ID работы: 10939152

фото чего-то важного

Слэш
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      – Ты помнишь меня? – раздался жуткий голос из тени шкафчиков. Локоть Сенку был захвачен чем-то темным, демоническим. Схватив дьявола за запястье, Сенку со всей его имеющейся силой швырнул в шкафчики, громко хлопая ногой по дверцам преграждая путь к отступлению. Вместо демона на него смотрел перепуганный парень.       – Прости – пробубнил Сенку, засовывая мизинец в ухо. – Ты в порядке?       Молчание парня тревожило, пока он не увидел блестящие слезы в уголках его глаз. На Сенку давила совесть, он изменился в лице, стал мягче надеясь загладить вину, протянутой рукой.       –НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! – заверещал парень, от такого экзорцист опешил, отшатываясь назад. – ХОЧЕШЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕНЯ, ПОТОМУ ЧТО Я ТАКОЙ МИЛЫЙ И БЕЗЗАЩИТНЫЙ ПРИЗРАК?! – Лицо Сенку было обезображено непониманием и злостью.       – Я Ишигами Сенку – мямлил учёный – Экзорцист. – он жалел о том, что ввязался во все это.       – Тебе стоит поменьше смотреть аниме - парень сильнее вжался в шкафчики, стараясь уменьшить расстояние между ними.       – Просто скажи, как тебя зовут и что ты хотел сделать перед смертью – Этот призрак его жутко раздражал.       – Ген – парень замолчал на какое-то время – возможно я хотел сделать пару фото. – Сенку устало вздохнул. – Мою камеру отдали «Клубу Фотографий».       Щелчок фотоаппарата. В разные стороны разлетелись птенцы, перья и ветки.       – Ген – послышалось снизу. – Эй, Ген! – ответом было тихое «хмм».– Мне вообще-то больно!- На плечах Сенку стоял Асагири пытаясь сфотографировать кладки птиц на крыше маленького домика для клуба садоводства.       – Неплохо смотришься под моими ногами – призрак с усмешкой прикрыл рот фиолетовой, вязаной кофтой с вечно свисающим рукавом.       Сенку держал школьный шланг с вытекающей из него струйкой воды. Ген хотел снять радугу.       – Слушай – наконец нарушил тишину экзорцист – то, что ты хотел сделать снимок чего-то важного для тебя – это здорово. Щелчок фотоаппарата. Ген повернулся лицом к Ишигами, нервно теребя ремешок камеры, он явно был смущен таким откровением знакомого.       – Разве ты не фотографируешь людей? – Сенку указал на играющих в мяч ребят за спиной.       – Я снимаю только то, что считаю красивым или важным для меня – тихо ответил Ген. Они поднимались по ступенькам на школьный балкон.       – Сенку! – к парню подбежал Юкио с листовками. – это… это фотоаппарат Гена? – это явно не была не та тема которую Сайонджи хотел поднимать.       – А? Да его я взял на время – Сенку покосился в сторону призрака, он поднимался выше по лестнице, даже не обернувшись на экзорциста. – Ты знаешь его?       – Да, он умер пару месяцев назад. Я знаю только то, что он любил фотографии. – Поникшим голосом рассказывал Юкио. Ветер приятно обдувал лицо. На свежем воздухе было гораздо спокойнее, чем в школе.       – Знаешь – наконец подал голос Ген – я пытался говорить, со всеми кого считал друзьями, ну пока я был жив. – Парень подал голос, когда услышал стихшие шаги за его спиной.       – Прости, что не узнал тебя.       Щелчок фотоаппарата. Кадр получится смазанный.       – Что?       – Ты сильно отличаешься от того каким был при жизни.       – Одноклассникам не нравилось мое общение, поэтому меня игнорировали и даже ненавидели – Асагири говорил тихо, еле слышно с длинными паузами. Наконец он повернулся к Сенку лицом.– К средней школе я изменился, но тогда я стал обычным и ничем не примечательным одноклассником.       – Думаю, тебе не стоит быть кем-то другим – Сенку ткнул пальцем в грудь Гена, будто подтверждая этим свои слова. – У тебя искажённая личность, но это очень даже не плохо, ну я так считаю.       Щелчок фотоаппарата. Красивые, белые птицы в небе.       – Сенку, думаешь, мы смогли бы дружить, будь я жив?       – Разве мы не можем дружить, даже если ты умер?       Счастливая, милая улыбка исказила губы призрака, глаза наполнились нежностью и теплом. Сенку смотрел вдаль на город, дома, машины.       Щелчок фотоаппарата. Ишигами обернулся.       – Что ты сфотографировал? Небо?       – …Кто знает? Это кое-что важное для меня! Возможно… – Ген улыбнулся, прижимая фотоаппарат к себе. – Думаю это не так важно! Давай продолжим завтра! Уже поздно.       На последнем снимке стоял Сенку, нервно потирая шею, смотря вдаль на город.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.