ID работы: 10939039

Касания

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как зарождается любовь? Она начинается с дружеского рукопожатия, когда коленки подкашиваются от восторга перед кумиром всей твоей жизни, а ты сегодня даже голову не помыла. А затем незаметно продолжается в случайные касания во время тренировок. Незаметные скольжения рукой по куртке, неосознанные тычки во время пробежки, неуловимые соприкосновения пальцев, когда он протягивает тебе бутылку. Твои мысли совсем не заняты чувствами- ты стоишь на пороге своей мечты и полна готовности свернуть горы. Лишь бы мама не узнала, что это ты взяла ее кроссовки. И вот уже через год он хлопает тебя по плечу и треплет по голове, словно всегда это делал. А ты и не против- его признание и поддержка для тебя мнооогое значит. Невольно со временем возникает желание как-то отплатить ему и в ход идут импульсивно купленные напитки или закуски. Оказывается, у него аллергия на папайю. Оказывается, ты слишком часто бросаешь на него долгие взгляды и улыбаешься, когда он улыбается тебе. У него забавный смех и очень завораживающий взгляд. А у тебя вдруг появляются миллионы причин, чтобы найти повод побыть рядом. В один момент он положит тебе на плечи свой пиджак, когда вы заболтаетесь на улице. И ты даже не поймешь, почему тебе вдруг захочется навсегда забрать его себе или где-нибудь "потерять". Ну а почему сердце сильнее застучало, тебя не будет волновать. Оно просто слишком взволнованно присутствием кумира. Ты обнимешь его импульсивно на выпускном, не в силах совладать со своими эмоциями и позорно выставляя вашу связь на всеобщее обозрение. Благо, охрана успеет задержать журналистов еще на входе. Он же обнимет тебя в ответ, с небольшой заминкой. Ты не успеешь насладиться моментом. Он же вдруг начнет бросать на тебя долгие безмолвные взгляды, от которых у тебя почему-то подкашиваются ноги. Зимой вы вместе соберетесь на Рождество. И в момент, когда он появится на пороге, ты вдруг растеряешь все свои поздравления и уставишься на него. Только сейчас ты осознаешь, как сильно скучала по нему эти долгие месяцы. И что голубые глаза напротив смотрят на тебя с тем же ненасытным вниманием. Под конец поздравлений ты неловко целуешь его в щеку, в благодарность за подарок, а он почему-то совершенно не выглядит недовольным. Весь вечер вы поглядываете на часы и с содроганием представляете, как скоро вам придется вновь расстаться. И прощание проходит долго, пока вы мнетесь в проходе, каждый раз находя все новую и новую причину оттянуть время. Все гости уже разошлись, твоя мама давно ушла на кухню, и тогда он вдруг касается твоей руки неуверенным движением. Его ладони широкие и грубые, но их тепло заставляет тебя накрепко в них вцепиться. Ты поднимаешь на него взгляд, смотришь на нервную улыбку, на глаза, в которых блестят огоньки гирлянды и тянешься к нему. Пока твои подрагивающие руки не сжимают его в крепких объятьях. В этот раз вы стояли намного дольше, но тебе все еще было мало. В другой раз вы видитесь на следующий день. Он говорит тебе о какой-то вещи, которую умудрился забыть вчера. А ты смотришь на него счастливыми глазами и совершенно не думаешь, зачем ее по-тихому стащила. Ваши расставания более не длились месяцы. Они и недели то не достигали. И вот казалось бы, когда ты наконец осознаешь, что безвозвратно пропала? Когда он замирает на секунду, все еще боясь перейти грань, а после закрывает глаза и наконец решается прикоснуться к твоим губам. А ты стоишь в кольце его рук и не понимаешь, как же жила раньше без этих касаний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.