух молодых людей невдалеке. Вы, можете, спросить, а что тут странного? Ведь мы находится на территории ордена бессмертных заклинателей? Они разговаривали, слишком , шумно. Пик отца славится тишиной и спокойствием, тут не принято голосить во все горло. Тогда это, наверняка, адепты с пика Байчжань? Нет. "Пустословность" претит ученикам Бога Войны. Обычно если появлялись важные дела, ребята неслись на мечах до своего горного Лорда, постучавшись, с поклоном они передавали бумаги или на словах сообщения. Ходить по территории "старшего брата" своего Учителя и нарушать покой? Нет, никто бы из них не посмел. Тем временем голоса все приближались, уже можно было различить, что нарушителей спокойствия было двое. - Вот еще одно. Братец ответь, как знаменитый Бог Войны постоянно одерживает победы на поле боя?- задал вопрос "первый" еле сдерживая смех. В этот момент я оглянулся на своего стража и покачал головой, лицо человека медленно закипает, образуя кровавый цвет постепенно появился и оскал, а взгляд был прикован сторону источника шума. ( -Что тут можно еще добавить? Странное измерение. С каких пор самоубийцы приходят в наш орден?). - Нет, братец, не знаю,- ответил второй. (-У этих бедняк нет ни капли духовной энергии, иначе оба бы свалили куда подальше, почуяв потоки Ци, исходящие от славного воина. Но вопрос еще не закрыт. Откуда они здесь взялись?). - Потому что красота - это СТРАШНАЯ СИЛА!- после этого оба ребенка засмеялись еще громче. В этого время глаза Горного Лорда налились кровью. (- Дам совет, не стоит ЭТОГО делать, то есть сравнивать красоту воина, а не его мужественность). Но разговоры за окном не утихли. - Ну и как тебе здесь? - Бедно и убого, не знаю, даже, отец серьезно хочет, чтобы мы учились здесь? - Да, адепты двенадцати пиков Цанцюн пользуются спросом, после окончания всегда предлагают хорошую работу. О, домик, наверное, прислуги... Пошли туда. Сидя на полу, мне из окна, что было напротив, открывался кусок неба. Прятаться в своем же доме было глупо, поэтому я развернулся и стал ждать. Не прошло и пары минут как в окно заглянули две морды принадлежащих подросткам лет 11-12. - Как я и говорил убогая жилище слуги. (-Серьёзно? Красный стол из сандалового дерева, что стоит у окна, по их логике принадлежит слуге?! Серебряное зеркало, которое стоит возле них на столе, тоже принадлежит слуге? Или они слепы и глупы? Хотя, это могло объяснить все их поведение). Мой монолог прервал окрик одного из братьев, скорее всего старшего, если измерять по весу. - Гляди, какой уродец! - Брат, не надо обижать его, кто знает, может, именно он будет нашим личным слугой здесь?! - заржав прокомментировал второй, более худой мальчишка. - Ну, как, Убогий? Мозгов хватит мне языком ботинки почистить? ( -Древняя пословиц гласит, что "Когда богомол набросился на цикаду, его подстерёг чиж", я далеко не цикада, а дорогой дядюшка Цинге - не чиж). Не долго думая над ответом при оскорблении я кинул мяч, "слегка" придав ускорения ци. И нет, не потому, что я "пожалел" своего обидчика, а просто игрушку стало жалко. Бросок удался на славу, мячик прилетел точно в лоб толстячку. Придя в ярость "старший брат" кинулся к двери с криком: - Разорву на мелкие куски! Но Бог Войны оказался быстрее, "пролетев" (- Нет, именно, я, даже не заметил, как он ступил на пол) расстояние в метра 2 он очутился у двери быстрее и распахнув ее (- Вообще-то он ее с силой дернул, благо, что строили "на совесть" и дверь осталась на своем месте, а не отлетела куда-нибудь в угол) схватил ребенка за горло и приподнял над землей. Ярость на лице "нарушителя спокойствия №1" сменилась гримасой ужаса, все, что он мог сделать, висеть в воздухе барахтаясь ногами и схватив ручками за запястье Горного Лорда. (-КАКОГО ДЕМОНА?!) - только и мог пролепетать я, когда увидел, что Цинге сделал шаг вперед и захлопнул за собой дверь. (- Так не честно, я хочу видеть как ты их проучишь...Пытай их громче, мне тут не слышно!) - только и мог делать маленький ребенок, что подползти вперед и начать барабанить миленькими ладошками об дверь. После нескольких долгих минут мужчина все же открыл дверь, строго посмотрел на меня. Я в ответ послал ему такой же взгляд и потянул ручки. Глубоко вздохнув, меня подняли и понести направлению на главный пик.

***

В закрытой комнате дома Юэ Цинюань присутствовал в полном составе Верховный совет, а на против стояли на коленях связанные нарушители. Если перечислять слева на право, то за столом сидели: Лю Цинге, Глава Ордена, Му Цинфан и Ци Цинцин, у которой на руках находился я. Стояла мертвая тишина, которую прерывал чавкая кашей, Малыш, он же пострадавшая сторона, ведь режим питания нарушать нельзя. Наконец громко хлопнув по столу начал говорить дядюшка Цинюань. - Младший, - грозно посмотрел налево процедил мастер Меча Сюаньсуты,- не знаешь каким образом им, - махнув рукой на задержанных, - удалось проникнуть на гору? Исторически сложилось, что орден защищали девы с пика Сянь Шу, всё кроме главного входа. Просто слишком много зевак прибегали поглазеть на воительниц. Поэтому эта территория была под охраной адептов Байчжань. Было выяснено, что ни основы, ни ци, соответственно "нарушители" не владели залететь на гору не могли, оставался только один главный вход. - Я допросил дежурных сегодня, - начал держать ответ владыка Меча Чэнлуань, -они сказали ЭТИ ... Было видно, что Бессмертному тяжеловато подобрать цензурное название для преступников. - Прибыли с небольшой группой ребят, провел их глава пика Аньдин, который имел писменное разрешения, от тебя, Брат. ( -Ни фига себе, какой поворот! Я, даже, рот открыл от удивления и чуть не поперхнулся ложкой с кашей). - Да, Вы, хоть знаете, КТО У МЕНЯ ОТЕЦ?! - рявкнул, видно, осмелевший полный мальчик. (- Мда, именно сейчас, нам очень интересно узнать кто твой отец? Серьезно?!) - покачал головой я, кося взгляд на поднос с пирожными в форме персиков, которые стояли посередине стола, но если постараться, то достать я их мог. В ответ на дерзкое поведение Лорды активировали ци, повышая в комнате напряжение и заставляя двух недотеп заткнуть ротик и свернуться. Что касается меня, то укрывшая теплая и мягкая энергия Цинцин надежно укрыла. Кивнув в сторон старшего адепта Глава потребовал незамедлительно привести Лорда Шан Цинхуа. Пока мы ждали в комнате воцарилась опять тишина, я благополучно "прикончил" тарелку с кашей и медленно пил чай из маленькой нефритовой пиалы незаметно прихватив одно из угощений. Спустя некоторое время в комнату постучали и с поклоном вошел молодой человек. Впечатление никакого не было создано, подойдя ближе он пролепетал приветствие, на самом, деле пропищав так, что и слов разобрать нельзя. -Когда я дал разрешения на твою экскурсию, ты поклялся, что будешь следить за всеми детьми! И они пройдут не дальше главной площади! - Глава, наверняка, детишки , просто потерялись. Мальчишки учуяв "спасительную соломинку" тут же начали поддакивать и кивать головой. (- Нет, я думаю, что ребятки, намеренно отделились от группы и пошли искать приключения, с этой задачей прекрасно справились). - Го...Госпоин, - начал второй "нарушитель", - произошла глупая ошибка, мы отстали от основной группы и просто искали выход, когда набрели на хижину в бамбуковой роще. Там сидел бедный малыш, мы испугались за его здоровье и попытались проникнуть внутрь, а Уважаемый Горный Лорд, что сидит с краю, должно быть не так понял... Лю Цинге не дал ему договорить, хлопнул в ладоши. - Как же складно, то всё выходит, " не так понял", может еще и угрозу "Разорву на мелкие куски!" не так расслышал или она мне вовсе показалась?! - Да, кто этот Щенок, такой? - опять начал "Старший" сынок. В такой ситуации мне стало жаль его брата, что, видно, умнее был, приложив все усилия пытаясь вытащить из "болота". - Ты хочешь услышать ответ,- тихо прорычал Юэ, - так знай Вы покусились на жизнь Единственного Сына мастера Меча Сюя Шень Цинцю, названного племянника Главы ордена Цанцюнь, Лорда Цяньцао и Лорда Байчжань. - Вы хоть понимаете, что наделали? Из-за стресса ребенка может в будущем быть искривление ци! А если бы Лю Цинге там не было? - голос Великого Лекаря перешел на крик. (- Вот теперь не совсем понятно в какой огород был послан камень? Ведь следить за мной пообещали все Горные Лорды сидящие за столом). - Хватит, - снова ударил по столу Глава Ордена, - повернувшись к Шан Цинхуа, - передай их отцу пусть ждет у подножия горного склона, Мы потребуем компенсации! Не договариваясь Верховный Совет чинно покинул комнату.

***

Смеркалось, закат солнца медленно озарил небо кроваво-красным пламенем. Я зевая сидел на руках Цинге, положив голову ему на плечо. Верховный Совет ждал папашу нарушителей, чтобы передать документ о компенсации за причинённый ущерб в размере 1000 золотых. И не потому, что жизнь единственного сына Горного Лорда Шеня была такой дешевой, просто. наведя "справки" выяснилось, что большую сумму горе-купец не потянет. Наконец спустя 30 минут ожидания, послышался цокот копыт и рядом остановилась карета. Отделка так себе, сделана из обычной красной сосны, подделка под сандаловое дерево. Открыв ногой дверцу выскользнул он вереща на всю поднебесную гнусавым голоском начал: - Вы все, за моего сына будете работать, в рабы сдам! Школу разгоню! За нападения на моих детей!!! (-Этот толстый жирнюий клоп был похож на Шута. Серьёзно? Древнюю Школу может разогнать недалекий торговец? По закону заклинатели - ценный ресурс! Нападения карается смертью, то есть, убив их в Ордене, никто из городской охраны и ответа бы с нашей стороны не потребовал. Ему еще повезло , что детишки "легким испугом" отделаются). Слушать гневную бессмысленную тираду Цинге не стал, передав меня Главе Ордена он вышел вперед и пустил поток ци из ладони к ближайшему булыжнику, ростом который был как раз с надоедливого Клопа-переростка. Тот замер наблюдая как кусок скалы поднимается в небо, охваченный золотым свечением, а потом разлетелся на мелкие кусочки. Было похоже на фейерверк, особенно на фоне уже потемневшего неба. Я , взбодрившись, захлопал в ладоши, Глава Ордена передал меня в руки Лорда Байчжань, повернулся к замолчавшему "гостю" и передал бумаги. - Если бы , Младший, захотел напасть на Ваших детей, вряд ли мокрого места бы осталось. Не дождавшись ответа Горные Лорды вызвали свои мечи и полетели назад. Меня ждал сытный ужин, купание перед сном и незабываемая сказка на ночь. (- Гребенной демон, я уничтожу эту книгу! Разорву ее на мелкие части!!!) Итак прошел еще один обычный день, до возвращения отца из пещер Линси оставалось 89 дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.