ID работы: 10939161

Ассистент

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
      Съемочный процесс, огромное количество людей, камеры — все это было всегда чуждо Алисе и никогда ее не интересовало. И лишь только однажды брюнетка оказалась втянута в съемки, когда по чистому совпадению стала дублером на съемках скетча Макса. Более ни с чем подобным девушка не сталкивалась.              Но вот спустя длительный период блогер начал увлеченно работать над новым проектом, а постоянным гостем в его квартире стал его друг, Никита Абрамов. Молодые люди обсуждали персонажей, прописывали диалоги и сюжетные повороты, и делали это настолько увлеченно, что Алиса все чаще стала прислушиваться к этому, а потом и вовсе принимать активное участие. Большого вклада в сценарий девушка, разумеется, не сделала, но парой остроумных фразочек она все же поделилась.              После началась длительная подготовка к съемкам, где Алиса тоже смогла внести свою лепту. Прошерстив своих бывших и действующих заказчиков, коих у фрилансера было внушительное количество, а также близких знакомых, девушка сумела найти несколько потенциальных локаций, одна из которых в последствии была утверждена для съемок.              Медленно, но верно Алиса стала увлекаться предсъемочными подготовками, ведь фриланс новых впечатлений ей не дарит от слова совсем. Однако в дальнейшем препродакшене брюнетка больше ничем не помогла, не считая того, что одолжила кое-что из своих вещей для образа Няни.

***

      Совсем скоро должны начаться съемки. Алиса грустила, что больше не сможет помогать Максу и не увидит масштабный съемочный процесс, однако Тарасенко решил, что такой активный и исполнительный сотрудник на вес золота, и предложил ей должность ассистента на съемочной площадке. Подача реквизита или сценария, помощь костюмерам и декораторам и много других вспомогательных задач теперь легли на хрупкие плечи Алисы.              Девушка быстро привыкла к ранним подъемам и загруженным рабочим дням, но совсем не могла свыкнуться с тем, что за многочасовой рабочий день Макс совсем не успевал уделять ей внимание и даже перекинуться с девушкой парой фраз, не считая просьб по работе. И еще больше новоиспеченного ассистента задевало то, что блогер мог мило и весело пообщаться со всякими дублерами, гримершами и костюмершами, но не с ней. И уже во второй рабочий день брюнетка во время обеда спряталась в тихом закутке со стаканчиком кофе, чтобы унять мешающие работе эмоции.              Одиночество продлилось недолго. Через пятнадцать минут рядом с Алисой кто-то поставил пластиковую тарелку с салатиком, котлетой и парой бутербродов.       — Покушай давай, — заботливо улыбнулся Илья, бессменный режиссер, — Рабочий день длинный, и тебе еще понадобятся силы.       Алиса кинула невеселый взгляд на еду, но все же неуверенно взяла тарелку.       — Спасибо, — тихо отозвалась она, пережевывая салат.       Мужчина улыбнулся и поправил скрывающую короткие кудри шапку.       — Приятного аппетита. И не дуйся на Макса, — снова подал голос он, — Это просто рабочий процесс, от которого сложно отвлечься.       Девушка продолжала есть и слушать режиссера.       — Ты для него не растеряла своей важности. Просто тут на площадке ты в первую очередь ассистент, а Макс сосредоточен на работе. Не каждый день он снимает фильм на свой канал, верно?       Алиса кивнула.       — Я понимаю. Просто прошел всего один съемочный день, а я уже соскучилась по нему. Мы почти все время находимся рядом в одном помещении, а такое чувство, что он где-то далеко.       Илья поддерживающе похлопал Алису по плечу.       — Не переживай. Съемки скоро закончатся. Потом, конечно, пойдет постпродакшн, но времени свободного у него будет больше, я обещаю.       Брюнетка улыбнулась, а ее тарелка стремительно пустела.       — Спасибо вам, Илья. И за обед, и за мудрые слова.       Режиссер шутливо нахмурился.       — Просил же не выкать. Сложно запомнить? — мужчина легонько ткнул девушку в бок.       — Прости, я еще не привыкла. Все-таки…       — Только не надо заводить речь про опыт и крутого режиссера, — чуть смущенно перебил Илья, — Сказал на «ты», значит на «ты»       Алиса рассмеялась.       — Я поняла.              Режиссер ушел, а девушка быстро закончила трапезу и вернулась к работе.

***

      Съемки проходили динамично и интересно. Алиса свыклась с работой ассистента и старательно исполняла свои обязанности, не пугаясь усталости и длинных смен.              Сегодня съемки проходили в павильоне на киностудии. Пришла очередь сцен в кабинете главного антагониста. Алиса держала при себе сценарий и рацию, чтобы вовремя реагировать на зов, и просто заражалась теплой энергетикой актера Алексея Штукина, который с блеском вживался в образ злодея.              Съемки шли гладко, пока у Макса не начались трудности с одной сценой, поцелуем Оливии и Ботана. Технически до настоящего поцелуя дело даже не доходило Максу и дублеру нужно было лишь приблизить друг к другу лица. Будучи в образе Оливии, блогер отыграл все, как надо, но стоило перевоплотиться в Ботана и что-то пошло не так. Парня что-то постоянно сбивало, и он терял настрой.              — Стоп, вообще не то, — прозвучал раздосадованный голос Ильи, — Перерыв 10 минут.              Уловив свободную минутку, Алиса сразу побежала к блогеру. Он все также сидел возле декораций и отдыхал.       — Что такое, Макс? Устал или может болит что?       Парень отрицательно помотал головой.       — Сам не знаю, что происходит.       — Давай с тобой порепетируем? Тогда на препродакшене у нас хорошо получилось.              Алиса полистала сценарий и расположилась рядом с Максом возле декорации. Притаившегося неподалеку режиссера, молодые люди не заметили.              — Вали уже отсюда… Мы опоздали, — пытаясь сымитировать голос Оливии, прочла девушка.       Тарасенко глубоко вздохнул, вспоминая свою реплику и перебирая в руках бутафорский детонатор.       — Любить… никогда… не поздно… — с чувством произнес он.              Вот сейчас у Макса получилось лучше всего вжиться в образ. Молодые люди стали приближаться друг к другу, как нужно было по сценарию, но останавливаться на достигнутом они не стали и в итоге слились в поцелуе.              Илья восторженно улыбнулся и теперь знал, что нужно сделать, чтобы успешно доснять сцену.              Алиса осторожно отстранилась.       — Вот сейчас по-моему было хорошо.       

***

      — Тишина на площадке, — громогласно прозвучал голос режиссера, останавливая лишний гвалт и беготню.       — У меня легкое ощущение дежавю, — прошептала Алиса, поправляя кучерявый парик на своей голове. Она стала дублером Оливии на одну сцену.              Макс одобрительно ей улыбнулся. А через минуту послышался звук хлопушки       — Начали!       В этот раз все получилось с первого дубля. Чувствуя поддержку от сидящей рядом Алисы, Макс смог вжиться в образ и отыграть все как следует. Съемочная группа наградила его бурными овациями.       

***

      А на следующих съемках Алису ожидал сюрприз. Девушка настолько погрузилась в работу, что совсем забыла о своем дне рождении, поэтому искренне не понимала, почему вся съемочная группа хитро на нее посматривает.              Начался большой перерыв. Алиса решила пока проверить реквизит, но прежде сходила за водой для дублеров. Когда она вернулась, съемочная группа вместе с Максом и Ильей собралась в круг.              — А что происходит? — непонимающе спросила ассистент, подходя к толпе.       — Сегодня у нас не просто съемочный день, — начал говорить режиссер.       — У одного замечательного человека сегодня день рождения, — подхватил Никита.              Алиса вопросительно изогнула бровь и переводила взгляд от одного говорящего к другому. Ее не предупреждали, что кого-то будут поздравлять.              — И пусть она считает, что ее роль в этих съемках мала, но все мы детали одного слаженного механизма, — слово взял Илья.       — И поэтому мы нашей, не побоюсь этого слова, семьей хотим поздравить Алису, нашу прекрасную и неутомимую ассистентку и доброго друга каждого на этой площадке, с ее днем.              Услышав свое имя, девушка открыла рот от удивления. Она впервые забыла про свой праздник.              — С днем рождения, — хором крикнули все присутствующие и чуть расступившись дали дорогу Максиму, который держал в руках красивый праздничный торт. Когда ребята пусть нескладно и невпопад, но душевно запели «Happy birthday», Алиса чуть не расплакалась.       — Спасибо, ребят, — скромно произнесла она, — Это мой самый необычный, но самый классный день рождения.  Я люблю вас.       А дальше шел шквал поздравлений и подарков, а всю оставшуюся смену Алиса проработала в приподнятом настроении.

***

      Смена сегодня затянулась, поэтому часть съемочной группы в том числе Илья, Макс и Алиса, решили не тратить время на разъезды по дома и заночевать прямо в павильоне.              Режиссер расположился на заготовленном для сцен с драками мате, уступая другим более удобные места в небольшой подсобке, которая служила комнатой отдыха и гримерной одновременно.              Пока Макс смывал грим, Алиса сложилась в небольшое кресло, оставляя свободным диван и укутавшись в куртку Ильи, которую мужчина сам ей уступил в качестве одеяла.              Девушка крепко спала, когда Тарасенко тихо зашел в гримерку. Увидев, в какой неудобной позе спит Алиса, парень нахмурился, и недолго думая, перенес ее на диван и накинул на нее и свою куртку, чтоб девушке было теплее.       — Сладких снов, солнце, — прошептал он и чмокнул девушку в нос, а та лишь что-то мурлыкнула и улыбнулась во сне.              Максим был рад, что Алиса всегда рядом с ним на съемках. И пусть они не успевают за день даже поговорить, блогер чувствует ее поддержку, и его не пугают длинные смены, затяжные съемки и все прочее.               Спать оставалось не более четырех часов, поэтому Макс закутался в свою толстовку и лег в кресло, поджимая к себе колени и мгновенно засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.